Особенного - ничего.
4.11
- Багов позиционирования не делает при выводе PS
- Вылеты умеет неравномерные задавать
- Самое главное - что к нему цепляется больше XTensions
- Ну и, разумеется, 4.04 не откроет файл сделанный в 4.11
- 4.11 живет на общих преференсах с QuarkXPress Passport
- Можно не геморроиться с кириллицей при конвертациях Mac <=> PC
- Еще всякой ерунды полно, но уже по мелочи
Т.е. имеет смысл, если серьезно стоит вопрос совместимости и конвертаций. Если в Quark свое верстать и выводить - между 4.04 и 4.11 существенных отличий нету.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 8 Декабрь 2003, 07:33:37
@TSV, понял, Сереж, спасибо. Наверное, сейчас мне заморачиваться с этим не стоит. Пока что...
О, кстати! В Кварке для Мака была полезная фича - можно было увеличивать расстояние между полосами в лей-ауте. Так верстать часто гораздо удобнее. А под Виндовс я эту опцию так и не нашел. Кто подскажет?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
9 Сообщения: 562 Зарегистрирован: 28.04.02 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Декабрь 2003, 13:59:33
Lizavetych, еще что приятно в 4.11 - ведет историю открытия документов (правда всего 3 позиции, хотя для работы нормально). Я вообще за то, чтобы инструмент подбирать под конкретные задачи. Например под РС: в 5-ом кварке можно сделать коллект со шрифтами, не надо лазить по папкам (правда в Маке есть более интересное решение). А работать в 5-ом однозначно работать невозможно, ставил на разных машинах - интерфейс везде тормозит, сабака, 6-ой говорят такой-же, напарник ставил, может версия не та, не знаю, поэтому пока работаю в 4.11, но поглядываю в сторону Индизигна
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Декабрь 2003, 14:07:45
Negoro, тигровская утилитка по сбору шрифтов в публикации меня уже давно радует. Рекомендую.
http://tigrazone.narod.ru/
обана... там почему-то нету... Ладно. Выложил у себя. Просто перетаскиваешь иконку кварковского репорт-файла (*.xtg) на fontcoll.exe - и у тебя в папку коллекта копируются шрифты.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Последний раз редактировалось homola 8 Декабрь 2003, 14:13:05, всего редактировалось 1 раз.
Lizavetych, http://grafx.nm.ru/temp/, а оттуда файл качать. Просто newmail, как и narod, ругается на скачивание файла, если реферрер не свой.
Увеличивать расстояние - дык вроде бы как не требуется такого, вот и не пользует народ.
Добавлено: 8 Декабрь 2003, 20:47:09
Сереж, да я же говорю - ссылка кидает обратно на страницу со ссылкой. По кругу, короче.
А насчет фичи - как же не требуется! Это же ужасно удобно когда тебе надо двигать вокруг листа припасенные картинки, таблицы и всякую подобную дребедень, которую нежелательно уменьшать в размерах. Ну, то есть, конечно - можно жить и так...
Lizavetych, блин, pasteboard увеличить штоль?! До меня дошло наконец, что это такое. Pasteboard XT и называется. И для Мака, и для PC есть. Только не любят его многие люди, по причинам того, что если документ Pasteboard XT использует, то в Кварке без оного файл твой уже не откроется. И хрен вылечишь. Вот так вот. Мож ну его?
Добавлено: 9 Декабрь 2003, 03:37:10
@TSV, неееееее! Не ну его! Для меня так в самый раз! Я работаю как на острове - на принт вывожу в PDFах да Generic-formatах так что мне пох...
Конечно, pasteboard !!! Пис оф шит! Как же склероз-то действует!
Кварк - единственная программа в которой можно чего-то толком сверстать. Это кажется ерундой до тех пор, пока тебе не приходится сваять что-то типа "Желтые Страницы".
И видно, что люди стараются сделать лучше, но людей мало.
Если так уж не нравится, Do Best!
Добавлено: 21 Декабрь 2003, 08:20:09
@TSV, Crazy_Max,
Цитата:
не любят его многие люди, по причинам того, что если документ Pasteboard XT использует, то в Кварке без оного файл твой уже не откроется. И хрен вылечишь.
Отчего же? Есть, оказывается, такая приблуда PBkiller называется - выпущена фирмой Markzware специально для борьбы с ею же допущенной ошибкой (еще для Кварка-3х). От тута - http://www.markzware.com/download/ По отзывам, после однократного пересохранения документа с включенным PBkiller XT ошибка должна уйти, т.е. по идее этот XT уже можно будет отключить.
