144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 3 Сентябрь 2004, 10:58:24
Varlamov, согласен.
Было бы не плохо, если бы сделали на сайте страницу, где можно было бы прочитать начало статей (или выдержки из них), а так же посмотреть некоторые иллюстрации, которые будут в журнале, в более менее удобоваримом качестве.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 3 Сентябрь 2004, 11:23:40
StaLker, я ж не говорю, что бы тифы выкладывали с 300 dpi. Ужатый джпег, но более менее нормального размера, допустим 15х20 см., а не 5х7 см.
Ватермарки в конце концов есть.
Или в ПДФках. Да запаролить, что бы нельзя было ни распечатать ни выдрать оттуда инфу.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
у нас здесь [КАК) покупают лишь единицы, и Индексов на весь город штук пять. А вы хотите периодику по 700 толкать. Я лучше на эти 700 электронной литературы пару гигабайт вытащу.
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Добавлено: 4 Сентябрь 2004, 00:22:46
bpd_sign, ерунда это. Никто не кормит дизайнеров икрой на обед даже в "московии". Мне вот интересно: товарищи печатают журнал про маркетинг (в дизайн априори не верю), и начинают с такого, прямо скажем – нестандартного хода. Это я про цену номера. Они там должны открывать немыслимые тайны своим читателям.
У нас в Питере было кстати подобное: ребята начали выпускать журнал для рекламистов за немыслимые деньги. Дизайн, маркетинг, далее см. в первом посте топика.В том числе, на тему нейминга в нем печатали откровения той немыслимо одарённой особы, что придумала название для сока "Добрый" и реламу для него. По моему, он почил в бозе. RIP
0 Сообщения: 53 Зарегистрирован: 27.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Сентябрь 2004, 15:48:43
У тех, кто считает, что 25$ - это дорого, хочу спросить: cколько не
дорого заплатить за то, чтобы пройти стажировку у человека, чьим
творчеством ты восхищен? Вот, например, Вы, Константин Варламов,
насколько я помню, уважаете творчество Невила Броуди, так сколько не
жалко отдать денег, чтобы получить его ответы на интересующие Вас вопросы
- 25$, 1000$, 5000$? А если в одном месте собраны мнения,
интерьвью, работы, рассказы о том, как проходит работа над проектами
не одного, а десятков специалистов, во сколько это можно оценить?
Кстати, при годовой подписке (4 номера) стоимость номера составляет 20$.
А подписаться/не подписаться - это, конечно, каждый решает за себя. Могу лишь сказать,
что мы делаем очень интересный профессиональный журнал, купив который
ни за что не пожалеешь о потраченной сумме. А, скорее, будешь с нетерпением ждать следующего номера :о)
Убеждена, что сумму, потраченную на подписку, можно с легкостью окупить, использовав знания,
идеи и вдохновение, полученные в результате прочтения/просмотра Identity.
АРТистка, мы считаем что 700 - это дорого на основе собственного жизненного опыта, который говорит нам что переодические издания вышеозначенного профиля не обладают той степенью уникальности и фундаментальности контента которой обладают издания разовые.
Цитата:
А если в одном месте собраны мнения, интерьвью, работы, рассказы о том, как проходит работа над проектами не одного, а десятков специалистов, во сколько это можно оценить?
а если эти же самые мнения и рассказы я могу получить гораздо оперативнее, быстрее и дешевле из других источников?
PS если ваш журнал будет помещщать в каждом номере эксклюзивные статьи Невила Броуди на десяток полос - вопросов о дороговизне подписки у Константина не возникнет.
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Добавлено: 5 Сентябрь 2004, 00:39:27
АРТистка, простите меня – ни в коем случае не пытаюсь обидеть лично Вас, но такая реклама больше похожа на продажу гербалайфа, чем на продажу профессионального журнала по маркетингу дизайну и рекламе. Удовлетворите любопытство, Вы пробовали толкать его на e-xecutive.ru например? Как там отреагировала ЦА?
Последний раз редактировалось VV 5 Сентябрь 2004, 01:15:34, всего редактировалось 1 раз.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Сентябрь 2004, 08:31:04
АРТистка, восхищен и уважаете по сути своей две разные вещи. Я готов работать в researchstudios, но никак не читать в журнале по 25 у.е. за номер старые переводные статьи. И это при том, что сам Броуди сказал: вы русские, у вас были Кандинский и Малевич, я у них учился, что я могу вам рассказать (научить).
