Заголовок сообщения: если есть большие конторы в регионе - заказы будут Добавлено: 22 Октябрь 2006, 18:33:41
Нужно только над ними плотно работать, искать подходы к конкретным людям. Пример - когда я работал в Гомеле, лет 10 назад, трудился у нас в агентстве талантливый художник - Дима Казакевич. Официально работал он дизайнером упаковок на известной конфетной фабрике "Спартак". А неофициально почти все время проводил у нас, в небольшой рекламной фирме, занимавшейся "наружкой". Приехал к нам другой художник работать, Егор, за меньшие деньги, не такой талантливый, но куда более трудолюбивый. "Спартака" у него не было за спиной. У нас он получал мало. Что ты думаешь - нашел свой хороший рынок и деньги он довольно быстро. Потому что был настойчив и работу "ломать" умел.
Сашка, интересно, у Вас получается делать говно? Это типа: себе-же не нравиться, но делаю?
Не верю. Просто всё побыстрее да попроще делаете.
А могли-бы и удовольствие получать
У меня в городишке в 26 тыс. чел., "дизайна" нет. сплошь буквы цветные везде:) Я начал вводить широкий формат и фото - народу понравилось:) Но! "дизайн" стоит 20-30 дол... поэтому деньги добываются по скидкам при печати так и живу
Ну а по рекламе в интернете - вообще тишина сейчас
Дизайн делаю - для собственного удовольствия скорее. Ещё молод, наверное
Ну, на масло к хлебу хватает Из-за того, что больше бегаешь, чем сидишь
Danilla, вы забываете о двух проблемах: отсутствие визуальной культуры и возможности образования. Даже в том, что касается самообразования: средний ценовой диапазон литературы по дизайну - 50-100 у.е., ее надо либо заказывать без возможности полистать, либо самостоятельно ехать, что также дополнительные расходы. В интернете можно найти далеко не все, особенно, если не знаешь, что искать - это как искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Насмотренность низкая, ибо неоткуда ей взяться в принципе. Помощь старших товарищей можно получить только в ракурсе житейского опыта, потому что высокой квалификации они, как правило, тоже не нажили.
В любом случае, о чем мы говорим вообще? Я считаю, сначала надо вложиться в развитие собственного профессионализма (да, дизайнер - это профессия, а не хобби от случая к случаю), я имею в виду не столько финансовые затраты, сколько трудовые и временные, а потом уже думать, как и в какой валюте возвращать инвестиции.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
echidna, ваще у нас в диревне плохо
И телевизеров нет. вру, один есть, но у него лампачка сгорела, а новых не везут, говорят все равно свет еще не провели. Ну о чем тут говорить ужос
ziv, Ваш сарказм не имеет смысла. Ситуацию с региональным дизайном я знаю отнюдь не понаслышке и вполне могу сравнивать с, так сказать, московской действительностью. Хотя и Москва отнюдь не информационный рай для дизайнеров.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 22 Ноябрь 2006, 15:05:59
На город-миллионник может быть всего две-три отрасли, использующие дизайн как бизнес-инструмент. Т.е. всего десяток заказчиков, с которыми можно работать, а не халтурить.
Вдали от пешей доступности многие вещи воспринимаются не как руководство к действию, а как россказни купцов, приехавших из-за тридевять земель. Им вроде даже и веришь, но до сознания не допускаешь, на себя не примеряешь...
На город-миллионник может быть всего две-три отрасли, использующие дизайн как бизнес-инструмент. Т.е. всего десяток заказчиков, с которыми можно работать, а не халтурить.
Вдали от пешей доступности многие вещи воспринимаются не как руководство к действию, а как россказни купцов, приехавших из-за тридевять земель. Им вроде даже и веришь, но до сознания не допускаешь, на себя не примеряешь...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.