bpd_sign
постоянный участник
|
|
Sergey_S, труда КАКИХ дизайнеров? Работающих в штате, вне штата, на самих себя?..
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Sergey_S,
Перед очередной премьерой, обходит актерские гримерки Немирович-Данченко.
Со свитой, всякие там гримеры, пом. режи., администраторы...
Заваливают в гримерку к молодому актеру. А он сидит и дрочит.
Все застыли, молчат. И Н.-М. говорит:
-Молодой человек, Вы не так все делаете.
Надо от себя. И с презрением!
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Король
участник
|
|
вариант "по часам" в случае с фрилансером - заведомая медленная и мучительная смерть проекта, если только фрилансер не супер-trustable. лучший вариант - оценить стоимость проекта, разбить его на ступени и оплачивать поэтапно.
в офисе - другое дело естественно. проекты идут не один за другим, приоритеты меняются, человек сидит рядом - тут по моему и обсуждать нечего, работаем за зарплату
_________________ Здравствуй, Олимпийский!
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Король писал(а): | лучший вариант - оценить стоимость проекта, разбить его на ступени и оплачивать поэтапно. |
Вот именно так обычно и работаем, хотя первый вариант - не исключение, а дополнение.
eddy444, аналогично!
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
Цитата: | А для дизайнера основные затраты - время. |
Dimalish, извини, но это утверждение верно только если дизайнер работает дома, компьютер у него краденый, а софт - пиратский.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Pavel, Ну почти .
Я достаточно давно уже расчитал полную честную себестоимость (с учетом всех издержек и затрат) каждого сотрудника. Так вот что получатся -- при величине себестоимости Х оплата труда (даже с учетом премиальных) составляет примерно 0,45*Х, менее бывает не часто...
При расчетах стоимости проекта часто используется такая методика: считается кол-во участвующих в проекте сотрудников, считая управленцев, на каждого сотрудника, если необходимо вводится коэфффициэнт участия; полученная цифра по каждому сотруднику умножается на его почасовую ставку, суммируем; полученная цифра умножается на 2,2-2,5 (прочие затраты); в случае участия аутсорсеров добавляем их суммарный гонорар; определяем процент желаемой прибыли (по каждому клиенту индивидуально), учитывая при этом и то, что народ возможно придется премировать (премиальный фонд приблизительно 30% от прибыли); получаем цену;
На самом деле процесс несколько сложнее, но некоторые тонкости я опустил.
Ну а бывает и по-другому. "Пятерка! Инииебет!"
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
А что, берем зарплату + налоги + расходы + развитие и получаем коэффициент х2. Все равно от времени зависит.
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
miloshzo
новый человек
|
|
ya frilanserom i beru po proektu.
|
|
|
|
|
emmett
новый человек
|
|
vien, именно поэтому у кого-то час стоит дороже, а у кого-то дешевле.
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
Берете свою месячную зарплату. Скажем $1000. + отпуск + больничный + налоги + страховка + социалка + амортизация оборудования + накладные расходы
Скажем, $2000.
Делим на человеко-часы. 21*8 = 168
$2000/168 = $12
А теперь пусть мы делаем логотип. Сразу берём самый худший вариант по времени (5 дней, 40 часов) и закладываем 40% сверху. Получается 70 часов.
70*12 = 840 баксов цена логотипа у вас
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
120kb
Коммерсант
|
|
Почасовая.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
eddy444 писал(а): | 10-15 евр |
Ну примерно. Скорее 20.
Pavel, ну не надо горячиться так, да? Компьютер краденый врядли у кого будет, про пиратский софт давно и много говорили, а дома работать вовсе не признак лузера и бомжа, да?
_________________ Я желаю счастья вам!
|
|
|
|
|
Catalyst
участник
|
|
Даже те кто сейчас ругает пиратов, все равно пользовался,а м.б. и пользуется их продукцией, но речь не об этом) 8-ми часовой рабочий день и фиксированный оклад рулит)
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
|
|
|
|
|
Dragon-fly
новый человек
|
|
А никто из вас не работал по схеме Оклад+Премия в проценте от выполненных работ? (имею ввиду работу в штате)
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
оффтопик: Цитата: | 8-ми часовой рабочий день и фиксированный оклад рулит |
только я б исправил: с 8-ми часовой рабочий день и фиксированный оклад рулит
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
Я работала, очень неудачно. Поскольку плохо договорилась вначале, и мне потом отказывались сообщать, сколько стоит каждый заказ, сколько я получу и за что. Поругавшись пару раз за свои копейки, поняла, что с этой конторой каши не сваришь. Может, где-то лучше все организовано, но я больше на такие условия не подпишусь никогда.
_________________ тихий мирный провокатор
|
|
|
|
|
zarik
новый человек
|
|
Я тоже работаю по схеме: "оклад+процент от выполненной работы". Знаю свой процент и знаю стоимость. Меня устраивает полностью, т.к. цену называю я!
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
My3bIKAHT писал(а): | Берете свою месячную зарплату. Скажем $1000. + отпуск + больничный + налоги + страховка + социалка + амортизация оборудования + накладные расходы Скажем, $2000.
Делим на человеко-часы. 21*8 = 168 $2000/168 = $12
А теперь пусть мы делаем логотип. Сразу берём самый худший вариант по времени (5 дней, 40 часов) и закладываем 40% сверху. Получается 70 часов.
70*12 = 840 баксов цена логотипа у вас |
Браво! То есть за месяц вы рисуете 2,5 логотипа и курите бамбук
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
|
|
|
|
|
Dragon-fly
новый человек
|
|
zarik, zorro, имею ввиду ситуацию, когда цену называет работодатель. Когда заказчику выставляется счет, скажем, на буклет, там отдельной строкой прописан "Дизайн", и исполнитель получает процент с этой цены. Я встречала разбежку от 5 до 45%.
А какие у вас проценты, если не секрет?
shiraf, согласна, при такой оплате важно, чтобы система была прозрачная.
|
|
|
|
|
zarik
новый человек
|
|
Dragon-fly,
нет, вы ошибаетесь!
Цену на дизайн называю я, придерживаясь действующего прайс-листа, и с учетом всех нюансов.
Поэтому система прозрачна больше некуда!
Я попадаю в вашу вилку, у меня 30%.
|
|
|
|
|
Dragon-fly
новый человек
|
|
zarik, в принципе, логично. Кто же, как не дизайнер, сможет оценить стоимость дизайна Просто я чаще всего встречается ситуация, когда дизайнер не парится над тем, какую цену назвать (ему просто не дают полномочий таких). Каждый занимается своим делом - дизайнер творит, финансист формирует цены.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
Dragon-fly, да, а еще бывают всякие там политические соображения у недальновидных менеджеров и пофигистичных директоров, особенно когда их (директоров) много, а дизайн - не главный источник дохода фирмы.
У меня было 25%
_________________ тихий мирный провокатор
|
|
|
|
|
zorro
постоянный участник
|
|
Dragon-fly, что бы формировать цены надо разбираться в вопросе. Скажем так, чаще цены формуруют личности от арт-дира и иже с ним. Дизайнер действительно может не знать цены, которую выставляет заказчик.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|