8 Сообщения: 42 Зарегистрирован: 20.06.06 Откуда: Оттуда
Добавлено: 21 Июнь 2006, 15:58:17
Клипарты - бесплатные - показывают уровень, и зачем, если можно заплатить фотографу, который сделает классные снимки.
А насчёт платных - думаю ты на это не пойдёшь. , хотя и насчёт фотографа я тоже сомневаюсь.
зы. Это моё имхо.
обладание (аналоговой) цифровой фототехникой не делает человека фотографом автоматически. Но конечно частенько упрощщает жизнь. Всеже клипарты теряют актульность не поэтому. А из за своей доступности. Отличная фотография используемая в 35й раз и на банке с огурцами и на флаере на вечеринку - проигрывает менее кузявому но авторскому фото.
Добавлено: 21 Июнь 2006, 16:04:18
Если ты имеешь в виду бесплатные клипарты, то я думаю ты не захочешь тратиться на фотографа.
хотя бывает, что нужно что-то от чего находишься далеко-далеко... или так возможности не позволяют.
0 Сообщения: 31 Зарегистрирован: 29.05.06 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Июнь 2006, 16:11:51
Я думаю что каждый дизайнер пользовался клипартами в своих работах: либо в начале творческого пути, либо когда, как верно подметил Yankel, необходимый объект далеко и единственный способ получить его — клипарт, хотя нет есть еще варик купить у фотографа готовый снимок (но это дороже).
А вообще меня интересуют диски с клипартами!
Как давно вы покупали диски с клипартами?
zarik, покупал 5 лет назад, но не для работы - так посмотреть (сборник комиксовых иллюстраций) Все иллюстративные и фотоматериалы предоставляет клиент, либо изготавливаются конторой.
Вот что лично мне помагает так это скорость и качество работы современного 3д софта.
0 Сообщения: 31 Зарегистрирован: 29.05.06 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Июнь 2006, 16:31:17
Yankel,
спасибо за дельный совет
eddy444,
3d — да мощная вещь, но чтобы получить фотореалистичное изображение нужен опыт работы в данной области и, что не маловажно, — время, которого катастрофически нехватает!!
Добавлено: 21 Июнь 2006, 18:29:23
Некоторые вещи, которые довольно сложно или невозможно смоделировать, но уже есть готовая работа, тогда использование клипарта оправдано.
А вообще:
eddy444 писал(а):
Всеже клипарты теряют актульность не поэтому. А из за своей доступности. Отличная фотография используемая в 35й раз и на банке с огурцами и на флаере на вечеринку - проигрывает менее кузявому но авторскому фото.
Или же платные клипарты с эксклюзивным правом использования - тож тема.
хотя не уверен, что это всегда реально!
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июнь 2006, 19:13:54
клипарт нужен тогда когда нет физической возможности сфотографировать что либо...
а именно:
фото из космоса (земной шар и прочая)
фото требуещее ОЧЕНЬ дорогой съемки (пуля вылетающая из ружья)
фото из прошлого (натуральная фотка скажем Иосифа Сталина)
фото достопримечательностей разных стран (как не снимай - одинаково выглядит)
фотки знаменитостей (по большей части невозможно или дорого приглашать на съемку Мадонну например)
и так далее...
сам пользую клипарт для набросков. чтобы быстро передать настроение и формат фотографии которая будет сделана после утверждения ее наброска...
zarik, 3д как раз экономит время. На рисованииие нужной картинки у меня уходит меньше времени чем на организацию фотосьемки или поиск нужного готового. А опыт - он везде нужнен, и при фотографировании тоже, причем во многом пересекающийся (постановка кадра, освещение)
3д пока не конкурентен видам природы, сценам с людьми и животными. Обьекты, особенно искусственные, экстерьеры, архитектурка - это все во многих случаях быстрее и удобнее (соответственно - дешевле) трех мерить.
34 Сообщения: 170 Зарегистрирован: 29.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 22 Июнь 2006, 10:14:07
guess4you писал(а):
клипарт нужен тогда когда нет физической возможности сфотографировать что либо...
Именно.
Мне как-то нужна была фотография я слона, причем задней его части, точнее - хвостик). Естественно - клипарт.
