Заголовок сообщения: курсор виндовый в логотипе - не нарушу ли авторских прав? Добавлено: 21 Июнь 2006, 12:31:56
клент хочет в логотипе глобус и стандартный виндовый "палец", который появляется при наведении на линк допустим..
не нарушу ли авторских прав при использовании оного?
Blixa, Разве? Цэ-ж не часть брэнда Виндовского? Не знаю как в лого, но в оформлении используется повсеместно (особенно обычный указатель) ultimate, Мне кажется что нет.…
_________________ Тихо еду... Видимо дальше буду...
колесо - это слишком абстрактно...
а палец - автор же сам говорит "виндовый"… если бы он сказал "палец", не какое-то там графическое изображение пальца, а абстрактный палец... хоть средний... то никто бы даже слова не сказал...
Несмотря на все это, палец очень часто встречается в рекламе...
А переделать его никак нельзя чтоли?
в конце концов ассоциаций с Windows палец не вызывает никаких =)
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 23 Июнь 2006, 09:34:26
точно не скажу, но если бы можно было виндовый курсор юзать -- макромедия например наверное так бы и сделала. Но ишь ты, рисовала свой "пальчик" для флеша...
курсоры и другие графические элементы интерфейса виндов и макось защщищены авторским правом. использовать их в фото, иллюстрациях, схемах и тп - можно. Как элемент самостоятельного дизайна, часть логотипа или другого интерфейса - нельзя.
как то так.
Не уверен лиш насчет стрелочки -помоему она не защищена.
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 23 Июнь 2006, 11:50:09
ну напиши в майкрософт письмо=) думаю ответят
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
Боже мой, и этот вопрос задают в стране победившего копилефта, где никто никаких прав на копирование не имеет, включая Майкрософт...
Насколько я в курсе, нельзя брать копирайченые коды графических элементов и использовать в своих программах - курсоры, указатели, иконки и тп. Но если вы получили средство разработки программ в которое входит библиотека этих ресурсов - то значит их и оплатили.
А изображать это можно сколько угодно.
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
зачем билигейцу добряк делать стащи лучше палец у эппла.
накрайняк у оперетты.
биллигейц запатентовал двойной клик, теперь желающие напесать свою ос должны будут либо делицца с билли, либо изобретать тройной клик.
надо срочно запатентовать курсор!
134 Сообщения: 426 Зарегистрирован: 16.04.06 Откуда: Лет через стопесят это тоже будет Москва :)
Добавлено: 27 Июнь 2006, 03:39:29
agree писал(а):
...в стране победившего копилефта...
Во-о-о-от!!.. Сделать зеркальное изображение "пальца" и никто не придерётся!!.. Левша это вообще российский бренд!!.. А для политкорректности сделать его чёрным... тьфу, то есть афроамериканским!!..
_________________ Этот стёб меня з**б, но я рисую только стёб...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.