Собираюсь делать себе сайт, собрание портфолио.
Здесь я выступаю как дизайнерю
Но вот вопрос. Я не знаю как правильно сделать, с точки зрения маркетинга, название своего сайта.
Взять за основу фамилию (что то типо артлебедев) или разумно будет придумать себе
какойто бренд (извините за столь громкое название).
Вот я и ломаю голову, как предстать на фрилансевом рынке?
я бы начал с того, что серьезно подтянул бы правописание, а также научился бы более-менее грамотно формулировать свою мысль. Потому что с таким уровнем владения речью хоть артлебедевым-2 назовитесь, а работать с вами будет не слишком приятно.
оффтопик:
[offtopic]почему люди так недооценивают необходимость грамотно\красиво говорить и писать?
— Здравствуйте! Я бы хотел назвать сына Сергеем. — Извините, но это имя уже занято, попробуйте другое. Свободны, например, Сергей2050, _Сергей_, Сер-Гей или Сергей-19.
_________________ Хомячки не умеют плавать.
Научить их — наша задача!
Брось с размаху их в синее море.
Пусть сопутствует им удача!
34 Сообщения: 234 Зарегистрирован: 05.12.05 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Апрель 2007, 15:31:39
Ну ладно, хорошь стебаться,
давайте опустим мою грамотность.
Я спрашиваю на полном серьезе.
Кто от чего отталкивался, когда создавал название, что бы себя отрекламировать??????????
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 10 Апрель 2007, 15:45:44
oldboy, вот в соседней теме http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t … sc&start=0 как раз речь идет о том, что дизайн должен основываться на маркетинговых посылах.
Так нейминга это тоже касается.
И в той теме (на странице 2) даже блок-схемы нарисованы, как придумывать названия.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.