andrey s., а почему бы в том же рекламном блоке в газете не дать ссылку на сайт, где этот список работ и находится? Клиент решает, подходит ли ему ваш уровень качества, после чего уже и звонит.
Хотя, есть и другой вариант, когда клиент сразу звонит, его приглашают в офис, там отпаивают чаем, кофе, демонстрируют шикарную секретаршу и предлагают выдать аванс
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
andrey s., рассуждая так об имидже, вы выдаете отсутствие жизненного опыта Внешний вид обманывает оч редко, только понимать его нужно правильно.
Наличие отсутствие пиджака - это не критично для имиджа само по себе, критично - качество этого пиджака, насколько хорошо он сидит и стильно выглядит. Иная ношенная маечка, скамы и кроссовки скажут мне больше положительного о дизайнере, чем новенький пиджак с квадратными туфлями.
Сказки про небритых "от сохи" мастеров с золотыми руками -тоже к действительности имеют слабое отношение. Если человек уважает себя настолько, что заботится о своем внешнем виде - то уверяю вас - он уважает и свой труд.
andrey s., я пойду к тому, кто не в пиджаке. Потому что его имидж гласит о том, что он дохера работает. Понимаешь?
Я не говорю, что если хороший имидж - офигительный залог успеха! Да нихрена, можно продавать и без имиджа, но с хорошим имиджем это делать куда удобней.
спор не уместен.
пройдет время и вы возможно все же поймете зачем студии сайт.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
То же верно, в чем то я ошибаюсь. Но вопрос состоял в другом, нужен ли сайт интернет студии, и если нужен , то какие разделы он должен содержать, и кому они нужны?
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Август 2003, 11:56:13
andrey s.,
Цитата:
в нашей фирме много отделов и для каждого сейчас создается сайт, с одинаковой стилистикой но разными цветовыми решениями, в отделе веб решений, вот и задал вопрос "Нужен ли сайт студии?" а в аннотации написал вопрос про разделы, так что вопрос мой достаточно четко скорректирован
oLL Клиента никогда не интересует, есть ли у нас сайт или нет, для него достаточно просмотреть весь список работ и сделать выводы.
andrey s., вот с этого и надо было начинать. Вы представляете не студию, а отдел крупной фирмы. Поэтому и клиенты не ваши, а всей фирмы и поток клиентов генерируется конторой в целом (а уж о механизме их привлечения спрашивайте своего коммерческого директора или начальника отдела продаж). Именно поэтому у Вас создаётся эффект выпадения клиента как бы из ниоткуда, и Вам остаётся только сунуть готовому клиенту листик с работами. Мораль: домашняя собака (отдел) это не волк (студия), хотя чем-то они и похожи.
andrey s. писал(а):
MiRo Зачастую имидж ничего не значит. Допустим, тебе нужно укласть пол кафельной плиткой. Ты идешь на рынок видишь двух рабочих, один в пиджачке, чистенький, но нихрена не умеет делать, но берет большие деньги. А второй трудяга, парень от сохи, который сделает тебе работу за пару часов, притом профессионально и дешево. Что ты выберешь?
Утверждение классное. Только откуда вы узнаете кто есть кто? Вы экстрасенс (надеюсь, я правильно написал это слово)? Если нет, то Вам придётся определяться как-то по косвенным признакам. На эту тему ходит много баек. В частности, в одной из версий говорится, что прибыль приносит только половина проектов, только никто заранее не знает, какая это половина.
andrey s. писал(а):
А про фирму тоже не верно, может у фирмы по отделке стен так много работы, что они не успевают ничего себе сделать.
Если они не успевают сделать себе (то есть у них есть на это какие-то внутренние причины), то почему Вы думаете, что такие люди хорошо сделают Вам? Ведь внутренние причины от Вашего появления у них не пропадут и именно Ваш проект может быть завален именно из-за нехватки времени.
Ведь нехватка означает, что руководство этой конторы элементарным образом экономит, в том числе и на качестве услуг.
andrey s., Смотря какую задачу вы ставите перед сайтом. Если вы утверждаете, что вам не нужен сайт как прямой привлекатель клиентов, то мне представляется только одна задача - увелечение имиджа компании среди населения.
Можно увеличивать тупым выкладыванием портфолио, можно писать свои заметки о чем-то, можно весь сайт студии сделать одним большим отлично иллюстраированным рассказом о том, что студия вообще лучше всех, что в коллективе все зашибись, что толчки моют каждый день по 5 раз, столы вытирают ежеминутно, поэтому санитарные условия в помещении идеальны и самочувствие людей настолько прекрасное, что они выдают лучшие идеи в мире.
Посидите, покумекайте. Почему этим должны заниматься мы, да ещё и бесплатно?
andrey s., это есть внутренняя проблема. Если у фирмы столько закзаов, что все сотрудники на заказах, то как они вам-то сделают? И если на вас не хватит сотрудников - то это экономия фирмы на кол-ве сотрудников.
