89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июнь 2006, 19:06:30
My3bIKAHT, Савёл,
ага... сейчас... бренд бук вообще то вещь сугубо секретная. если компания имеет конкурентов. максимум что можно найти - это маааленькую часть технического описания типа "как рисовать лого" или "каков отступ от края визитки до текста" итд.… что вообще никакой ценности не имеет.
думаю господин Облапохин долго смеялся когда получил запрос -)))) без обид... но это реально смешная просьба.
и второе - S7 это работа Landor. Если у кого и есть полная версия бренд бука - так только у Landor или S7. и те и другие лягут костьми только чтобы их бук не вышел в свободное пользование...
guess4you, я так понимаю Музыканту и не нужна "полная версия" Кроме того, я сам сталкивался с такими ситуациями (правда с западными компаниями) и особых проблем не испытывал. Стоило лишь популярно описать нафига он мне сопсно понадобилси.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июнь 2006, 19:19:22
Савёл,
если компания владелец бренда - ваш клиент и вам для нее надо сделать визитку например или буклет - ессно вам пришлют описательную часть по техническим параметрам сабжа, цвета, шрифты и прочая и прочая.
но даже одну полную часть бренд бука вам редко кто позволит получить... полный бренд бук Мегафона, например, состоит толи из 12 толи из 14 томов.… я уж не говорю о полноразмерных брендах...
я говорю ессно про ответсвтенные компании, которые владеют брендом и ценят его.
guess4you, да нафик не нужны были мне 17 томов под 356 страниц
Мне одной тонюсенькой книжечки хватило. А вообще порочная это практика -- прять бук от посторонних. Бренд-билдинг можно делать не только внутри, но и снаружи
PS. S7 - Landor, а вот бренд-бук писали Облапохинцы
PPS. А насчет объёмов -- тоже известно. Где-то на винте до сих пор лежат фотографии бешеных размеров в EPS для BMW с евойного диска
Фигня, нет там никакого секрета. Физически невозможно сохранить секрет для бренда на который роаботают тысячи рекламных контор и конторок по всему миру.
А если это чтото типа Ксерокса - то эти "тома" в любом авторизованном центре, которых десятки тысяч, - вернее сейчас все электронно централизованно, просто доступ к электронным версиям на региональном сервере.
А как раз безответсвенные могут иметь тормозной персонал от которого фуй допросишся лого в векторе. И приходится его срочно обводить как придется или перетть непонятно кем оюведенны на какомнить "лого.нино.ру"
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 21 Июнь 2006, 22:46:40
guess4you, как ты считаешь, представительство Майкрософт в Украине, серъёзная компания? А Бош? А Грегори Арбер?
Отчего же я бук от того самого Майкрософт (точнее не , бук, а вордовский файл ), получил после кучи переделок и недели непоняток?
Коллеги, не путайте брэндбук с дизайнгайдом.
Бук — это там, где описаны: достоинства/недостатки, стратегия развития компании, корпоративные ценности, методы продвижения и т.д.
И это действительно не для сторонних людей, а тем паче не для конкурентов.
А вот дизайнгайд — это чисто технический документ, в котором показано, как правильно работать с символикой компании.
И компании, наоборот, напрямую заинтересованы в том, что бы гайд был максимально доступен для тех, кто работает с их символикой.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, Спасибо, меня, на пример, реально просветили! My3bIKAHT, По ходу, ТАКОЙ документ в нете не валяется... И сдаётся мне, видели его не многие... И хороший бренд нуждается в защите (мораль)…
_________________ Тихо еду... Видимо дальше буду...
По ходу, ТАКОЙ документ в нете не валяется... И сдаётся мне, видели его не многие... И хороший бренд нуждается в защите (мораль)…
Я видел брендбук Сибири, где описываются и графические стандарты и философия бренда S7. Причем без каких-либо проблем печатный экземпляр дали посмотреть в представительстве авиакомпании. Вообще, мнение о закрытости брендбуков преувелчено.
У Мегафона 6 или 7 томов, не помню, которые также можно посмотреть или скачать в инете. Говорю это как работавший в пр-службе оператора.
И международные корпорации тоже не особо утаивают этот "волшебный документ". Когда приходилось работать с ТМ Мерседес, дилеу Даймлек Крайслера без проблем скинул пдф-ку на 100 с лишним страниц, где описано все - от дизайна визитки до правил составления плана маркетинговых мероприятий и философии бренда. Я еще тогда матерился, мол не могли гайды в отельную документину выделить, скачивал больно долго
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.