Заголовок сообщения: Нужна помощь в выборе доменного имени!!! Добавлено: 15 Июль 2006, 22:44:48
Планируется создание сайта... Столкнулись с проблемой выбора домена...
Сайт будет о разработчиках (веб-дизайнерах, программистах, фотографах, …) и не только (людей компетентных в своей области - переводчиках, менеджерах, художниках).
На сайте будет каталог разработчиков, доска объявлений (публикуют работодатели), форум.
Основная цель - объединить разработчиков, дать им возможность рекламировать себя, а также облегчить жизнь работодателям...
Что-то отдалённо похожее на free-lance.ру.
Сайт будет ориентирован на определённую аудиторию - например на жителей Узбекистана (uz)…
Будет находиться в зоне com или net.
Думаю нужно ориентироваться на слова:
creators, all, on, develop, for developer, fabrika, club, zone, strana, job, find, uz, master, предлогйте свои варианты...
Требования: название должно быть звучным, легко запоминающимся, отражающим тематику сайта, показывающим принадлежность аудитории (если это не помешает)…
к примеру fabricamasterov.com
Последний раз редактировалось DMitry_by 17 Июль 2006, 00:00:23, всего редактировалось 1 раз.
Kurilshik, не пасиб, за деньги любой может придумать
zadrali_registracijami, думаю мыслите в правильном направлении...
Только не нужно зацикливаться на "uz" - это ж для примера я сказал...
А если для "by"?
VW, dosug - боюсь не в тему, какой же досуг, если сайт о работе...
Kurilshik, не пасиб, за деньги любой может придумать
Это заблуждение. Не любой.
Креативщик не просто крутит в голове десятки вариантов, он сразу прикидывает концепции брендинга, слоганы, стили оформления, названия разделов и т.д. И процеживает через сито задания. То есть, ему нужно достаточно много вводной информации, и всё это не баловство, а работа. Ничего не зная о вас, как можно оценить, годится ли, типа, "с нами не оконфузишься" или "порви проект, как тузик грелку!", - отбросить сразу или покрутить варианты?
DMitry_by, ну бесплатно и я могу помочь. если реально, то тут нужно проникнутся историей, конкурентами, ситуацией и задачами.
Это анализ и планирование. НЕпросто от балды, надеюсь Вы понимаете.
Как совет:
1. Используйте недлинное имя
2. Рифмующееся
3. Запоминающееся
4. Необязательно оно должно быть концептуально связано с предметом отрасли или деятельности сайта.
Не знаю правильно или нет, но сайт я начинаю разрабатывать с выбора домена. Т.е. выбор домена – это первое дело. Ведь от имени будет зависеть дизайн, структура и т.д…
Не могу сказать ничего об истории и конкурентах… Возможно пока этого нет…
Что касается цели - объединить разработчиков (не только оф. компании, но также фрилансеры), дать им возможность рекламировать себя, а также облегчить жизнь работодателям…
Задачи: сделать каталок разработчиков, создать доску объявлений, раскрутить форум, ну и все вытекающие…
В инете есть примеры таких проектов, но конкурентами они являться не будут, так как в основном они отраслевые или региональные…
Охарактеризовать можно так (набор слов):
первое_и_единственное_место_собрания_всех_разработчиков_и_работодателей_страны_(by)_для_поиска_работы_(каталог_работников_и_партфолио)_и_работников_(доска_объявлений)_а также_общения_специалистов_(форум).com
byda.com (Бел девелоперская организация) – не серъёзно, да и не организация это
razby.com (разработчики Беларуси) – не звучит
gorodmasterov – запатентован (была попытка создать подобный ресурс, но неуспешная)
fabricamasterov – но фабрика подразумевает производство, а я ведь не произвожу
bydarka.com (Бел девелоперы разработчики) – просто байда какая-то
alldevelop.com – слово all не в тему, и указывает только на девелоперов (а работодатели…)
bydevelop.com – по-моему слишком примитивно
masterby.com – вроде не плохо, но какие-то ассоциации не хорошие
Я вот тут подумал слово "разработчик" можно заменить... Ведь нельзя же, допустим, менеджеров или фотографов и тп. называть разработчиками...
Наверное их может объеденить слово мастер (master) или специалист...
Хотя нужно заметить, сайт будет преднозначен в основном для веб-разработчиков.
Kurilshik, естественно! Извиняюсь, может вырозился не совсем коректно...
Zorman, фриланс в Беларуси запрещён. И сайт будет находиться в com или net, а не by.
Какие вы имеете ввиду аналогии?
Я уж вроде расписал всё о планах... куда уж там подробнее...
DMitry_by, по-моему байда.ком было лучшее из предложенных... Можно ещё конечно, как Курильщик сказал что-то вроде этого - www.sayt_o_razrabot4ikah_vebdizaynerah_ … tgrafah.ru, но только надо "_" на "-" заменить. С "_" нельзя.
Не знаю правильно или нет, но сайт я начинаю разрабатывать с выбора домена.
совершенно неправильно. Сайт нужно разрабатывать исходя из задач, стоящщих перед сайтом, которые вытекают из бизнес задачи. Домен подбирается в соотвествии с задачами выполняемыми сайтом.
