Автор |
Сообщение |
sobaka
участник
|
|
gamma, да дизайн - это "сжирубешение" на самом деле, так, понты от сытого пуза. Имхо пока в мире люди с голода мрут, ставить целью "повышение уровня дизайна интернета" - это мизантропия и быдлячество.
Decadent, честно говоря, есть теория, есть практика. Как-то никогда не задумывался над тем, как должен себя подавать, всегда действую по ситуации и интуитивно. До машины, мобильника дизайнера заказчику глубоко нет дела, одежда... ну я лично одеваюсь всегда одинаково и в кабак, и к заказчику, и на работу: в дешевые, но приличные распродажные шмотки:)
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Цитата: | Правильный эпотаж(как должен выглядить дизайнер, его машина одежда) Вообщем есть что обсудить! |
Шапка-ушанка, Хаммер черного цвета или красный Крайслер Круизер, золотой зуб, синие ботинки , на черной футболке желтый Кени, платиновый зажим для денег, пионерский значок на рукаве куртки цвета хаки ну и две офигительные блондинки справа и слева на шаг сзади.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
эпотаж? а зачем?
"мозгами надо выделяться..." (с)
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
|
|
|
|
begemotSprimusom
новый человек
|
|
И еще два десятка слов наберется. Глядишь, общий уровень народной грамотности и повысится.
_________________ Починяю примус, никого не трогаю
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
- можно ли сделать из дерьма пулю?
- да, можно, но это будет пуля из дерьма.
И чего спорить? Один не понимает, как это так надо делать, шоб дерьмо не получалось, другой - как бы продать его подороже... Господа! Дерьмо - оно и есть дерьмо. Вопрос не в том - готов ты его делать или нет, а в том, что ты его обязан делать, поскольку являешься сферой обслуживания и, если клиент хочет - будь добр предоставить. Для меня в этом вопроса нет. Другое дело - если клиент хочет красоты - он опять же обязан ее получить в полном объеме.
jfyi, для дизайна действительно критерии обозначить трудно, но я говорил про критерии не просто на дизайн, а на продукт целиком. А их может быть очень много. Пример:
Сайт банка ХХХ:
1. Должен быть легко читаемым, основные услуги (а, б, в и г) дб выделены цветом или шрифтом.
2. Преобладающая цветовая гамма - зеленая, зелено-голубая. Возможно оформление разделов с помощью мелких цветных элементов контрастных по цвету основному фону.
3. Желательно использование шрифтов антиквенной группы, т.к. в символике банка используются подобные шрифты.
4. Общая стилистика - строгая, немного сухая (см. приложенное исследование ЦА). Не допускается использование стиля модерн, барокко - директора и членов правления трясет от этих стилистик.
и т.д. - верите, что могу еще на страницу написать?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
gamma, вам еще не понятно, что я не собираюсь с вами дискутировать? Ни в этом топике, ни в каком другом.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
gamma, "понимание приходит с опытом" (с). Работа с заказчиком по принципу "нравится - не нравится" наименее конструктивна, как показывает более-менее обширная практика.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Большинство людей ничего кроме какашек позволить себе не могут. Денег нет.
|
|
|
|
|
jfyi
новый человек
|
|
gamma писал(а): | Мещанину равняться не на что, и не на кого. Выдающиеся люди публично демонстрируют свою архаичную идеологию. Культурные люди публично отрицают массовое потребление. … То есть, в обществе всегда есть культурный авангард, которому подражают мещане и тем самым формируют свою культуру - китч. В процессе эволюции который вырастает в полноценное искусство. |
Gamma, кажется, Вы говорите о переходном периоде, который рубеж веков и который сейчас наблюдается. Речь же не о культуре в целом, но о дизайне в частности. Согласитесь, что коммерческий дизайн есть в большей степени отражение бизнес-культуры, но не культуры свободного искусства (существует ли оно, и на какой стадии и где - это другой разговор). Потому я бы не стала категорично говорить, что дела совсем плохи, ибо уж что что, а товарищи предприниматели заинтересованы в перенятии традиций запада, а дизайн как составляющая имиджа любой компании там на более высоком уровне, чем здесь.
_________________ Человек человеку шкаф - вынь да положь. ©
|
|
|
|
|
jfyi
новый человек
|
|
sobaka писал(а): | gamma, да дизайн - это "сжирубешение" на самом деле, так, понты от сытого пуза. Имхо пока в мире люди с голода мрут, ставить целью "повышение уровня дизайна интернета" - это мизантропия и быдлячество. |
sobaka, Вы серьёзно? Давайте каждый заботиться об уровне выполняемой им работы, а не заглядывать в чужой рот. Политика от дизайн ой как далеко отстоит. А вот демагогия как раз таки и есть, как Вы говорите, мизантропия и прочее.
|
|
|
|
|
jfyi
новый человек
|
|
Hemul, ясно. Теперь я Вас поняла. Согласна про критерии для продукта в целом, это естественно.
|
|
|
|
|
jfyi
новый человек
|
|
Crazy_Max, какашка может быть качественно выполнена. По-моему об этом только и речь. Это может быть просто, быстро и дешёво, но не г**вно.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
мне кажется, что нет проблемы "художественности" дизайна, есть проблема его
рекламной "целеустремленности" - работает данный дизайн или не работает -
вот и все критерии. Взять, к примеру,рекламу "Дизель",или "Бенеттон".
