6 Сообщения: 8 Зарегистрирован: 09.05.06 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 9 Май 2006, 16:59:29
Вы это зачем спросили? Мне смешно. Вы дизайнер, делаете логотип. Что считаете нужным -- то и делаете.
Зачем изобретать велосипед ради одного логотипа? Если требуется создать специальный шрифт для клиента -- это я понимаю. Но спрашивать "мне делать новый шрифт для логотипа, или пользоваться существующим" я считаю немного глупо.
Сначала определитесь, что вам действительно нужно.
P.S.: "По-хорошему" надо делать хорошо, а не прибавлять ненужной работы дизайнерам.
_________________ Sincerely, Alexander Stekolschikoff!..
7 Сообщения: 253 Зарегистрирован: 12.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Май 2006, 11:52:50
Если использовать готовые шрифты в логотипах не профессионально в принципе, то мне бы стоило залечь на дно и перестать делать по определению плохие лого, пока не научусь делать шифты.
Поэтому и хочется выяснить, насколько допустимо, пользоваться готовыми.
Готовый шрифт, естественно, в какой то мере оригинальный, но не в случае, когда он используется в логотипе без каких либо изменений (исправлений, добавлений и т.д.).
Вот вам и ответ.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, полную ерунду говорим, ага.
Подавляющему большинству "умельцев", "исправляющих и добавляющих" я бы, для начала, исправила руки... А то и голову.
Если Вы не знаете принципов построения начертаний, но стараетесь чувствовать их характер и соответствие задаче, флаг вам в руки - пользуйтесь готовыми шрифтами. В логотипе важно все: качество букв, отношения между буквами, между словами (бывают и такие варианты). Прекрасный логотип можно собрать из Прагматики, например, которая даже к акцидентным шрифтам не относится.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Май 2006, 13:26:13
echidna, логотип никто не «собирает». Логотип, как сказанно выше, это начертание. Калякамаляка тоже может стать логотипом. Если же в роли шрифтовой части будет выступать обычная прагматика, а знака совсем не будет, боюсь возникнут проблемы с регистрацией.
Ха-ха, все пропустили мимо ушей сначала мой линк на КАК с Ефимовым, а потом и слова Юлии.
Еще раз! Чтобы делать своё оригинальное типографическое решение логотипа, нужно для начала научиться чувствовать буковки, а этого не умеет 99% "дизайнеров" в стране. Так шта почаще слушайте ехидну, она плохого не скажет, разве что ехидно подшутит на кем-нибудь
Добавлено: 10 Май 2006, 14:34:11
My3bIKAHT писал(а):
научиться чувствовать буковки
а теперь прочтите еще раз то, что сказал участник Ехидна в своем предыдущем посте. Как раз вы говорите верно, нужно чувствовать, а не выдумывать небылицы о расстояниях, восприятиях и прочее. Типографика как наука на настоящем уровне не в состоянии описать правила восприятия и преимуществено все сводится к интуиции.
Хватит судорожно всматриваться в свисающие эллементы символов, мерять линейками расстояние, сетки сраные строить постоянно.
Верить глазу нужно, а не книжкам. Понятно, что правила были, есть и будут, но если им тупо следовать, такая должность как «дизайнер» исчезнет в принципе. Достаточно будет проектировщика и секретутки с хорошим вкусом.
Корректность и грамотность сами придут, если типографическое решение выполнит свою функцию.
Вобщем знать правила нужно, но нарушать их не тоже нужно. Для того они и правила. Грамотно нарушать, ест-нно
Яблоко, "логотип никто не «собирает». Логотип, как сказанно выше, это начертание." да-да, поучите меня жизни и правописанию, я это люблю... А потом попросите еще раз разобрать стилистическое несоответствие знака логотипу.
Что касается регистрации - насколько давно и насколько внимательно Вы читали законодательную литературу об авторском праве, правах собственности и регистрации торговых марок?
My3bIKAHT, да ну, зачем? Главное - вовремя выпятить грудь колесом и гордо произнесть: "А эти буквы я сам рисовал! А еще, знаете, И можно из N получить, здорово я придумал?"…
"Хватит судорожно всматриваться в свисающие эллементы символов, мерять линейками расстояние, сетки сраные строить постоянно." - а, понятно. Художника обидеть может всякый. Удачи Вам, Яблоко.
P.S.: но, на всякий пожарный, выучите на досуге хотя бы некоторые правила. Для хорошего типографического решения просто знать, как правильно пишется "типографическое", недостаточно.
Добавлено: 10 Май 2006, 14:44:05
Цитата:
А потом попросите еще раз разобрать стилистическое несоответствие знака логотипу.
… которое в итоге закончилось «покажи крупнее»
Цитата:
насколько давно и насколько внимательно Вы читали законодательную литературу об авторском праве, правах собственности и регистрации торговых марок?
вообще не читал. В чем проблема, я сказал что-то не так? Если вы что-то знаете и определнно в этом уверенны, то извольте говорить прямо. Примерно так: «— если написать "ИстГалф" прагматикой и оставить сию надпись без изменений, ее дадут зарегистрировать без припятствий». Вот тогда сразу можно будет судить о области и степени вашей компетенции. А сейчас только скользкие вопросы и все.
Цитата:
поучите меня жизни и правописанию, я это люблю
вот в этом и разница, что я не против учиться. А вы, похоже, все знаете и умеете. Только ваши попытки показать знания очень часто заканчиваются непонятными ответами или встречными вопросами.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.