4 Сообщения: 597 Зарегистрирован: 28.11.04 Откуда: Земля, Россия, Новосибирск
Добавлено: 1 Декабрь 2004, 17:06:58
Кисель:
Varlamov, А как же личное присутствие?
Че, Видишь, я немного про другое.
Попоробую объяснить по другому (вообразим): Мне сделали заказ на разработку логотипа и ИЗ, через некоторое время, я сделал 3 варианта. Вопрос: как мне их преподнести?
В целом то я понимаю, как это надо делать, но хотел услышать ваше мнение на это счет.
_________________ Все вышесказанное, относится к разряду личное мнение!
На подготовку презентации иной раз больше времени уходит, чем на саму работу
золотые слова!
у меня в конторе на подачу может уйти от нескольких часов до пары дней
несколько мыслей:
подача логотипа помимо обычных позиций типа цвет/чернобелый/маштаб и прочее должна быть еще дополнительно на разных носителях. типа визитки и еще пары поверхностей. чтобы показать лого в среде. так у вашего логотипа гораздо больше шансов быть утвержденным. не ленитесь и не бойтесь что эти носители будут засчитаны и оплачены по цене лого. не давайте себя так развести просто) хороший профи не стушуется при дурости заказчика если тот скажет что эта абстрактная визитка тоже покупается. он просто разработает на основе ее крепкое развитие.
4 Сообщения: 597 Зарегистрирован: 28.11.04 Откуда: Земля, Россия, Новосибирск
Добавлено: 1 Декабрь 2004, 18:09:08
Varlamov, Я думаю это лучше бы смотрелось! Если на бумажке, да в папочке! )
Че, Да тяжко у нас с этим в Новосибе. Не дадут мне того что мне надо.
Была история по теме: работал я дизайнером, в конторе, наружкой занимается, и попросили они меня параллельно фирм стиль сделать. Ну я загорелся, (мне это больше нраватся, чем вывески для ЧП делать) Делал, делал, …… Их там 3 начальника, то одному что то не нравится, то другому, и постоянно они толком посмотреть не могли, постоянно бегали. Пришло время, надо было уже точку ставить. Спрашиваю: "Определились?". - "Нет!. Но рекламу уже делать надо!"
Говорю, надо со стилем определиться! Та сначала рекламу сделай! (извеняюсь, что так без выделения речи) Вобщем, там я уже не работаю.
_________________ Все вышесказанное, относится к разряду личное мнение!
3 Сообщения: 464 Зарегистрирован: 19.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Декабрь 2004, 19:28:54
PavlenOK, 2 начальника - это уже ж..а, а уж 3 ….
А презентация работы зависит от заказчика (точнее от денег, как это не цинично звучит). Если работа на $300, обойдутся и JPG, а вот если только за участие в тендере платят $5000, совсем другое дело. Тут и проектор достанешь, и презентацию сваяешь, и убедительно разглагольствовать будешь, даже если глухо-немой от рождения.
Умняков побольше. Надо преподносить так, чтобы заказчик не смог спросить "а почему то-то так-то?" То есть спросить "а почему" он может, но вот что именно "почему" сформулировать он не должен.
Иначе труба.
PavlenOK, не знаю я насчет "внятной речи". Согласен, что сейчас адекватных клиентов стало намного больше, чем года три назад. Но ухо лучше держать востро.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 2 Декабрь 2004, 15:34:01
Любую работу (Веб не в счет) показывать только на бумаге!!!
Обязательно с комментариями "Почему сделано именно так".
Причем комментарии должны идти сразу же синхронно с показом работ.
Не дать заказчику до объяснений, задавать какие либо вопросы...
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 3 Декабрь 2004, 23:53:42
А если нет возможности показать варианты заказчику на бумаге? Приходися обходиться джепегами или пдфами.
Хотя джепеги тоже можно поразгому приподносить
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Декабрь 2004, 00:20:34
Как выясняется, показывать макеты в ПДФ тоже не всегда здОрово. Вот только вчера реальный прикол. Заказчику переслан макет открытки, в фидбэке приходит требование текст поздравления (просто плоский текст) выровнять, а то там буквы пляшут по вертикали. У меня срывает башню, т.к. у меня ничего не пляшет Причем - именно по вертикали. А потом я въезжаю, что у клиента Акробат показывает, видимо, без антиалиасинга, а шрифт, похоже, прохинтован плохо (Gals). Естественно, он слегка прыгает на базовой линии. Вот так. А было бы поменьше опыта - свезли бы в Кащенко...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Добавлено: 4 Декабрь 2004, 00:38:11
Hemul,
да, у меня тоже такое было. почему по дефолту на одной машине в Акробате у меня были отключены антиальясинг тектса и графики. поэтому и выглядело всё безобразно... но когда я делал у себя пдф всё было ок, и я не подозревал что такое будет и вроде при экпорте не возмоно выставлять антиальясинг.. вот и приходилось к пдфу прилогать инструкцию по включению антиальясингов
хотя если ты знаешь что человек толковые то можно и пдф.
хотя некоторым вобще пофиг, некоторым и факс макета подходит, лиш бы тексты проверить
получается что джепег наилучший вариант
ещё есть такии которые заказчику посылают джепеги, но размеров 3000на2000 пикселей, которые смотреть страшно
Добавлено: 4 Декабрь 2004, 15:16:48
Nikolai Kolesnik,
ну важних заказов у меня ещё небыло, как бы теоритически если представить что у меня заказ с 3-4 нулями, то мне будет не лень напечатать, и даже отправить DHL-ом, за свой счёт, примеры заказчику, хоть в африку. а за дополнительные 3 нолика я могу и сам слетать в африку
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 4 Декабрь 2004, 22:53:25
Чаще всего "презентация" начинается со слов "Проходите, присаживайтесь... смотреть в монитор, вопросы задавать после того, как я все расскажу" (разумеется, не в такой форме, иногда и развеселое гостеприимство изображать приходится, всякие пуси-уси "чаю не хотите с печениями" ). В общем курсы психологии помогают и подвешанный язык (спасибо болтливому детству )…
Распечатки только после того, как дядя или тётя ткнет пальцем в то, что ему/ей понравилось.
С собой на "подумать-посоветоваться" - не давать, на носители - не записывать...
оффтопик:
Blixa, умница, как всегда Эх! всего пару раз у меня была возможность за пять-то лет провести такое вот мини-шоу... с подготовкой, с мандражом и получасовым запудриванием мозгов, ворохом распечаток-примеров /сам не знаю, чегой-то на шефа напало, что он согласился/. В первом случае всё прошло на "ура", а во втором наша фирма получила меньше чем потратила /директоров отзаказчика было не два и не три, а шесть/ (ну это реалии местного рынка, с этим ничего не поделаешь, люди оч. медленно перевоспитываются и окультуриваются и то, только благодаря тому, что с Москвой работают и стараются хоть как-то "подтянуть" уровень).
PavlenOK, эх, Новосибирск! почти родина и у Вас там таже жопа (( хотят много, уже вчера и за мало денег, а потом удивляются лаже, которая получилась... хм
P.S. Что-то вспомнилась мне презентация рекламного ролика Nike из одного известного фильма "What Women Want". Вот где Презентация, это я понимаю
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.