Однако печаль!!! Сам Pasteboard для РС я так и не нашел. Для Мака - скока хошь - свободно за безденьги. А для РС -
О такая вот...
Тоже любил Пастерборд пока не заметил такой вещи (кроме не открытия на машине где его нет) при открытии на другой машине слетает последовательность обектов, было ниже всех стало выше...
А сам пользую 6 кварк, в качестве испытателя, а мои верстальщики на 4-м, уже пол года наверное, мне нравится... А переход на индизайн меня лично пугает, Илюстратора я хорошо не знаю, пользую вместо него Фрихенд, так что у меня сложный случай.
Добавлено: 24 Декабрь 2003, 21:26:05
Sergio_MENON, у меня - то же сочетание: Кварк/Фрихенд. А что тут сложного? Во Фрихенде, например, очень удобно лепить рекламные "модули" как их, кажется, называют в России. И вообще, при острой нужде можно и верстать даже... Я уже тут в каком-то топике рассказывал - верстал во Фрихенде 24-страничную брошюру-полноцвет на иврите! Вполне нормально... Опять же, экспорт-импорт - без всяких заморочек и потерь. Ну и вообще - привык...
А что ты имеешь в виду, говоря
Цитата:
слетает последовательность обектов, было ниже всех стало выше...
В пределах страницы? Или - out of the borders? На Маке я таких заморочек не замечал.
Sergio_MENON, Мне InDesign тоже пока кажется подозрительным, но я думаю, что не прав. Просто привык, что Ил - Ил, Кварк - Кварк. А тут папа жираф, мама носорог. ХЗ, но юзать придется, а то будешь непродвинутым:)
на быстрой машине и в пределах 5-20 полос - индезигн рулит!
если полос больше - кварк,
если много таблиц - фрейм
если визитка с бевелами да гауссблурами - клиника...
Lizavetych, сложного в сочетании кварк/Фрихенд ничего нет (тоже верстал многостраничные брошюры во Фрихенде), но Индизайн это фактически иллюстратор, а мы с тобой его не пользуем - соответственно не в совершенстве знаем и нам будет сложнее переходить на индизайн чем людям которые все лепят в илюстраторе (и растр, и все тащат в илюстратор, правда таких я заставляю самим писать постскрипты, когда они приходят ко мне на вывод - в порядке издевательства...)
Про последовательность объектов - был у тебя в кварке бекграунд, сверху текст, а стало наоборот и виноват в этом пастерборд, дело бывало часто на маке в 4-м кварке при открытии на других машинах, на той на которой сверстали - нормально... Но бекграунд ты заметишь, а маленькую подрисуночную на полосе, ушедшую под картинку?
Обычно просто в илюстраторе никто не придерживается (из описанных мною деятелей) поля документа и на А4 документе разбросаны 2 А1, приходится делать епс, ставить в кварк. А размер постскрипта получается в разы больше.
@TSV, Не, я тогда еще не родился наверное. Или она просто была не нужна.
У Адоба куча приблуд, которые вообще ни к чему. У меня тут есть одна - сама поставилась с Акробатом - менеджер каких-то плагинов (не помню названия). Что она делает, я не могу понять. Типа проводника, только не все файлы видит, а со специальными расширениями.
Адобу тоже кушать хочется. Но пурга полная.
ЗЫ: Про импозер я не понял, ты не знаешь где всзять "Импозер"?
ЗЫЗЫ: Я тормоз без чувства юмора, прости, если обидел
Crazy_Max, да не была нужна просто, небось, я ее в 95 году пользовал.
Импозер - имя даже нарицательное в данном разрезе. Я мечтал о такой хитрой штуке, которая б позволяла делать спуск полос + делать правильное цветоделение из любой программулины сразу, минуя этап записи EPS.
Crazy_Max, в чем - путаю?
Adobe Separator - специальная приблуда, отдельная, чтобы *.ai делить.
А я мечтаю о такой прогаммке спуска полос, чтобы:
- Спуски и расклады на полосе делала ЛЮБЫЕ
- Шоб данные непосредственно из *.qxd, *.cdr, *.p65, *.ai, *.eps, *.ps etc. брала
Поди фигово было бы, а?
Еще на похожем принципе универсальную программулину внесения правки хочу.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.