Услуга, которую вы тут пытаетесь получить, называется нейминг. Достаточно дорогая (совсем не 50уе).
Начинать работу в этой области нужно хотябы с грубого анализа того, что уже есть.
eddy444, ну я собственно об этом и говорю.
Это то же самое, что:
1. Нужна помощь в ремонте квартиры!
2. Нужна помощь в покупке автомобиля!
3. Нужна помощь в дизайне сайта, сайт есть нет только дизайна. Выкладывайте свои макеты сюда.
В личку не писать...
DMitry_by, у Вас 2 пути.
1. Открыть в разделе РАБОТА ком.предложения к разработчикам с указанием ценового диапозона
2. Создать новую тему, где узнать у посетителей форума, как лучше организовать выбор названия и какие этапы нужно пройти.
То что здесь, я бы на месте модератора закрыл уже давно.
Не знаю правильно или нет, но сайт я начинаю разрабатывать с выбора домена.
Давайте называть вещи своими именами. "Сайт Вы начали разрабатывать" с того, что пришли на дефорум и попросили придумать Вам название.
Цитата:
Думаю нужно ориентироваться на слова: creators, all, on, develop, for developer, fabrika, club, zone, strana, job, find, uz, master, предлогйте свои варианты...
Ваш сайт никто не найдёт.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Э, не, не правильно вы меня поняли…
Говоря, что сайт я начинаю делать с выбора имени, я НЕ имел ввиду, что есть пустое место, которое я хочу обозвать и потом наполнить тем, что под название подходит. Это совершенно не так. Я даже не знаю как это возможно…
Объясняю.
У меня есть идея создать сайт. Появилась она давно. Реализовать было некогда. Сейчас время позволяет поработать над проектом.
Всё как и полагается я продумал… Написал кое-какое ТЗ (для себя). Есть наработки. Продумана структура.
Сейчас нужно приступать к разработке (непосредственно реализации идеи).
Но здесь и вылазит проблема – выбор имени. Именно это я имел ввиду говоря, что начинаю разработку с выбора имени. Продумывая проект, я ориентировался на ключевые слова, – которые и должны лечь в основу нэйма. Те слова я вам уже давал.
Lieto, я думаю вы поняли, что и первое и второе ваше утверждение не верны… Поскольку вы просто не поняли меня… Возможно я плохо объяснил.
shiraf, спасибо за варианты… Но я терпеть ненавижу неймы с дефисами Ладно один, но два это уже слишком…
eddy444, анализ-то был. И не только грубый…
Kurilshik, я так понимаю вы хотели помочь (о чём сообщили в прошлом посте) только советом… я прав?
Давайте не будем снова всё сводить к деньгам. А иначе скоро нужно будет на каждую ветку форума ценник вешать (ведь каждую услугу можно свести к деньгам, и ту же оценку сайтов, которую «неоценимо» выполняют участники данного форума). Вы думаете я не знаю куда обратиться, что бы помогли за деньги? Не для этого я на форуме писал.
И сам я не новичок в этом деле. Но наверное каждый кто был в этой шкуре знает, что выбор имени не простое дело. Хочется придумать максимум подходящее имя. Но, увы, слов так много, что все и не упомнишь
Хочу заметить, что профессионализм иногда очень даже мешает. Профессионалам свойственно подкалывать, шутить, унижать, учить, а помочь в деле он может только тогда когда увидит деньги либо тогда когда захочет.
Так вот, забудьте на минутку, что вы профессионалы, посмотрите ещё раз на тему и дайте свой вариант имени. Ну, инфы то на которую опираться – достаточно!!!
ЗЫ:
почему бы не попросить помощи в выборе авто? И на таких форумах я бывал. Помощь дают неоценимую. Советы дают непосредственно по выбору авто, а не по тому, что нужно сделать, что бы самому выбрать или сколько заплатить, что бы за тебя хорошо выбрали.
А ваше поведение уже становится смешным. Чтобы человек помог Вам, нужно его заинтеерсовать либо разжалобить. Вы выбираете второе - ну так Бог Вам в помощь.
DMitry_by,
1. определите ЦА
2. затем проанализируйте ЦА
3. придумайте чем заинтересовать ЦА
4. выберите лучший интерес или несколько
5. в сответствии с ним придумайте дизайн
6. по поводу домена: он нестоль важен если ЦА будет искать Ваш ресурс из поисковиков.
Если важно, то я бы делал его на основе первых 5 пунктов.
Можно придумать символ от которого отталкиваться, например "муравей" (муравья взял от балды ну и промелькнула мысль, что он трудяга). Все символ есть, а дальше название ant.by.
оффтопик:
Да, я отошел от требования .com .net, но согласитесь, что домен antby.com или ant-by.com хуже, чем ant.by -- тут сразу видно, что зона by и короткое запоменающееся имя без смешивания с приставкой "by".
"Муравейник профессионалов" написал для примера, вместо слов "Подпись объясняющая, что за сайт"
Есть хороший пример, компания apple, они не стали придумывать world-computers или что-то подобное, а выбрали свой символ яблоко.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.