|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
Савёл
De: Картинкер
|
|
Первый раз столкнулся с такой ситуацией. Клиент выбрал цвета, которых и близко нет с сетке CMYK. Я ему мягко намекаю, что это не совсем верное решение... Но как об стенку горох.. упёрся и всё... Может я чё-то не понимаю?
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
— С детства имел непреодолимую тягу к искусству. Не смог удержаться. ©
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
думаю что изначально следовало работать в цмике и пантонах. проблем бы не было никаких
теперь придется рассказать клиенту краткий курс по цветоделению
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Савёл
|
|
Камилла.. Я его ваще в ч/б сделал. ))) Клиент сам притаранил веер пантоновский и ткнул в нужные ему цвета.
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
Последний раз редактировалось Савёл 7 Август 2006, 15:35:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Савёл, а что за цвета-то?
|
|
|
|
|
Buxxie
участник
|
|
Савёл писал(а): | Калилла.. Я его ваще в ч/б сделал. ))) Клиент сам притаранил веер пантоновский и ткнул в нужные ему цвета. |
А как печатают веерные цвета тогда? )
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
|
|
|
|
|
Савёл
|
|
eddy444, да это и понятно. Но в данном случае речь идёт скорее о правомерности такого подхода.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Савёл, Друже, клиент сказал - клиент сделал! Не парься. Хочет визитки отдельными тиражами печатать, пусть печатает, раз он эксклюзивный такой.
На месте Ходорковского я бы вообще визитки черными делал, и без нанесения.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Дык а что такого-то? Подобрать вариант для печати пантоном и CMYK. Совсем необязательно чтобы они были идентичными (да такого при любом раскладе не будет). Для "ответственной продукции одна цена печати, для тех, что попроще - другая. Некий салон красоты так и делает. У них вообще в ФС какой-то металлик прописан.
|
|
|
|
|
Савёл
|
|
Lahti, )) ну спасип на добром слове.
Небоскреб, хм.. я ваще не любитель када прописанные цвета не соответствуют ЦМИКу. Другое дело, потом где-нить на новогодней открытке для куражу жахнуть лого (или знак) каким-нить хитрым пантоном, типа металлика или ваще флюрой. Но задавать его так изначально .. Ну, не по-людски это как-то.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Савёл, так они все равно соответствовать не будут. Вопрос только в степени похожести. В процессовском веере номера цветов тоже есть. Я бы так и написал - при печати пантоном пантон такой-то, при печати CMYK - такой-то из веера Process.
оффтопик: Кстати принципиально грамотнее и честнее обозначить номер цвета в процессовском веере, чем писать CMYK-раскладку в ФС.
|
|
|
|
|
fon_shnautzher
соучастник
|
|
Посмотри соответствие цветов по шкале Pantone Color Bridge
|
|
|
|
|
Buxxie
участник
|
|
(Не разбираюсь в технологии:) Можно ли выбирать не 100% пантон (tint) в качестве фирменного?..
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Buxxie, нельзя. Не на что будет ориентироваться.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|