Я, конечно, понимаю, что это не совсем по дизайну. Но, думаю, для общего развития будет очень даже полезно.
Кстати, буду признателен, если кто поделится подобной информацией о других компаниях.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
по истории дизайна нам препод рассказывал, что Sony образовалось от слово Sun, как созвучное и само по себе ничего не значит. Солнце всё-таки кажется более близко для японской компании чем представленная там версия Sonny (малолетка на сленге). Возможно так же близко Sonus (звук), помоему они сделали первый карманный радиопреёмник на транзисторах.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 20 Июль 2006, 22:27:36
paradox, TONIC XGM, насчет Sony вариант однозначный.
Цитата:
The company name "Sony" was created by combining two words. One is 'sonus' in Latin, which is the root of the such words as 'sound' and 'sonic'. The other is 'sonny' meaning little son. The words were used to show that " Sony" is a very small group of young people who have the energy and passion toward unlimited creation.
Правда, Акио Морита (основатель компании) в своей книге «Сделано в Японии», пишет немного другое. Но маем шо маем. Я ориентировался на официальный сайт.
Цитата:
JVC на рынке японии представлен как Viktor Matsushita представлена как Technics, National и Panasonic
Это замечательно. Но статья о том, откуда появились названия тех или иных компаний или брэндов, а не о том, какими марками владеет та или иная корпорация.
1995 Company name changed to LG Electronics and the US-based Zenith acquired
Насчет Google есть еще вот такое мнение: При регистрации домена, Sergey Brin и Larry Page, ошиблись и вместо “googol” (десять в сотой степени) написали сами знаете что. Цитата с официального сайта.
Цитата:
Googol is the mathematical term for a 1 followed by 100 zeros. The term was coined by Milton Sirotta, nephew of American mathematician Edward Kasner, and was popularized in the book, "Mathematics and the Imagination" by Kasner and James Newman. Google's play on the term reflects the company's mission to organize the immense amount of information available on the web.
Так что получается, что однозначно завязано на “Googol”. А вот неправильно ли на чеке написали, или же ошибка при ригистрации домена была — неизвестно.
TONIC XGM, естественно, я проверяю информацию, перед тем как публиковать. А как по-другому?
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 21 Июль 2006, 10:10:39
TONIC XGM, тем неменее.
Firs, просто источников с упоминанием "Путешествия" в ходе сбора инфы было больше, чем вариантов с кличем индейцев. Посему и остановился на нём. Хотя, когда будет время — попробую отрыть более достоверную информацию.
Я вообще думаю, что в некоторых случаях названия брались с потолка, а уж потом обростали мифами. То бишь сами компании делают свою историю.
1NV1Z0R, исправил.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 21 Июль 2006, 18:19:47
оффтопик:
TONIC XGM писал(а):
про National в России вообще никто не знает, а то что Technics родственник Panasonic`а немногие догадываются;)
Весьма опрометчивое заявление! Например, в нашем портовом городе, разницу этих торговых марок знают. Да и лет 15-20 назад наличие в калининградской семье качественной импортной техники не вызывало удивления. Аналогичная ситуация, наверняка, в других портовых городах, где существенная часть населения имела отношение к мореплаванию.
7 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 02.04.06 Откуда: главное- куда
Добавлено: 21 Июль 2006, 19:15:13
Про National в России знают так же хорошо, как про Tecnics и Panasonic, поскольку это одно и то же - Macushita. Так же как Ariston и Indesit одинаково Merloni.
Последний раз редактировалось Singer 24 Июль 2006, 03:14:29, всего редактировалось 1 раз.
Еще про BMW можете вписать "цвета и их расположение намекают на флаг Баварии, а сам знак символизирует самолетный пропеллер, двигатели к которым Bayerische Motorenwerke («Баварские мотозаводы») когда-то активно изготавливали"
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.