Цитата:
А если в одном месте собраны мнения, интерьвью, работы, рассказы о том, как проходит работа над проектами не одного, а десятков специалистов, во сколько это можно оценить?
В ноль, посколько лично мне это не интересно, проектов и у меня хватает, и я могу рассказать, как проходит работа.
Никак не могу понять о чем беседа? Журнала-то еще НЕТ!!! А вот маркетинговую составляющую уже вижу.
0 Сообщения: 53 Зарегистрирован: 27.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Сентябрь 2004, 11:09:10
VV Я знаю этот журнал, подписана на него и уважаю людей, которые его выпускают (при том, что собственное творчество авторов мне не особенно нравится). Но Identity и "Рекламные идеи" - это два абсолютно разных журнала. Общим между ними является лишь интерес к тематике брендинга и, пожалуй, цена. Что касается
"Сообщества", то это тоже наша аудитория, наряду с проф. дизайнерами. Identity обязательно будет там анонсирован, но несколько позже.
Varlamov Константин, извините за маркетинговую составляющую. Возможно, увидев Identity "вживую", Вы измените свое скептическое мнение. А если нет - то, возможно, Вы не попадаете в ЦА журнала, такое тоже может быть...
Frozzzen К сожалению, скидок на Identity пока нет и их предоставление не планируется.
bpd_sign Читала статьи на Вашем сайте, но, к сожалению, не видела новых работ на один малоизвестный неудачный фестиваль…
Homola Печатаемся в очень хорошей типографии, но я не хочу ее рекламировать, пока тираж не готов. Бумага действительно плотная, но и у "КАК" она не тонкая.
Schreibikus Стараемся не пропускать "мыльные тексты" :о). Кстати, мы будем рады, если участники "Де-форума" поделятся своими мыслями относительно наиболее желаемых тем. Ваши мысли и предложения можно отправить на mail @ identity.su (без пробелов).
Nikolai Kolesnik Возможно, в Киеве можно будет приобрести журнал на Brandspoint-2004. Правда участие в этой конференции стоит довольно дорого.
eddy444 Для любой компании, даже находящейся за МКАДом, это нормальная цена. Во всяком случае, подписчики у Identity самые разные. Для фрилансера (за МКАД) это, наверно, действительно дорого. Но практика показывает, что лучшие из них рано или поздно переезжают в Москву или начинают хорошо зарабатывать в своем родном городе. Тираж журнала ограничен и он по своей концепции и подаче материала изначально не рассчитан на слишком широкую аудиторию. Для этой цели есть, скажем, "Индустрия рекламы" и т.д. Хотя это, конечно, совсем иной журнал.
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 5 Сентябрь 2004, 14:26:21
Ольга, спасибо за внимание к моим заметкам и работам. Новых хороших работ не так много, как хотелось бы. Много времени уходит на поиск заказов – больше, чем на саму работу. Плюс время на регистрации и т.п. Надеюсь, ещё будут.
Относительно цены моё мнение не так радикально, как у некоторых других. Мне она кажется не сильно завышенной. В любом случае, точную оценку можно будет дать только после физического ознакомления. Толстую бумагу не очень люблю.
У меня сложилось впечатление, что основной потребитель вашего журнала – профильные дизайн-студии и некоторые РА (подавляющее большинство из которых находится в Москве). Для них это действительно небольшие деньги – как относительно бюджетов, так и количества «читателей». Для основной же массы фрилансеров цена несколько тяжеловата
6 Сообщения: 1309 Зарегистрирован: 19.09.03 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Сентябрь 2004, 14:41:51
Угу-угу. Дорого. Ужас, как дорого, да. лучше уж пропить нахрен эти 700 (и 700 сверх того) чем отдать за журнальчик. К тому же мы, не видя его точно уверены уже, что читать там нечего, что статьи старые и переводные. И переведены они промтом и сверстано все на ворованном софте. пиратскими шрифтами, да.
По-моему 700 за нормальный вменяемый журнал в этой теме - это минимум.
А если еще авторам платить гонорары - так это благотворительность. Я так думаю.
АРТистка, жду нетерпением тчк Куплю как только выйдет. Подписываться мне неудобно - уж лучше покупать каждый номер отдельно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.