22 Сообщения: 735 Зарегистрирован: 21.08.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Направте на путь истинный! :) Добавлено: 27 Октябрь 2001, 02:23:00
Родил наконец-то сайт, теперь прошу попинать. Можно сильно. Мой первый сайт, отсюда дополнительный вопрос - стоит ли продолжать? [img]shuffle.gif[/img] А вот и ссылка: http://www24.brinkster.com/xsector/
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Направте на путь истинный! :) Добавлено: 27 Октябрь 2001, 03:21:00
To Sector Продолжать,конечно, стоит! Согласен с Павлом. Согласен и в том, что меню на флэше здесь лишнее. Это ты просто силы пробовал. Но зачем усложнять, когда можно обойтись более простыми средствами? А вообще, для первого раза - просто отлично. При наличии многочисленных недостатков. Пару ложек дегтя можно? Спасибо [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Я понял из твоих работ, что ты любишь приглушенную гамму, но эта голубоватенькая все-таки слишком уныла, ИМХО. По работам тоже можно проехаться грубым сапогом? Или предпочитаешь это дело пропустить? Ну, скажу все-таки, не дожидаясь твоего разрешения. Учиться тебе нужно, чтобы рисовать. Ты не обижайся, потому что я в точно таком же положении. Кое-какие способности есть, а школы нет... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Но мне уже поздно, а тебе - в самый раз! И будет класс! А пока что это любительщина. Теперь по поводу композиции сайта. Она оставляет желать лучшего. Ты за флэшем погнался, а самое главное - упустил. Теперь флэш из общего концепта вываливается, смотрится инородным телом. Понятно, что ты хотел увязать все странички неким общим символом - тетрадным листом в клеточку, на котором они как бы все находятся. Но поскольку клеточка часто пропадает из виду, символ не работает. Да и под флэш-меню ты клеточку подложить не смог, это тоже как бы отделяет его от страничек... Но несмотря на это все (извини, что сумбурно так...) сайтик смотрится вполне пристойно и приятно. Желаю успеха!
Заголовок сообщения: Направте на путь истинный! :) Добавлено: 27 Октябрь 2001, 22:46:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Lizavetych: <STRONG>To Sector Пару ложек дегтя можно? Спасибо [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] По работам тоже можно проехаться грубым сапогом? Или предпочитаешь это дело пропустить? Ну, скажу все-таки, не дожидаясь твоего разрешения. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Этот раздел создан для критики работ, и я не понимаю тех людей, которые выставляют на обсуждение свой сайт, прося при этом остиавлять только хорошие отзывы... Для меня каждое мнение ценно, особенно указывающее на ошибки, узрев которые стараться не повторять.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR><STRONG> Но несмотря на это все (извини, что сумбурно так...) сайтик смотрится вполне пристойно и приятно. Желаю успеха!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: Направте на путь истинный! :) Добавлено: 27 Октябрь 2001, 22:55:00
To Pavel Спасибо [img]shuffle.gif[/img] Чесно говоря думал, что меня загасят... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Или сайт мне так надоел, за то время что я его делал? Мне нравится флеш, и дабы коснуться этой технологии, пощупать ее, решил применить на своем сайте [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], ну и модно, конечно [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Направте на путь истинный! :) Добавлено: 28 Октябрь 2001, 08:32:00
To JVN Что ты имеешь в виду? Есть правила и правила. Ты ведь, когда фотографируешь, соблюдаешь правила композиции, верно? Композицию выбираешь диагональную или вертикальную там в зависимости от того, ЧТО у тебя в кадре, а не абстрактно в пику какому-нибудь дяде, верно? Т.е. следовал каким-то уже сложившимся благодаря опыту мастеров правилам... А когда ты их пробовал гениально не соблюдать, получалась лажа... И ты опять их стал соблюдать. Стало опять получаться хорошо. Тебя что, ломает, что ты не number one? А я так считаю, что если ты в современном мире Number One Hudred в своей профессии, то это уже - высокий класс! Так и чё ты пацана с панталыку сбиваешь? Ты же видишь, он еще элементарные ошибки в композиции делает. Дай ему мышцы нарастить сначала, а там он тебе еще покажет - какие правила ломать, а какие - нет. Что это я тут раздухарился? Sorry! Просто мне твои снимки зело понравились, и я удивился твоим сентенциям. Творчество - это далеко не всегда ПРОТИВ правил. [img]smoke.gif[/img]
0 Сообщения: 227 Зарегистрирован: 05.10.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Направте на путь истинный! :) Добавлено: 28 Октябрь 2001, 12:00:00
Стоит! Обязательно стоит! Только не выставляйся на разных сайтах с критикой (типа этого)… А то тебя начнут учить жить по правилам... и будешь - как тысячи других. А творчество - это всегда против правил (кажется, я повторяюсь) Успехов.
0 Сообщения: 227 Зарегистрирован: 05.10.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Направте на путь истинный! :) Добавлено: 28 Октябрь 2001, 22:24:00
To Lizavetych [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]Как тебе сказать, что б ты не посчитал, что я лукавлю... Когда я фотографирую я не стремлюсь соблюдать какие либо правила... и вообще я не вспоминаю о них в тот момент... снимаю - то что вижу... или чувствую, а какая там получится композиция... а Бог ее знает, выходит - то что ты видишь. А по-поводу ломает или нет... Да нет конечно... и не об этом я вовсе... Ему надо делать так, как он видит... и меньше спрашивать "Ну как, а?". А ошибки… а у кого их нет? Ошибки – это хорошо… это значит трудится человек… работает! Удачи!
Заголовок сообщения: Направте на путь истинный! :) Добавлено: 29 Октябрь 2001, 04:09:00
To JVN Юра, ты прав … и не прав. Прав в том, что Ему надо делать так, как он видит... , т.е. следовать собственному мироощущению в творчестве. Но он еще в том периоде, когда опыта не хватает (все там были), так что и спросить не грех. Не может стать человек профессионалом, не учась ничему! Так что в этом ты не прав, считаю. Даже Пиросмани, хоть и не учился профессии в собственном смысле слова, не в вакууме работал ведь, правда? Вывески и до него рисовали, ковры ткали, церкви расписывали... А если мы называем веб-дизайн еще одним видом творчества, то он тем более зависит во многом от технической стороны дела, так что - куда без учебы и без оценки старших по цеху? А верная САМОоценка приходит только с опытом. Так что присоединяюсь к твоему пожеланию удачи Sector'у. [img]beer.gif[/img]
И кстати, мне даже в голову не приходило считать, что ты лукавишь! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Направте на путь истинный! :) Добавлено: 30 Октябрь 2001, 16:59:00
Спасибо всем за оценку и критику. Появилось еще больше желания продолжать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Этот сайт я переделывать не буду. Пускай остается как "самый первый" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Надеюсь следующий сайт заслужит еще большего одобрения.
Еще раз спасибо! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.