Любую отлично работающую рекламу. Самое ценное в ней - идея.
А что, разве есть дизайн ради дизайна?
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
galair, совершенно верно, только я бы добавил, не всегда рекламной, но всегда целеустремленности (просто вы забыли о чисто информационных сайтах). А вот то, что многие у нас подразумевают под "дизайном" или "креативом", на деле является украшательством, что есть крайне плохо.
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
jfyi писал(а): | sobaka писал(а): | gamma, да дизайн - это "сжирубешение" на самом деле, так, понты от сытого пуза. Имхо пока в мире люди с голода мрут, ставить целью "повышение уровня дизайна интернета" - это мизантропия и быдлячество. | sobaka, Вы серьёзно? Давайте каждый заботиться об уровне выполняемой им работы, а не заглядывать в чужой рот. Политика от дизайн ой как далеко отстоит. А вот демагогия как раз таки и есть, как Вы говорите, мизантропия и прочее. |
Давайте, пока есть что кушать. Когда кушать станет нечего, мнение будет немножко другим
|
|
|
|
|
jfyi
новый человек
|
|
sobaka, Вы предвидите третью мировую? =) По-моему так, что информационный войны и прочие ужасы за передел собственности - это сейчас делается максимально незаметно для обывателя. Нынешние правители мира не обладают той безбашенностью, если не сказать беззаботностью, чтобы превратить пару государств в руины за считанные секунды. Глупо же разрушать, когда можно просто купить. Слишком много народа ратует за существующий образ жизни, революционировать-то некуда. На мой взгляд, сейчас нет ни одной сильной и одновременно недовольной существующим миропорядком страны, ну, за исключением американцев, пожалуй, что-то им всё время неймётся.
А кроме глобальных переделов и падения астероида - что может ещё послужить нам всем голодым будущим? Экологические неурядицы - не так долог век людской, чтобы их застать.
Так что давайте работать, чтобы жрать достойно. =)
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
jfyi, вы не о том говорите. Причем тут вообще политика и экономика? Я же говорил о личном отношении к вопросу. Я рад за вас, что вам есть что кушать и где жить, и денежки пилюльки покупать при необходимости, так что вполне понятно, что вам скучно и вы придумываете гиперцели типа "облагораживания интернет-пространства" (ну или по крайней мере поддерживаете эту идею, отдавая этой поддержке много времени и душевных сил). Просто не надо забывать, что не все живут так же счастливо, как вы. Кое-кто с голоду мрет или от болезней, не имея средств их лечить. Не согласны?
Так вот я хотел сказать, что на фоне этих нищих людей (а их, между прочим, более трех четвертей от населения Земли) стремление "облагородить интернет-пространство" выглядят нелепо и как быдлячество.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
sobaka, ага, ща забъем на дизайн и пойдем кормить нищих. О чем речь-то вообще? Быдлячество это жить в семиэтажных особняках и иметь 3 автомобиля, когда кто-то ютится в комуналках и снимает комнаты с прогнившими стенами, быдлячество это гурманство в запредельнодорогих ресторанах, когда кто-то перебивается вермишелью с чайным третьяком. Но вы ведь сами не откажетесь сегодня в обед от котлетки с кортофильным пире, когда точно знаете, что кто-то еще и за вчера не отужинал?
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Блин, Здислав, речь вообще не о том. Дискуссию перечитайте.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
по поводу работы с заказчиком... Вот где "жуткая каша", gamma
проблемы дизайнерские не могут не упираться
в проблему неадекватных голов новорусских
заказчиков. Порча идет от них
как правило, дизайнера выучили в институте композиции
и прочим нужным вещам, а вот денежку он получает отнюдь
не за эти знания, а сами знаете за что
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
sobaka, да, нет... речь именно об этом...
или вы предлагаете, раз кто-то где-то голодает, делать говно и размещать его всюду?… типа, раз голодают, то нефига им?…
или вы за котлету готовы написать слово "Х..Й" на кремлевской стене?…
galair к вам это тоже относится...
Последний раз редактировалось VW 25 Апрель 2005, 11:46:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
но! Дизайнер, который радостно выбирает ижицу
и компонует медведя с Ванькой в желто-красных
тонах, отрисовывая их в академической манере
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
galair, ну, и кошмары вам снятся...
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
VW, слово "Х..Й" было выложено телами художников
и критиков на Красной площади. На самом деле.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
galair, за котлету?????
или вы не поняли о чем я?…
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|