Автор |
Сообщение |
verSTace
соучастник
|
|
Господа! Мы живем в постмодернистскую эпоху! Все уже было снято до нас, поэтому послать фотографа сфоткать 100000-ую эйфелеву башню - та еще заслуга. Коллажами занимались и в начале ХХ века, а в середине века использовать фрагменты чужих работ в своих картинах стала масса художников, причем известных. И если уж ведущие художники не гнушаются заимствованием, то нет ничего постыдного в том, что вы, дизайнер, берете чужую фотку, как-то обрабатываете ее, искажаете, осмысливаете по-новому, помещаете в новый контекст - и она заиграет совсем по-иному! Если на вас не подадут в суд (а в наших условиях прецедентов вроде не было), то не стоит бояться пользоваться клипартами. Искусство дизайнера - в умении соорудить что-то новое из старого и общеизвестного (см. Дегеймс). И дай бог, чтобы наши дизайнеры были столь же богаты, как западные, чтобы оплачивать пару-тройку профессиональных фотографов, которых можно заслать куда душеньке угодно за эксклюзивным фото.
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
|
|
|
|
|
sushka
Модератор Куратор DeБошей
|
|
verSTace писал(а): | поэтому послать фотографа |
не послать , а отправить) Цитата: | сфоткать 100000-ую эйфелеву башню - та еще заслуга |
не согласна, вполне обыденнно, если есть бабло и ракурс с подвыподвертом. Цитата: | не стоит бояться пользоваться клипартами |
самое главное, чтобы клипарты были не пиз...не украденные Цитата: | соорудить что-то новое из старого и общеизвестного |
рассмотрим пример...создание человека...согласна, на протяжении многих веков данная процедура практически не претерпела никаких изменений...и каждый норовит сделать все по новому))))))) Цитата: | И дай бог, чтобы наши дизайнеры были столь же богаты, как западные, чтобы оплачивать пару-тройку профессиональных фотографов |
аминь...
оффтопик: простите я не со зла...
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
sushka, оффтопик: мадам сегодня не в настроении? Язвит-с
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
|
|
|
|
|
agree
новый человек
|
|
Spider Tarantula писал(а): | Varlamov, кстати, эти клипарты я купил в магазине на DVD... |
Если вы купили в открытой продаже и чек получили - какая еще скупка краденого? Так что спите спокойно, "за все уплочено". Цитата: | того что десять других людей сделают сайт из тогоже материала |
А то, что в этот момент тысячи дизайнеров выбирают в качестве гарнитуры для шапки - Magistral Black, - за это вообще в аду гореть будут?
Господа, предмет не в том чтобы у других дизайнеров сложилось о вас хорошее мнение, а в том, что индустриальному подходу противопоставляется кустарщина.
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
|
|
|
|
|
agree
новый человек
|
|
Ведь речь-то идет главным образом о реюзе заюзанного до дыр бесплатного или условно бесплатного ресурса. Или вы хотите сказать что Корбис с имаджбанком выбраны до дна? Ага, точно, черпалка уже сломалась и вливалка перекралась...
Цитата: | самое главное, чтобы клипарты были не пиз...не украденные |
Вот именно - тянут-то одно и тоже из бесплатной норки, как те хрестоматийные "600 русских шрифтов для Виндовз", а покопаться в стоках чтобы выудить редкую фотку и заплатить - ни-ни. Лучше наделать "некузявых" фоток, или нарисовать некузявую графику. Типа: "я сама". Смехотура!
В общем, еще раз. Важно не в глазах дизайнеров хорошо выглядеть, а в глазах заказчиков. Которым фиолетовы дизайнерские разборки - кто что у кого пистанул. Помница сколько было вони вокруг логотипа Большого. И что, вспотел ЮГ от негодования правЕльных дизайнеров, или замерз? Или плевать он хотел на их мнение - заказчик как шел на имя, так и будет идти.
Банки клипартов постоянно пополняются. Если вы на режущей кромке и не экономите на качестве и эффективности предоставления услуг, то будете всегда в курсе новых поступлений и сможете юзать их одним из первых. А остальные пусть пруцца позади...
Местная проблема неравенства бакса и рубля. Это да. Это не проблема, а катастрофа. И поэтому те, кто в этих условиях еще и гнобит тех, кто не может все-таки покупать свежие клипарты, а реюзит реюзаное - лицемерят. Сидя в той же тонущей лодке делают вид что находятся в ресторане круизного лайнера.
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
Agree with agree,
Конечно, предполагается, что у любого мало-мальского дизайнера должен быть мало-мальский вкус, чтобы не юзать совсем уж переюзанное, что бросится в глаза и не-дизайнеру. Тут уж вопрос в том, боится ли человек показаться банальным (это уже типа паранойи) или он имеет в себе силы преодолеть материал и сделать из банального "клепарда" конфетку.
Я "сам себе" фотограф, фоткаю 20 лет, моих фоток десятки и сотни гигов. При всем при том не считаю себя Профессиональным фотографом - ну не дано мне, я и не лезу. Поэтому даже когда я использую в своем дизайне собственные фотки - 1000 раз подумаю и перестрахуюсь. Предпочитаю отрисовать в векторе, чем ставить собственный нешедевр. Но от искушения, конечно, порой сложно избавиться
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|