Skeeve Фирма не успевает не из за внутренних проблем, а из за того что все люди на заказх (это про отделочную фирму)
Именно об этом я написал, говоря о том, что руководство экономит.
В данном случае руководство экономит на персонале, т.е. желает получать побольше при тех же расходах на персонал.
Грамотное руководство старается держать уровень загрузки персонала в коридоре 70-80%, неграмотное свыше 100%.
Соответственно, кадровая текучка в такой фирме будет просто аховая, а соответственно и качество услуг.
Так что чудес не бывает.
Здесь можно вспомнить старый анекдот про лошадь города Ганновера, которая очень хорошо работала, но, к сожалению для муниципалитета, очень много ела. И решили они приучить её есть поменьше, а работать побольше. И всё вроде пошло хорошо, да вот лошадь их подвела — в тот день, когда она должна была уже только работать и совсем ничего не есть, она взяла, да и околела.
О БОЖЕ ! Смысл вопроса был такой, какие разделы нужны сайту интернет студии, и почему именно они. Пожалуйста, кто впервые зашел на эту тему, прочитайте на первой странице мое первое сообщение
единственный по настоящщему важный раздел (тех поддержку пока в расчет не берем) сайта любой студии - портфолио. Все остальное - от лукавого и по вкусу.
ну а вообще - если студия задается подобными вопросами.… это о чем то говорит. Это вы должны обьяснять клиенту как должен выглядеть тот или иной ресурс, в том числе и сайт веб студии.
Скажите пожалуйста, для чего студии создают свой сайт, на какую аудиторию они расчитан, какие разделы нужны посетителям и для чего?
Аудитория — заказчик. Потому, что для показа братьям-дизайнерам лучше сделать хомяк или завести ЖЖ. А отсюда и ответ на вопросы о цели создания сайта и о его разделах: пляшите от имиджа, который хотите себе создать.
Кстати, еще бОльшая оригинальность — сделать сайт дизайн-студии без раздела «Порфолио»
Вопрос: неужели вам не хочется сделать себе сайт??? Это ж кайф :]
О БОЖЕ ! Смысл вопроса был такой, какие разделы нужны сайту интернет студии, и почему именно они. Пожалуйста, кто впервые зашел на эту тему, прочитайте на первой странице мое первое сообщение
Уважаемый andrey s.,
Вы задаёте приблизительно следующий вопрос: «Я вот книгу собрался написать, бестселлер. Какие там должны быть главы?».
Или: «Я вот картину собрался написать, чтобы продать дорого. Что там должно быть изображено?».
Я, конечно, несколько утрирую, но смысл приблизительно такой.
Если Вы не знаете, о чём Вы собираетесь писать книгу, не пишите её, пожалейте будущих читателей.
Если Вы не знаете, что Вы хотите публиковать на сайте, не делайте сайт, пожалейте будущих посетителей.
И опять же зачем спрашивать вещи, которые можно узнать самому. Вы так воспринимаете наш стёб, как будто мы Вас к компьютеру с интернетом не подпускаем и не даем Вам узнать, что же эти загадочные студии на своих сайтах публикуют.
Если же Вы хотите научиться, то здесь есть раздел «Работа». Там вполне можно написать о том, сколько денег Вы хотите отдать за то, чтобы Вам не пришлось лично бороздить просторы интернета в поисках ответа на этот душераздирающий вопрос.
Предлагаю закрыть эту тему, так как ничего путнего из нее не получится
Varlamov Кто то говорил что она у нас огромная? KOHb А Вы что, не разу не видел сайт без разделов? Зайдите для примеру на http://www.interno.ru Skeeve Про бестеллер Вы чуть не в тему сказал, потому что прежде чем писать книгу все равноопределяются по по поводу целевой аудитории, и узнают что ей интересно.
Skeeve Про бестеллер Вы чуть не в тему сказал, потому что прежде чем писать книгу все равноопределяются по по поводу целевой аудитории, и узнают что ей интересно.
Ну так я ведь указал, что приукрашиваю.
А целевая аудитория у Вас разве коллеги-конкуренты?
Наверное всё-таки клиенты, стало быть продуктивнее у них будет поспрашивать.
По сайту www.interno.ru — может быть Вы имели в виду другой сайт, может быть просто не ходили дальше первой страницы, но факт остаётся фактом — там есть разделы. «Дизайн сайтов», «Rich Media / Баннеры» и «Графический дизайн» — это именно разделы. Да они необычны, но ведь не обязательно делать обычные разделы.
KOHbРаздел там один - портфолио. А остальное подразделы, коих можно зделать сколько угодно. Например такие как, Графический дизайн в нетрезвом сосотоянии, Баннеры в 7 лет, 8 , 9. так что раздел там 1
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.