Varlamov
мастер оффтопа
|
|
flash-master писал(а): | Народ а что это у вас за асоциации - ДИЗАЙН --> ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ --> ДИЗАЙН …. Неужели на форуме такая толпа людей которые пошли в это "ремесло" из корыстных целей?! )) |
А тут всё просто: дизайн (работа) -> деньги, всё нормально, ничто не нарушает стройную картину мира. И ассоциаций никаких-то нет. Вот привык я за свою работу деньги получать.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Теория всегда нужна в начале какого-нибудь пути,
для толчка - а потом жизнь(практика) берет свое.
Но без знания - осознания теории - практика теряет
самое главное - смысл, который далеко не всегда
заключен в деньгах.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
VW, во всяком случае, сижу сейчас на работе,
в очень даже крупном и известном издательстве.
А у тя, VW, есть надувные нарукавнички для плавания?
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
VW, а ты че думал?
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
VW, ваще-то ты ничего...
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
фиг знает. имхо (на примере себя) до сих пор никакой литературы в общем-то и не читал. Кроме как всех книг от изд-ва "Символ" Якоба Нильсена, Дмитрия Кирсанова, Стива Круга и т.п... но это ж не образование. ну так вот. Имхо самому можно развиться до какого-то определенного уровня, но дальше уже сам понимаешь, что зашел в тупик и без каких-то теоретических знаний у тебя ничего не получается...
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
miodesign, да по-моему просто неинтересно
заниматься ДИЗАЙНОМ, такой интересной штукой,
и не знать истории искусства, хотя бы
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
galair, нет, ну, история искусства это уже немнога другое, как я понял не про это автор спрашивал...=)
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
miodesign, я и говорю
|
|
|
|
|
Icabod
новый человек
|
|
miodesign, история искусств необходима ,например, что бы не пороть разностилицу в одном флаконе. Хотя я и не исключаю наличие людей способных к дизайну без всяких теоретических основ, так, например, лично встречал людей с врожденным чувством композиции. Такие люди могут неплохо копировать чужие техники и вообще учиться на примерах, проблемы возникают когда они пытаются сделать что-то новенькое, а иногда у них получаются великолепные вещи, "не зажатые" рамками образования, но это уникальные случаи, чаще вылезаю ляпы, конечно.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Icabod писал(а): | что бы не пороть разностилицу в одном флаконе. |
А почему нельзя? В музыке это например сплошь и рядом. Если бы было не так, то большей части современной музыки просто не существовало. В эту часть наверняка входит и та музыка, которая нравится вам.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Crazy_Max, если ты имеешь в виду
умелую абстракцию, то конечно, дизайн и есть
одетая в абстрактную форму некая идея.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Icabod, Цитата: | что бы не пороть разностилицу в одном флаконе |
можно назвать это эклектикой и впарить втридорога
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
Varlamov, На эту тему:
Цитата: | Это я не лажаю, это я так импровизиую |
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
|
|
|
|
|
Bulldozzer
участник
|
|
Цитата: | дизайн (работа) -> деньги |
Тем, кто не знает теории платят денежки. А тем кто знает - деньги.
_________________ The numbers lead a dance...
|
|
|
|
|
Icabod
новый человек
|
|
Varlamov писал(а): | Icabod, Цитата: | что бы не пороть разностилицу в одном флаконе |
можно назвать это эклектикой и впарить втридорога |
От замены понятий суть не меняется, впрочем эклектика есть уровень профессионала высокого уровня, а тут речь идет о крепком середнячке
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Цитата: | эклектика есть уровень профессионала высокого уровня |
Varlamov, зачем народ дезориентируете?
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
foxie, в этом форуме есть было и будет действительно обсуждение теории. В данном же случае сам тон заданного "вопроса" и то, что эта тема абсолютно всерьёз обсуждалась перед этим раз десеть ежемесячно определило и характер ёрнических ответов наиболее ценных участников дискуссии.
Это не устав, это усталость.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Женщина даже без весла — изысканно
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Мужчина с веслом - грубятина.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|