Заголовок сообщения: Иллюстрации - какие стили востребованы на рынке и для чего? Добавлено: 28 Июнь 2006, 22:04:51
Часто видел на разных фрилансерских форумах предложения о заказах на иллюстрации или в свою очередь саморекламу художников/дизайнеров, предлагающих именно (или в числе всего прочего) иллюстрации.
Естественно понимаю в целом где, как и для чего они могут использоваться. И что все это может быть сделано в абсолютно разных стилях.
Сам - не профессионал, рисую на любительском уровне. Но думаю развиваться понемногу в этом плане, и, соответственно, получить несколько коммерческих заказов на иллюстрации и выполнить их.
О том, чтобы подняться на уровень профессионального выпускника художественного училища, умеющего рисовать абсолютно все и во всех стилях речь не идет.
То есть планирую изучить это все на уровне ремесла, и немножко поработать в этой области как ремесленник.
Соответственно возникают вопросы.
1. В каких основных областях востребованы иллюстраторы, работающие на фрилансерской основе (то есть где применяются их работы)?
2. В каких стилях преимущественно делаются востребованные работы? Киньте ссылки на примеры. Я просто хочу, немного попрактиковавшись, научиться делать нечто подобное. Просто я видел уже ряд чужих работ в разных стилях, и отталкиваясь от того, что видел и какие о них слышал отзывы, а также учитывая мой нынешний уровень, я могу научится делать то же самое за 3-6 месяцев активной практики. Мне просто хочется понять в каком направлении лучше всего двигаться.
Я просто хочу, немного попрактиковавшись, научиться делать нечто подобное. Просто я видел уже ряд чужих работ в разных стилях, и отталкиваясь от того, что видел и какие о них слышал отзывы, а также учитывая мой нынешний уровень, я могу научится делать то же самое за 3-6 месяцев активной практики. Мне просто хочется понять в каком направлении лучше всего двигаться.
Многие так считали, но это заблуждение.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
ПРосто учитесь рисовать, появится свой стиль и тогда люди к вам выстроятся в очередь, чтоб вы им нарисовали именно в своем оригинальном стиле, ну это по максимуму, а если так сказать, то "Дом-2" рулит . А если серъезно, любой стиль графики, если он профессионален всегда и везде будет пользоваться спросом.
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 Июнь 2006, 23:37:56
отвечаю:
1. Есть такой по фамилии Баранаускас, он делает илл. для журнала Rolling stones
2. Есть такой по фамилии Полушкин, он делает просто илл )))
http://www.polushkin.net/ )))
и лебедев отдыхает
_________________ я всегда говорю глядя в глаза
Последний раз редактировалось WoW 29 Июнь 2006, 00:31:56, всего редактировалось 1 раз.
тут было несколько ответов о своем стиле
но разве тем, кто заказывает обычно иллюстрации, нужно что-то свое, авторское?
(я не говорю о заказчиках топ-класса, а об обычных клиентах, готовых платить от нескольких десятков до нескольких сот долларов за картинку)
по опыту работы в веб-программировании и общению с дизайнерами, могу судить, что как правило требуется что-то типовое, а не какой-то авторский изыск
У вас два пути. Пытатся уловить "типовое-трендовое" - возможно быстро поймаете, и будете завалены дешовой текучкой. Или учится рисовать, найти то что у вас получается лучше всего и что не похоже на остальное, или по крайней мере, редко встречается.
И будете завалены более редкими но очень хорошо оплачиваемыми заказами и удовольствием от работы.
"То есть планирую изучить это все на уровне ремесла, и немножко поработать в этой области как ремесленник" - только я считаю, что не стоит? Нас во время учебы заставляли списывать с мастеров живописи, например. Но продавать это за деньги мне бы никогда не пришло в голову. Иллюстрация, как я ее понимаю, это не очередная оттрассированная бабища или какой-то еще фрукт. Это, прежде всего, идея. Если Вы не способны родить хорошую идею по ТЗ, цена Вам, как, скажем, журнальному иллюстратору - ноль. Без палочки. Максимум, на который можно в таком случае рассчитывать - интеграцию в коллектив какого-нибудь рекламного агентства, в котором Вы будете обречены послушно раскрашивать в цвета радуги то, что придумают другие.
Если же Вы, kamil_rafikov, чувствуете непреодолимое желание заниматься иллюстрацией (правда, тогда не очень понятно, почему вообще возникает такой вопрос) - рисуйте. Анализируйте иллюстраторов, которые Вам нравятся, приемы, которые Вам нравятся и пытайтесь сконденсировать это в свой собственный стиль. И тогда, как уже написали, заказы к Вам потянутся когда-нибудь.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 29 Июнь 2006, 15:23:59
kamil_rafikov, вы не художник. вы бизнесмен.
попробуйте лучше займитесь бизнесом или маркетингом - там пригодится ваше желание просчитывать конъюнктуру заранее
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
вы угадали, почти
строго говоря, я - сочетание психологических типов "художник" и "бизнесмен"
это наложило четкий отпечаток на всю мою жизнь и профессиональную деятельность
7 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 02.04.06 Откуда: главное- куда
Добавлено: 30 Июнь 2006, 06:45:23
zadrali_registracijami, ну это-то само собой. Я-то имел ввиду несколько иное, нежели коллега verSTace.
А в общем и целом, сама идея правомочности подобного рода тем, даже на самом заштатном, не говоря уж о данном, ведущем, форуме профессии, является очень хорошей иллюстрацией того, как меньше чем за 15 лет страна по показателю грамотности населения (ну естественно же, прежде всего молодёжи, иначе, где вы репрезентативную выборку сделаете?) скатилась с первого (да хоть и не первого, может быть, но всегда в первой тройке) до тридцать второго!!! И тенденция к ухудшению продолжает здравствовать!
скатилась с первого (да хоть и не первого, может быть, но всегда в первой тройке) до тридцать второго!!! И тенденция к ухудшению продолжает здравствовать!
оффтопик:
Шеф, шеф, все пропало!
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 30 Июнь 2006, 13:32:07
Singer писал(а):
zadrali_registracijami, ну это-то само собой. Я-то имел ввиду несколько иное, нежели коллега verSTace.
А в общем и целом, сама идея правомочности подобного рода тем, даже на самом заштатном, не говоря уж о данном, ведущем, форуме профессии, является очень хорошей иллюстрацией того, как меньше чем за 15 лет страна по показателю грамотности населения (ну естественно же, прежде всего молодёжи, иначе, где вы репрезентативную выборку сделаете?) скатилась с первого (да хоть и не первого, может быть, но всегда в первой тройке) до тридцать второго!!! И тенденция к ухудшению продолжает здравствовать!
Админчеги! Прелагаю добавить смайлик "с сарказмом" - народ понял меня с точностью до наоборот
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
Как все таки верно, как актуально поднял товарищ Singer животрепещущую тему грамотности масс в данном топике. Рекомендую, товарищ kamil_rafikov, хорошенько обдумать эту проблему, прежде чем
А возьмет ли Художник? Ему что, делать больше нечего?
Согласна, кроме Авторитета мало что способно сломить лень и упрямство юного развивающегося мозга. Вот если б от грамотности зарплата напрямую зависела... Так и этого нет. Можно взять количеством и связями.
kamil_rafikov, в правильном направлении мыслите. Только спрашивать - бессмысленно. Надо наблюдать и искать где художники применяют свои способности чтобы получше продать их.
Вам дали ссылку, на аловских иллюстраторов - посмотрите, куда это все продать можно было бы. Туда и тренируйтесь.
А вообще-то, лучше не потребности удовлетворять, а спрос.
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.