89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: творческие дуэли Добавлено: 11 Май 2006, 11:35:56
во такой вот вопрос - интересна ли участникам тема онлайн творческих дуэлей?
цель проста - разминка для мозга и приобретение навыков решения сложных творческих задачь в сжатые сроки. ну и поле для битвы для тех кто не может решить вопрос в простом флейме/споре...
пример:
ставится между согласившимеся на дуэль творческая задача - за час решить некий дизайн кейс. с брифом, задачей и всеми делами.
через час дуэлянты выкладывают плоды своего мозготворчества. судят и обсуждают все форумчане. м? темы какие угодно - от создания концепта фирменного стиля - до типографических плакатов на социальную тему.
я понимаю что многие скажут про "нету времени", что резонно, но ведь времени на флейм почти у всех хватает.
вопрос: что вы думаете по этому поводу? поучаствовали бы?
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Май 2006, 11:45:44
studio3, Zanthia,
молодцы! Нас должно собраться больше, чем после нас придут разных бяк и выскажут свое «фи». Гляди, получим поддержку администрации, а там, новый раздел, судьи, все делаааа
Добавлено: 11 Май 2006, 11:48:02
120kb,
а кто мешает сделать темой дуэли - коммерческую работу? а потом - если на дуэли появится стоящая работа - то довести до ума ее можно после. и положить в портфель... чем не интерес?
Добавлено: 11 Май 2006, 12:01:31
bpd_sign, the waste,
я не знаю сколько. поэтому и спросил. решать модераторам. условия напишем и обсудим - могу взять на себя.
судей или выбрать из "авторитетов" или общим голосованием... - что более разумно... за кого больше проголосовали - тот и выиграл. типа как про боксеров - 2 победы накаутом, 1 ничья, 38 поражений.…
годы пребывания на форуме, а также поиск не дали результатов
по запросу "мало-мальски приличная дуэль за все время дефорума".
дегеймс наш удел. или ваш. а красота на cgtalks живет.
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 11 Май 2006, 12:05:26
the waste, посетители форума как я понимаю...
guess4you, тут пробема возникает вот в чем, час времени-это плохо, поясняю... не у всех людей получается во время раб дня выделить час на данную работу...имхо, можно поступить так, например, раз в неделю, в строго определенный день объявляется тема_выкладываетсябриф_etc. думаю, что выкладку делать лучше в среду или четверг в 17-18.00, чтобы у большинства людей было время с ним ознакомиться. Ставится время дедлайна , например 13.00 следующего дня, когда народ выкладывает это отдельно созданную тему....работы выложенные поже например 14.00 уже не участвуют, и как вариант, проштрафившеговя участника аботу удаляют модераторы.
после этого обсуждение можно разделить на голосование 1. максимальное отображение поставленной задачи 2. техническое исполнение.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
Добавлено: 11 Май 2006, 12:10:58
sushka,
как вариант - да. сугубое ИМХО - даже час - много времени... но опять же - это в живом формате... в онлайн - вы более правы... надо додумать. самое интересное - это бой двух человек... и смотреть интереснее - и мусора меньше, так как народ сможет конкретного человека на дуэль вызвать, что есть мясо и интерес...
надо подумать над форматом - или дуэль - или общая рубка. и то то очень интересно.
народ - что думаете? дуэль двоих? или общая рубка?
Добавлено: 11 Май 2006, 12:18:58
the waste,
пока это просто в рамках обсуждения - и собирания мнений. чтобы вышло за рамки пустых разговоров - нужен общий вектор. и участие...
вы - один из разумнейших людей здесь, мнение ваше - важно... а вы в стороне хотите постоять... поддержите мнением и опытом, а?
Добавлено: 11 Май 2006, 12:30:38
sushka,
забыл... - формат дуэли - интересен тем, что когда захотел тогда и вызвал кого захотел... нету привязки к определенному времени для всех.… этот формат более гибкий и самодостаточный.… например - если по вашему варианту - народ перестанет участвовать, то проект закроется.… а споры между конкретными людьми будут всегда - то есть раздел имеет шанс на жизнь... бойцовский клуб - но все время разный...
FonGenrih, the waste,
а как это может выйти за рамки без вашего участия??? все когда то начинается с разговоров. А может Вас на дуэль позвать для острастки?
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 11 Май 2006, 12:30:58
guess4you, гм, как ваиант можно рассмотреть такой...например, объявляется, что в дуэли участвует 2-10 человек, собираются заявки, по жребию или в порядке общей очереди берется необходимое кол-во участников...ну а дальше дело техники.
Имхо судьи-участники при участии двоих дуэлянтов-дискуссия -оценка не будет в полной мере отражать, то что Вы хотите.
хорошо, рассмотрим вариант с вызовом, я например, хочу вызвать вас на дуэль, где я это делаю? опять же, создавать отдельный топик не имеет смысла. Итоги и обсуждение в таком случае должны проходить в одном из разделов форума. Мы берем например "Граф дизайн", в данном разделе или во всех разделах, как висит объява про Харизму, вешается объява, что такого-то числа участникам таким то будет выдано задание. Задание составляться должно другими людьми, кто-это решать участникам или форумчанам. ну а потом создается топик в котрый выкладывается конечная работа, сроки дуэли и etc. обговаривается участниками в момент получения задания.
это как вариант развития событий. Одна из сторон всегда иееет право отказаться(договор об отказе производят участники, до официального объявления, потом-пути назад не будет). Тут еще надо учитывать специфику, наример кто-то силен в иллюстрации, а кто-то в логотипостроении, вопрос, в таком контексте, какой оптимальный выбор темы для дуэли? Если задавать тему "ВОВ", то например Вы представить можете плакат, а я например открытку, тут, как я говорила выше, следут обговаривать формат.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
guess4you, ну насчет разумнейших это ты брось ))))
смотри какое дело (ничо, что я на "ты" перешел?)
ты предлагаешь нечто на уровне идеи... допустим... ок, принято
а теперь ты хочешь чтоб всю остальную работу сделали другие
давай, предложи правила, формат итп
только не одной строкой, а развернуто, чтоб было что обсуждать
по моему так как-то ))
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
Добавлено: 11 Май 2006, 12:38:15
sushka,
над техникой обещаю подумать...
формат дуэлей - ИМХО должен быть ИДЕЙНЫМ. то есть - не кто лучше рисует или фотошопом владеет. а кто способен на более сильную идею. исполнение - вторая очередь.…
например - тема - социалка по теме... ну скажем ВИЧ. оцениваем более сильную идею - какая из них будет сильнее работать.… технику оценивать не вижу особого смысла (а то упражнение не на мозг получается - а на руки).
лично мне в твоем последнем предложении не нравится упор на креатив, но это мои личные тараканы
я всё-таки отношусь к дизайну в основном как к форм-фактору
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
Добавлено: 11 Май 2006, 12:41:31
the waste,
ок. пока я понял - что интерес есть. я готов скоро изложить полный концепт "дуэли"… Вам можно на "ты". и я не говорю про "остальную работу должны сделать другие" - я готов реально помочь. тока не програмист я... не владею секретными интернет техниками.…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.