Заголовок сообщения: Запасайтесь помидорами...:-) Добавлено: 6 Май 2001, 13:48:00
Так я достала кусалки - ты готовь уши [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
- Сначала не поняла, что за пустое пространоство слева, которое мой взгляд не удовлетворяет, блин, ну надо же, просто случано провела мышкой по синей мигающей пипке, и появилось меню, чудеса просто [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] видимо нужной догадливостью я не обладаю, прости, но другие быть может тоже.
- с появившимся меню уже лучше, но все равно не удовлетворяет *слова-то какие [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]*
- то что появляющиеся таблицы с пояснением к разделам, появляются где-то там внизу слева, даже не совсем внизу, просто наезжая на все и вся, по моему не скромному мнению, - не дело (аккуратность, мой друг, она прежде всего)
- опс, было и не было, в разделах сбоку появляется голубая волнистая полоса, меню нафиК, не люблю вот так, уж придерживайся сценария.
- кстати, ну почему до появления этой полосы, мне так хотелось призвать все силы мира, чтобы они сдвинули основную часть в лево, а меню в другую сторону или к чер-ртям его, не знаю, видимо мне не нравится пустое пространство слева когда есть (тогда это личное брюзжание просто напросто мое [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
- так еще одна мелочь: в подразделах, когда водишь по меню, я терь поняла почему оно так, эти таблички с пояснения соприкасаются с нижней такой пипкой (кругом) так своими кружками как бы... так вот когда наводишь на слово геология оно.. вернее она - табличка чуть вправо смещена, по сравнению с остальными... теперь мне ясно почему оно выскакивает там, но на первой странице смотрится очень не логично такое появление, и все равно, что оно заезжает на основную часть - не дело.
Так а так, мне вообщем все внешне нравится, просто так, легко, не намороченно, и копирайты внизу не ясны, по счастию [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Запасайтесь помидорами...:-) Добавлено: 7 Май 2001, 02:14:00
Огромное спасибо за указание на баг с отстоящим на 10 px слоем (Геология). Как там этот червонец выскочил, одному богу известно... :-(
«Пипка» слева на титуле – исключение из правил стиля остальных страниц. И поэтому – только на титуле. Первоначально не предусматривалась. Сделано «по заявкам трудящихся» для быстрого перехода в нужный раздел. Предполагает знание сайта. Будут заявки на «пипку» на остальных страницах, сделаю и на них.
"… таблицы с пояснением к разделам, появляются где-то там внизу слева, даже не совсем внизу, просто наезжая на все и вся..." – так и пусть, ведь тот, кто читает пояснения не будет пытаться одновременно разбирать, что же написано под ними. :-) Может, раздражает не то, что «наезжают», а кАк это делается?
Заголовок сообщения: Запасайтесь помидорами...:-) Добавлено: 7 Май 2001, 02:43:00
всегда удивлялась умению интерпритировать все по-своему, этот баг на 10 поикселов не значителен по сранению со всем остальным как: пустое пространство, непонятного свойтсва пипка, которая вовсе не нажна, не легчае ли сразу высвечмивать меню, а не задавать посетителю пазл? И *на этом месте хочется эффектно ругнуться, но ничего не приходит в голову*, и, в конце концов, разница мкждц заглавной и другими не в пипке! читать внимательнее надо...
*поэтому не люблю писать критику, автор уже утверился к тому моменту во мнении, что все у него окей, и если исправит, то мелочи, а самые неприятные недостатки так и останутся, т.к. они не смертельные, в принципе понять можно, но не нужно*
Заголовок сообщения: Запасайтесь помидорами...:-) Добавлено: 7 Май 2001, 05:01:00
Да, пожалуй, неудобно получилось...
Я просто не хотел пояснять свою точку зрения на «пустое место» и на другие моменты, вызвавшие критику, дабы не затевать полемику. Свое мнение я уже высказал сайтом, зачем же теперь спорить, нужно других послушать...
Я хотел услышать мнения форумцев, дабы выяснить, что не нравиться более всего и соотнести эту критику с собственным мнением и с мнением моих заказчиков, вкусу которых, поверьте, очень трудно угодить. Более того, признанные каноны в этом мире, ими, зачастую, отвергаются.
Много свободного места? По сравнению с чем? И разве это отрицательно сказывается на восприятии информации? По-моему, наоборот. Читать гораздо удобнее.
Ну, хорошо, а если бы все было прилеплено к левому краю окна, имело «жесткий» дизайн, и справа был бы «космос», неужели рука не потянулась бы сузить окно браузера? И что мешает это сделать в данном случае? Я уже сейчас не про свой сайт, а вообще, про жеский табличный дизайн с выравниванием по средине...
Теперь меню и «пипка». Сразу высвечивать меню, конечно же, легче. Но нужно ли это? Сколько людей я ни спрашивал, всяк говорил мне, что его не интересует название ссылки как таковое. Куда важней сразу узнать, что тебя там ждет. И из названия ссылки каждый пытается вытянуть именно эту информацию. «Паззл» решает проблему. А кто хочет все и сразу, обычно идет на «карту сайта».