А вот когда нужен был карточный домик, я полдня его строила, чтобы потом сфоткать. Страдания мои были награждены, гордость собой, своим творением, ну и прочие приятности от работы
Клипарт плох тем,что зачастую не удовлетворяет тому,что требуется - либо лицо "слишком американское", а улыбка неискренняя,либо ручка не той формы и ракурса, тд и тп. Эти проблемы решает либо фотосъемка,либо отрисовка/дорисовка,либо комбинация нескольких фото. А бывает,в клипартах находится именно то,что нужно.
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 22 Июнь 2006, 12:26:12
Да никуда они не денутся, ни платные ни бесплатные. Если нужно что-то конкретное, или "нашенское" тогда да, клипартом не обойтись. А если можно обойтись, без потери качества, то проблемы не вижу.
В глазах дизайнеров. А потребителю по-барабану. Поскольку вероятность того, что ему два раза попадется один и тот же клипарт, и главное, что он это заметит - очень мала. А еще, бесконечно мало число таких наблюдательных потребителей. А еще бесконечно мала сила их мнения, поскольку они - бесконечное малое меньшинство.
Поэтому, берите и юзайте клипарты на полную катушку и не парьтесь, тратя драгоценное время и свои деньги на бесплатное удовлетворение чьего-то мнения о вашей работе.
Главное мнение за которое вы получаете бабло - мнение заказчика и потребителя. А мнение дизайнеров - вода на киселе. Они этой продукции все равно не купят.
Кстати, шрифт это тоже своеобразный клипарт. Кроме фото, есть еще рисованые клипарты. Логотипы. В общем, если вы понимаете что находитесь в индустрии, где нельзя делать все "с нуля", как художники рисуют свои картины, то и не волнуетесь - пользуетесь тем что другие дизайнеры сделали и все. Но если не понимаете этого и пытаетесь реализовать кустарные методы - вам же хуже.
Клипарты, шрифты, логотипы, графические примитивы и тп - это реюз. Как дизайнер вы имеете массу наработок, которые так или иначе реюзаете. То есть, пользуетесь собственными клипартами. Без реюза вы не выживите в этом бизнесе. Поэтому распространение идеологии кустарщины вещь реакционная, и, в принципе, может приносить пользу тем, кто понимает (в смысле слушает да ест).
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
ИСпользую и буду использовать.
Если это что-то чего нельзя найти у меня
Яблоки, облака, листья и тп, фоткаю у себя. Если нужно что-то чего нет использую из фотостоков.
Помоему обычный вопрос и обычный ответ.
Все так делают, если конечно не крупная фирма, которой пох. на энное количество сотен для фотографа
134 Сообщения: 426 Зарегистрирован: 16.04.06 Откуда: Лет через стопесят это тоже будет Москва :)
Добавлено: 27 Июнь 2006, 04:15:50
agree, вполне солидарен!!.. Потребителю практически плевать на подобные вещи... Это мы паримся, чтоб было непохоже... Немного отойду от темы... Я спрашивал своих знакомых - что общего между журналом "7 дней" и сухариками "3 корочки"… Никто не ответил, и только когда показывал для сравнения два логотипа говорили, типа:"Да, и правда, мы и не обращали внимания"… А насчёт клипарта... Он иногда бывает просто НЕОБХОДИМ... Меня один раз вечером попросил хороший человек за небольшие деньги к утру сделать сайт по продаже инструмента... Ну и где ближе к полуночи фоткать работяг увешанных инструментом?!.. А так нашёл пару фоток и к утру представительскую страничку компании оформил... ) Так что клипартам +2 (не +3, потому что, промучавшись пару дней над рисунком, сделанным собственноручно, чувство удовлетворения от проделанной работы намного больше)…
_________________ Этот стёб меня з**б, но я рисую только стёб...
134 Сообщения: 426 Зарегистрирован: 16.04.06 Откуда: Лет через стопесят это тоже будет Москва :)
Добавлено: 27 Июнь 2006, 04:28:49
Varlamov, кстати, эти клипарты я купил в магазине на DVD... Тогда как расценивать эту сторону вопроса?!.. С одной стороны - приобрёл законно, за деньги.. С другой стороны, получается скупка краденного... Хм... Совесть-то, ессессно не гложет, а вот вообще этическо-морально-правовая сторона вопроса?!.. Как считаете?!..
_________________ Этот стёб меня з**б, но я рисую только стёб...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.