92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 14 Декабрь 2005, 18:12:47
Tolik,
Это не я, это автор)
Добавлю: ходить на курсы - не значит поступить автоматом, в нек. Вузах уровень поступающих должен быть ого-го, так что возможно придется делать несколько попыток. А под. курсы очень хорошо помогают понять специфику вступ. экзаменов, с преподавателями познакомится опять же не лишне..
НО всё же.… ведь многое зависит в большей степени от человека.
Может есть нераскрытый потенциал (?), ведь когда-то давно я был весьмаа креативным товарищем...
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 14 Декабрь 2005, 19:44:01
ДОБРЫЕ НАЧИНАНИЯ, бери и делай, показывай, обругают, выбрось, читай, бери и делай, показывай, обругают, выбрось, читай, бери и делай
и все будет пучком.
ДОБРЫЕ НАЧИНАНИЯ, вот и дуйте к лебедеву, а прежде посмотрите сколько у него сейчас дизайнеров без профильного. есть масса примеров когда без профильного и без высшего, ну и что? Возмите наугад двоих дизайнеров одного возраста, в 8 случаях из 10 человек с любой "художкой" за плечами зарабатывает в 2 раза больше.
ДОБРЫЕ НАЧИНАНИЯ, бери и делай, показывай, обругают, выбрось, читай, бери и делай, показывай, обругают, выбрось, читай, бери и делай и все будет пучком.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 14 Декабрь 2005, 20:42:16
ДОБРЫЕ НАЧИНАНИЯ,
Прошу прощения, и на елку влезть и з..цу не ободрать не получится.. Есть ли у вас тв. потенциал и можете ли вы раскрыть его сами (т.е. без обучения), никто сказать не может.. А на курсы лучше все ж походить..
ДОБРЫЕ НАЧИНАНИЯ, вот и дуйте к лебедеву, а прежде посмотрите сколько у него сейчас дизайнеров без профильного. есть масса примеров когда без профильного и без высшего, ну и что? Возмите наугад двоих дизайнеров одного возраста, в 8 случаях из 10 человек с любой "художкой" за плечами зарабатывает в 2 раза больше.
Мне как-то давно в одной конторе шеф сказал: "Поверь мне, если клиент доволен, то уровень дизайна явно достаточен..."
и как я вспомнил это щас и прочитал твоё сообщение, у меня возникла такая корыстная мысля: врать об профильном архитектурном, чтобы больше платили.
ДОБРЫЕ НАЧИНАНИЯ, врать то какой смысл? Платят не за корочки, а за результат. Вероятность наличия умений при профильном образовании - на порядки выше. Это просто статистика. Я до определенной суммы рисую для своих проектов все сам, после - обращаюсь к людям умеющим рисовать лучше, и это все люди с худ образованием, ни одного самоучки чтоб умел круче - просто лично не знаю. Хотя "образованных" но более коряво руких - знаю.
Вообще вопрос образования обсуждался неоднократно до посинения. В общем это далеко не необходимое и уж точно не достаточное условия успеха в профессии. Но я уверен что нужно использовать любую возможность для системного образования. Эта уверенность не от балды а на основе многолетних наблюдений. Далеко не все имеют такие возможности - но это вопрос второй.
Я до определенной суммы рисую для своих проектов все сам, после - обращаюсь к людям умеющим рисовать лучше, и это все люди с худ образованием, ни одного самоучки чтоб умел круче - просто лично не знаю
хотя дело даже не в сумме... дело в отношении к проекту...
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Декабрь 2005, 03:41:44
оффтопик:
Вообще мне начинает казаться что можно зарабатывать деньги научившись просто юзать фотошоп. Мнение сложилось после получения одного "тз" (если это можно так сказать) где был расписано все чуть ли не до пикселя - где-что-куда-как, даже примерную картинку приложили ))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.