Заголовок сообщения: Книга по веб-дизайну Добавлено: 4 Май 2006, 19:44:55
Посоветуйте хорошую книгу по веб-дизайну. Надо книгу, которая бы помогла человеку, умеющему рисовать, создавать правильные сайты. Те интересуют различные фишки, общие концепции создания сайтов и прочие правила хорошего тона, верстка не интересует. Приветствую электронные варианты)
По конструированию сайтов на HTML есть книга Пауэлла "Web-дизайн" издание второе, издательство BHV, Санкт-Ленинград. Но к дизайну это не имеет никакого отношения.
И НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА не читай Кирсанова и Круга.
Я-то сам и не думаю читать) Надо просто пару друзей с высшим архитектурным/дизайнерским образованием приучить к веб-дизайну, с инетом они знакомы мало.. Вот и думаю как это делать, методом одних только проб и ошибок - это заказчиков жалко) Может посоветуете чего? Я вот думаю, чтоб они рисовали сайты произвольного содержания и выставляли их на обсуждение, так как бы и путь опыта и при этом никто не страдает)
зы Предложения "не париться, а взять нормальных - не катят")
2 Сообщения: 52 Зарегистрирован: 05.03.06 Откуда: Ташкент
Добавлено: 5 Май 2006, 11:55:19
Zaborskih писал(а):
… c высшим архитектурным/дизайнерским образованием приучить к веб-дизайну, с инетом они знакомы мало..
ууу... это в общем сложно будет. Им нужен неплохой, неудалённый педагог. Как правило, доморощенные дизайнеры это интернет-сёрферы со стажем. Откуда черпать вдохновение ? Где видеть чужие ошибки или шедевры ? Явно не в кинотеатрах
Я читал, 4 всего, включая Кирсанова, ну как обьяснить, просто реально понимаешь читая, если делаешь сайты сам, что это просто субьективные рассуждения, тем более когда смотришь портфолио автора читать сразу нехочется, так как уровень не выше чем у тебя, и понимаешь что и сам можешь такое написать и заработать несколько сотен лишаком.
EgoRk@, портфолио кирсанова сомнительно на мой взгляд http://www.kirsanov.com/sites.html А сейчас, я вообще удивился что у него во всех дизайнах фиксированая поддержка разрешения 600на420
Но в той книге, интересный раздел про цвета есть, вообще почитать не помешает для интереса.
Мне лично понравилась, но настольная книга и тп... как о ней сказал его товарищь Артем, я думаю громкое слово
а я и не говорил что Кирсанов хорошая книга. просто у меня больше книг нету
эту когда-то купил по совету.
хотя я думаю, что когда писалась книга(лет 5, наверное, назад) она была нормально. ну а щас с таки темпом развития, уже просто устарела
Кирсанов вроде не устарел, до сих пор читать можно - классная вещ... а вот про Нильсена ничего говорить не буду, чтоб не обидеть светлые чувства кого-нибудь из здесь присутствующих
А вообще "Капитанскую дочь" почитать можно...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.