68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 7 Октябрь 2004, 12:15:54
bpd_sign,
в понедельник(после веселых выходных) в grayscale
вторник - четверг - CMYK
пятница - воскресенье - RGB
бывает еще выборочно цвета пропадают, но это совсем другой разговор
да вас я смотрю вообще понесло, может дело не в консерватории?
Нет, не понесло. Просто у меня есть способность читать между строк, даже если там написано невидимыми чернилами. Ну и ещё я не перевариваю расистов, нацистов, фашистов, etc.
0 Сообщения: 34 Зарегистрирован: 26.08.04 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Октябрь 2004, 15:02:34
Кажется, стоит пояснить про евреев, чтоб про меня чего лишнего несправедливо не подумали. Говоря "евреи бывают разные" я имел в виду следующее.
Израильские евреи - ассоциируются с синим или голубым в основном из-за их флага.
Не израильские евреи - наоборот ассоциируются с каким-то тёплым цветом - что-то сдобное, золотистое (Бабель, Одесса, Испания).
Остальные же народы в (моём) сознании крепко ассоциативно привязаны к своей стране, поэтому каждому народу цвет один (возможно один из нескольких на выбор).
Добавлено: 7 Октябрь 2004, 15:26:55
желтый желтый, чего пристали, желтый вовсе и не желтый а белый! Да да, воспользовавшись ссылкой w@nderer, читаем
" Жёлтый цвет — самый светлый изо всех цветов. Он теряет это качество, как только его затемняют серым, чёрным или фиолетовым цветом. Жёлтый представляет собой как бы уплотнённый и более материальный белый цвет. Вот так вот, так что желтый с одной стороны это цвет банановых республик а с другой благородный имперский белый цвет
мою теорию не так-то легко завалить господа
Добавлено: 7 Октябрь 2004, 15:48:15
Irina, вот вам и фактор времени, поэтому вопрос про ассоцииации цвета и наций надо еще конкретизировать по временным рамкам, ну а там недалеко до родовых цветов первобытных общин и боевого раскраса туземцев
Жёлтый представляет собой как бы уплотнённый и более материальный белый цвет.
Откуда ты этот бред вытащил? По этой логике - оражевый еще более уплотненный белый. Ну а красный - эщё намного гораздо более уплотненный. Гы-гы... Если, конечно, следовать шкале изменений длины волны. Но тут мы упираемся в инфракрасный, который охренеть какой интенсивный белый...
homola, Вот! Правильно! Речь может идти только о чисто личном представлении о народе/стране как об абстрактной цветовой смеси/гамме. Но я думаю, что Nikolai Kolesnik как раз и имел в виду чисто индивидуальное восприятие с самого начала. Я прав? Но в этом случае я не вижу никакой практической пользы от того, как у КОГО-ТО острова Вануату и населяющий обозначенные острова народ ассоциируются с КАКОЙ-ТО цветовой гаммой. У меня она (гамма) ну совсем другая.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 10 Октябрь 2004, 15:00:25
homola, переформулировать условия задачи, говоришь... хм... а как их переформулировать, что бы было проще найти решение?
если чесно — то ничего в голову не приходит...
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.