2Kurilshik: У меня подозрения, что в первом случае человеков рисовали вручную, а потом сканировали. Так?
2molokofreak: "проф. форум дизайнеров. о майн гот!"
У вас припадок что ли? или чего? Я не дизайнер. Сделайте закрытый форум - никто к вам ходить не будет.
Kurilshik, хочеш сказать - что приблизительно нет? В шапке и оформлении эфира рисовалось с нуля?
roman5, их сначала сканировали, а потом рисовали :)
"поделится таким опытом" в пределах одного топика - невозможно. Либо вы учитесь рисовать годик другой плюс имееете к этому врожденные способности выше среднего, и тогда вам не придет в голову задавать подобные вопросы,
либо осваиваете "корел дров" и "туторы из интернета" и ваяете уродцев как на http://demiart.ru/forum/index.php?s=f30f5b...&st=15.
А внешне технология выглядит одинаково - да. Сидит человек за компьютером, и потом на экранах других компьютеров появляются картинки. :)
Kurilshik, а я намекаю, что уровень и техника дома 2 не далеко ушла от ссылок автора. Дом 2 как раз рисовали люди не умеющие рисовать, но хорошо освоившие технику векторного обведения фоток.
Куда дальше ушла техника, например http://www.designchapel.com/main.htm
eddy444, незнаю, ну визуально далековато
Я просто не берусь судить художественную ценность дома, так как сам еще учусь но нарисовано у них нормально, как раз для того что бы влюбить тинейджеров в милых и не очень персонажей.
и "нормально" в моем разумении - не одно и тоже. Видимо я не тинейджер. По ссылке с грудями и ступнями все более чем ок. Опять же в моем, возможно извращенном, понимании, в котором необьятная материнская грудь не несет эстетической ценности пропорционально своему размеру.
eddy444, мне очень понравилась Ваша ссылка
но все же там много именно обрисовок с фото...
а там, где не обрисовки... рисунок выглядит уже немного не так уверенно. мне кажется
shiraf, о чем и реч, что у "имеющщего руки" фото - подспорье для достижения впечатляющего результата, а у неимеющщего - для "похоже на рисунок". Вообще чистая обводка, без правки форм - не рисунок. Рисунок - это набор приемов и условностей для передачи образа на плоскости. Ключевое слово - образ. Для достижения образности в рисунке принято гипертрофировать или модифицировать реальную анатомию, светотень итп итд. Чего нет в обводиловке. Обводиловка - некая иллюзия образности. Что не означает, что рисовать нужно исключительно "из головы". Художники во все времна пользовались "обводиловками" (рисованием с натуры, проекциями) для оптимизации процесса.
Zanthia, я не зря взял в кавычки. "вектор" - это не то, что нарисовано в программе "корел дро" или "иллюстраторе". "Вектор" в контексте топика - это изображение, состоящее из однотонных заливок с четкими контурами, где цвет заливки и её контур строится на основе фотографии, а не на основе канонов, по которым строится рисунок. В обоих ваших примерах изображение построено по живописным канонам. А в какие конкретно кнопки человек тыкал во время работы над этими картинками - 10е дело. Собсно стилистические границы между технологиями векторного описания картинки и растрового довольно размыты в последнее время.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 15 Октябрь 2006, 12:01:35
eddy444, Я, кстати, не сразу сообразила, что эти работы - вектор. Только когда начала рассматривать. В первой картинке все заливки - плоские, без градиентов, обводок и прочих штучек. Положены по форме, вроде бы как и в "доме 2", но впечатление совершенно иное
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.