Пойди туда - незнаю куда, сделай то незнаю что... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
stam
новый человек
0
Заголовок сообщения: Пойди туда - незнаю куда, сделай то незнаю что...
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 18:28:56 
Вот недавно поссорился со своим клиентом.

Вообщем заказал он у меня сайт. Я сделал, ему все понравилось, но как это обычно бывает у него есть очень маленькие исправления.… гм... ну да - маленькие.. Вообщем после того как я переделал сайт, он мне говорит "не вот все хорошо, но к кнопкам нужно добавить анимацию".. сказано - сделано.. он опять начинает петь, типо не такую анимацию, а другую, "ты дизайнер, ты лучше знаеш"… я опять переделываю на свой вкус. ему опять ненравится.… все бы хорошо, но он заявляет что он и его партнеры по бизнесу разачарованы тем что неполучили то что хотели... Вообщем меня это взбесило и я ему сказал чтобы сам придумал что именно он хочет а я это сделаю.
Только вот я неуверен что это правильный подход.. может подскажите как лучше понять заморочки заказчика? Или бывает что также обходитесь с клиентами?
Passant
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 18:49:08 
Думается, возвращаясь все к той же психологии, все зависит от характера заказчика. Разумеется, первое, что приходит в голову - может, он просто хочет Вас по деньгам кинуть? А возможно, это заморочки его характера... Вам не мешало бы изучить, что он из себя представляет, как человек. Подвержен ли он убеждению? Для чего он сайт делает: для собственных амбиций или для максимального привлечения клиентуры? И т.д. Кстати, я тут перевел одну немецкую статейку из инета, как при помощи тех же цветов можно более-менее определить характер человека...
http://www.mv.hudzov.de
Может, Вам пригодится...
stam
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 19:09:06 
Passant, спасибо за интересную ссылку.
@rt
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 19:19:09 
stam, Перед тем, как приступать к проекту, нужно было ТЗ написать. Для этого и било придумано ТЗ, чтобы не попадать так, как попали вы.
stam
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 19:23:12 
@rt, на самом деле все было оговорено.. но проблема в том что заказщик сам незнает чего хочет. Вот я и думаю, может стоит настоять на своем и попытаться убедить его что мой вариант лучший для него?
@rt
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 19:25:36 
stam, А задаток взял за работу?
stam
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 19:36:55 
Да, само сабой... дело не в деньгах. За работу он мне заплатит, просто хочу избежать ошибок с послудующими клиентами.
Палка о двух концах, с одной стороны я должен предлагать решения, с другой просто хочется сказать чтобы сам придумал что именно он хочет видеть, а потом уже пусть заказывает.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 22:42:04 
stam, он не может придумать "что именно". Он должен точно представлять, какой цели он хочет достичь с помощью своего сайта. А остальное - ваша работа, в том числе решить - нужна ли анимация и, если нужна, то какая именно. Так ему и объясните. И в будущем доводите эту мысль до клиента перед тем, как взяться за работу.

0
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2004, 20:27:02 
stam, договор, ТЗ, предоплата, небезразличие к заказу, профессионализм, грамотное выполнение заказа, сила убеждения.
И еще: общаться надо с теми кто принимает решение.
rubiroid Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2004, 21:35:35 
это часто встречается среди заказчиков... если позволит совесть, тто можно отказаться, если нет... терпеть

7
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2004, 15:09:12 
Я :weep:
punch
соучастник
112
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2004, 17:06:10 
заказчик туп, артдиректор казел, менеджеры - сволочи. сроки нереальные. мир - гавно.

давайте учитывать тот факт что многое зависит и от нас. например то что заказчик йебаит мозг "мелкими даработками" - признак панибратских с ним отношений. если позволяете - будет делать с вами что захочет.
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100