О «пипке». Лебедев добросовестно поработал над российской интернет-аудиторией, и теперь каждый, кто делает сайты, вынужден постоянно задумываться, а не слишком ли он оригинален (гениален), что его веб-опус не поймут сограждане. Не сообразят, где и на что нажимать. Так вот – нет. Все соображают и все находят. Наверное потому, что интеллект присутствующих в сети на сегодняшний день несколько выше, чем в среднем по стране, за которую так болеет Тёма. Оно и понятно. Так и про пресловутую «пипку» – скажу прямо – все нашли, никто не пропустил. Даже те, кто был не в курсе, чтО это. Обидно, хотелось быть гениальным... :-)
Да, а разве титул не может чуть-чуть отличаться по стилю от других страниц? «Обложка» все-таки... :-)
Так что суть замечаний мне понятна, и была понятна и в первый раз. Прошу прощения, что не сказал об этом сразу. А за 10 px все равно – спасибо. Обо всем остальном можно спорить, а это (я про 10 px) – недопустимо.
Заголовок сообщения: Запасайтесь помидорами...:-) Добавлено: 7 Май 2001, 09:26:00
Не знаю, мож у меня чего с выделенкой случилось, но когда подвожу курсов к какой-нибудь рубрике слева, то проходит куча времени прежде, чем она цветом выделится. И потом уж очень хреново (повторюсь) выглядит всплывающее меню, закрывающее основную рубрикацию слева [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Запасайтесь помидорами...:-) Добавлено: 7 Май 2001, 10:25:00
состав помидоров прибыл. по дороге помидоры протухли. итак.…
1. Прописать иглоукалывание в руки и ноги, до тех пор, пока использование курсивов не почернеет и не отвалится. Если не отвалится - придется оперировать.
2. Для профилактики использования в всплывающих элементах цветов, не гармонирующих с основной гаммой страницы.
3. Пациент скорее жив, нежели мертв. Принудительные работы на свежем воздухе плюс здоровое питание. Нервничать запрещено. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Запасайтесь помидорами...:-) Добавлено: 7 Май 2001, 23:21:00
Я сказала сугубо имхо, но знаете, что-то обычно, когда пустое пространство использовано с умом, меня не тянет передвинуть что-то куда-то [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], чтобы удалить ощущение дискомфорта. Насчет пипки, и выпадающего меню - как бы сказать, те кто осматривали внимательно, а те кто будут гнать лошадей (время деньги, особенно по ценам инет провайдеров), они, ну, знаете ли им как-то не до того, чтобы искать и пазловать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] такое я могу позволить себе с инетом на халяву, но не те кто платит...
Заголовок сообщения: Запасайтесь помидорами...:-) Добавлено: 8 Май 2001, 03:39:00
2 DP С выделенкой все в порядке. Запаздывающее подсвечивание – баг IE. Зависит от удаленности строки с подобной фишкой от начала файла. То есть, в результате и от длины файла зависит. Ну и от производительностии компьютера. Правда, не сильно... :-) Opera реагирует на подсветку, как и положено, моментально. Хреново – значит хреново. Все-таки – это вопрос реализации. Надо думать.
2 Pavel Тухлятины боятся - бражки не #&@%. :-) Про цвета, это ты хорошо. Сам об этом думал, когда делал, да из головы вылетело, а глаз – «замылился». С неприятием italic'а сталкиваюсь впервые. С чем связано? "Неровности экранных шрифтов"? Или еще с чем-нибудь?
2 Natusik Так мне и не надо, чтобы «тянуло» передвинуть. Да, я это предлагаю. Если материал лучше читается в пол-экрана, зачем растягивать его на весь. А согласиться со мной и поменять ширину браузера или упрямиться и считать, что «сделано неудобно», это личное дело каждого. И я не нахожусь в конфронтации со всеми. Отнюдь. Ну, нагоняет на меня тоску абзац из одного короткого предложения, потерявшийся где-то слева на необъятном экране монитора... :-) И не хочу я, чтобы это кто-то другой увидел. Было у того же Лебедева что про йод и красоту. Неплохо было. А про «лошадей погоняющих» чтО можно сказать... Карта сайта. Скачал, отключился и изучай. Но, по-моему, это уже отходит. Целевая аудитория (сайта) дефицитом (интернета) до такой степени не страдает. :-)
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Запасайтесь помидорами...:-) Добавлено: 8 Май 2001, 09:53:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения sergg: <STRONG> С неприятием italic'а сталкиваюсь впервые. С чем связано? "Неровности экранных шрифтов"? Или еще с чем-нибудь? :-)</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Да, именно с неровностью. Не знаю, как ты там это задумывал, но у меня заголовок отображается "импактом", интересно, что было бы с сайтом, если б у меня в момент захода на сайт пакет с этим фонтом был бы выключен?
Заголовок сообщения: Запасайтесь помидорами...:-) Добавлено: 9 Май 2001, 02:10:00
2 MAX-IS Ничего-ничего, я плавать умею.:-)) Наоборот, нормальное обсуждение получилось. И не бестолковое.
2 Pavel Стоп, стоп, стоп. :-)) Impact такой же системный, как и Times. :-) И именно Impact там и прописан. Ну и зачем же системные отключать? А по поводу неровностей... Да, Impact в italic'е этим грешен. Видмо, придется картинки рисовать. Нравиться он мне. :-)
В любом случае, приходится сожалеть о том, что не каждая бэта вскорости становиться финалом...
2 Natusik :-) Не в темных очках дело. Прсто я давно усвоил, что на всех не угодишь. Любой продукт имеет целевую аудиторию. Начиная от солнечных очков и заканчивая театральной постановкой. Ну а чтобы не закоснеть и не впасть в амбиции (чтобы «целевая аудитория» не сократилась до себя, любимого) нужно держать открытыми глазки и ушки и не бояться по ним получить. :-) Но это уже другая тема...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.