Кажется подобные руки я где-то видел... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] А пиксел от счетчика просто бъет в глаза [img]spy.gif[/img] может его как точку в предложении поставить? Потом, не знаю как в Опере, но на сколько я помню, Нетшкаф не отображает ифреймы. Может со слоями подобный эфект получить? Надпись "Главный Дизайнерский Форум" вообще практически сливается с фоном. [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] И сам форум, который перенесли... нет, конечно приятно, что не забывают о тех местах где выросли, но банер можно снять [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
имхо, раньше было лучше [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] ладно, фиг с ним что фрейм, но полоса прокрутки сильно выбивается из общего фона... что касается логотипа...ну симпатично, но "что-то такое" уже было на вымя.ру, как совершенно верно замечено.. короче, "раньше было лучше"(с) [img]spy.gif[/img]
Ладно, не расстраивайся… :-) Гнилые помидоры – это не смертельно, я знаю :-)))
Во-первых, с переездом-новосельем. Тебя, ребят, ну и всех нас, конечно! :-)
Во-вторых, по теме:
1. Лого, имхо, смотрелось бы логичней (дурацкая фраза, понимаю [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img], если бы руки тянулись друг к другу по оси. То есть, левый верхний угол был бы «наполнен» только частью предплечья и кистью, которые были бы к наблюдателю расположены «ближе». Штамп, конечно, но, смотря как исполнить… :-)
2. Фрейм "Новости" действительно портит линейка. Надо или "flash'ку" вставить («для форса бандитского» [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) или "jawa'шку" какую-нить с кнопочками-стрелочками – жмешь, а «оно вверх-вниз ползаеть»…
3. Ссылки: • форум • сommunity • букмарки • рабочий стол • о проекте • администрация выровняй по центру — лучше будет смотреться. Нижняя-то часть именно так и выровнена.
4. Надпись "Главный Дизайнерский Форум since 14/01/2001" действительно по-заметнее бы сделать… Например, слой на слой, нижний – та же надпись, только светло-серым, координаты на 1-2 пикселя отличаються… Короче, «тень»…
Это – первое, что на ум пришло, в рамках твоего решения. :-)
Главную надпись сделать картинкой хорошим шрифтом было б логичней.
Про NN не беспокойся, по оценкам его уже этой осенью с 7% распространения скинут до 3-4%, и ради них возится не стоит, т.к. это либо линуксоиды либо тормоза, которым на дизайн наплевать - они всё-равно ничего не заметят.
На счёт рук: та что на верху сильно похожа на ту, что внизу (видимо одна и та же), но если её чуть-чуть сжать, то она, возможно на женскую (первая, видно, мужская) будет похожа. Попробуй.
А вокруг рук сильно по глазам бьёт простенький фотожопный эффект, я бумаю работа над ним заняла не более получаса. Если прибавишь к этому ещё часа 3-4-5, то будет совсем круто.
А вообще идея обалденная. Я подобного нигде не видел, а значит думаю, что ты сам всё придумал.
Да, кстати на счёт рук, возьми фотоаппарат и …. понял, короче.
Но опять же если оно тебе всё это надо. [img]glasses.gif[/img]
Па.. ба..бэ... Товарищ! Может не будем травмировать десткие души облаками, вызывающими у населения вполне определенные ассоциации? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
*я уже начинаю скучать по рукам даже* Не знаю, что скажет народ, но и стрелки меня тоже не вдохновляют, я, конечно, понимаю, что они любимый элемент дизайнера, и здесь может быть свой сарказм... [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] , но все же лучше не стоит...
ВотЪ... чего бы еще покусать-то? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] не знаю, думай дальше...
Не больно-то хочу ворчать и списывать свою неповоротливость в обоестроении на лень и отсутствие времени, но все же – доколе?! [img]insane.gif[/img] Доколе, спрашиваю я, мемберы DeForum'а должны терпеть своеволие... – ну, и так далее!.. Короче, не пора ли, даже меняя дизайн, остановиться на каком-нибудь одном логотипе DeForum'а? Может, оно, конечно и не обязательно, только, по-моему, традиции солидности прибавляют... :-) Ну, а по поводу варианта дизайна... Он же не последний? :-)))
Ну уж не знаю... Никак вам не угодишь - ни темный по светлому, ни светлый по темному... [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
Вы тогда посовещайтесь, сформулируйте требования к дизайну - я так и сделаю, чтоб больше не слышать это вечное "раньше было лучше" … [img]cry.gif[/img]
раньше вообще ничего не было. ни дефорума, ни человечества...
Ну, что тебе мешало руки дработать [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]? у меня даже ассоцияция с классическими художниками возникла *не плачь, Павел, не плачь, держи платочек, я тебе так смешной рисунок оставила в Конкурсе - улыбнись [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]*
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] только давайте без научной фантастики "выдели отдельную менюшку" [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] анархии не будет [img]smoke.gif[/img]
Даешь каждому по руке помощи! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] *митингующие забрасывают лошадок помидорами* Руки эта была клева [img]super.gif[/img]
Да, а что, кстати, в небе тоже символ найти можно - небо, счастье, стрелка, направление - нам всем в счастье!
А что руки? Куда нас рука потянет? Неизвестно. А так всё ясно - счастье.
Только вот я в стрелку "закруглил", смягчил. А то больно по затылку такой острой стрелой. Страшно. Хоть и на небе, точнее, тем более на небе.
Ещё не видно чёрных букв на тёмном фоне, но я уж это где-то написал.
О! Ещё одна трабла у меня с сайтом - блуждаю я тут, всё важно, всё интересно, но в разных разделах. Привыкать надо. Создатель привык, не замечает, а я ищу по 5 минут свою миссагу, чтоб ответ прочитать.
И ещё просьба-пожелание - смайлы, для расстановки сделать анимированными, а не статичными, а то тоже привыкать надо, а не хочется.
Ну типа всё пока, как что созреет, напишу. Да и сам спрашивай.
Если есть желание подо все подвести легенду, то стрелка, например, является вектором. Перст указующий тот верный путь, которым каждому из нас идти дальше. В этом ключе сам ДеФорум является отправной точкой, местом, откуда начинается движение в светлое профессиональное будущее. А небо - это безбрежный океан возможностей и свободы творчества.
Pavel, единственное, по дизайну – желательно для текста сообщений сменить Tahoma на Verdana, поскольку у первой оптически литеры размещаются плотнее и читабельность мелкого шрифта хуже, чем хотелось бы.
2Natusik Такой вот у нас небанальный океан [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
2Serg На самом деле ты прав. Фишка только в том, что (по опыту) как это ни удивительно - именно из-за этого свойства тахомы страница с кучей текста умещается в чуть-чуть меньшее количество экранов прокрутки, нежели с использованием верданы. Может быть, это глюк конкретно моей машины, но факт остается фактом. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
2 Pavel За читабельность, конечно же, приходится платить. И увеличение количества экранов, наверное, не самая большая цена. Не пытаюсь навязать свое мнение, тем более, что это невозможно, но хочу поделиться своим отношением к дилемме "компактность-удобство восприятия": если приходиться пользоваться линейкой прокрутки для того, чтобы в колонке найти нужный участок текста, то "напряг проистекает" не от дополнительных движений руки, прикладываемых к мышке, а от невозможности быстрого, одним взглядом, восприятия строки текста... [img]gent.gif[/img] Это соображения о требованиях к стилю текста в вебе вообще, а не о стиле текста DeForum'а. Так что можно ничего не менять. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] :-) Но Verdana удобнее. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.