Хотелось бы такую тему поднять и спросить совета у профессионалов, я уже некоторое время работаю в сфере создания сайтов в рунете, где-то с 2001 года. Изначально работал в небольшой веб-студии, поднимал ее с нуля, делал все тогда один, потом пофрилансил немного, затем устроился в крупную консалтинговую компанию, создал и поддерживаю для нее сайт. Параллельно выполнил еще несколько проектов.
Но дело в том, что приходилось делать все-и-сразу: разрабатывать структуру, рисовать дизайн, резать в html, возиться со скриптами, искать контент, размещать, заниматься поисковиками. Знаю, что это всё не очень хорошо звучит.
Сейчас появилось понимание и желание уйти в менеджмент проектов. У меня есть осознание, что я не профессионал в области графического дизайна и тем более в программировании и не в этих направлениях хочется дальше развиваться.
Насколько МП востребован сейчас и будет востребован в ближайшие годы, сложно ли будет устроиться сразу на такую позицию?
_________________ Они совершали человеческие жертвоприношения, чтобы демоны не мешали развитию промышленности...
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 18 Апрель 2006, 10:42:11
Менеджеры проектов востребованны в той же мере, в которой востребованны дизайнеры и программисты.
То бишь, каждому проекту нужен менеджер (если, конечно, это не частная страница и не сайт фирмы "Пупкин и сын").
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, но если брать ситуацию сейчас и рассматривать веб-студии, то в подавляющем большинстве своем они представляют собой небольшие офисы, которые организовали сами бывшие разработчики и управляют там проектами. И им нужны как раз дизайнеры и программеры, а менеджеры проектов востребованы гораздо в меньшей степени.
_________________ Они совершали человеческие жертвоприношения, чтобы демоны не мешали развитию промышленности...
При собеседовании в крупной компании работодателя будет смущать, что у меня нет экономического образования и опыта работы на подобной должности. Вобщем надо уже на интервью производить положительное впечатление... а какие специализированные ресурсы существуют по теме МП?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.