Совет молодому дизайнеру... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 91 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 17:49:47 

koshara писал(а):
тоесть Вы поддерживаете идею поработать условно бесплатно,

Не произносите при мне этой крамолы!

Кобаяси Исса
koshara
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 17:50:12 
whydesign, спасибо за приятную беседу и Вам!

3
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 17:51:43 
Propaganda, простите я наверное недалекий человек, поэтому не понимаю Вас. Но все равно спасибо за попытки донести хоть что-то до меня...

209
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 17:51:46 
koshara, просто заказчик до того, как вы покажете ему первый эскиз, не знает зачастую чего хочет и еще чаще — как будет выглядеть то, что он хочет. После первого эскиза его осеняет и прёт.
У вас со врменм будет много заказчиков, кому-то вы сможете доказать свою точку зрения, кому-то уступите. Дизайн им. Заказчика. Это не есть плохо или хорошо, это реальность. «Не можете ее изменить — измените к ней свое отношение»©. Нет ни одного дизайнера, у которого ВСЕ работы попадают в портфолио.

209
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 17:54:23 

Alberto писал(а):
Тут видимо никто в студии из вас не работал =) (karamba, whydesign)

улыбнуло.

3
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 17:54:29 
karamba, это все понятно, но когда портфолио пусто, туда приходится запихивать все что угодно... Как раз об этом и речь!)))

209
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 17:57:39 
koshara, запихивайте, не бойтесь. Гнобитесь, если предполагаете хоть что-то из себя представлять. Показывайте один удачный с вашей точки зрения проект и за второй береите мало-мало денег, меньше всех. Или вы хотите все и сразу?
И учитесь. Учителя нужны, да.

137
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 18:05:54 

Propaganda писал(а):

koshara писал(а):
тоесть Вы поддерживаете идею поработать условно бесплатно,

Не произносите при мне этой крамолы!

Не работайте бесплатно, этим вы не только убиваете свое время, но и развращаете заказчиков.
Вот прикиньте, через лет эдак 5-7, Вы станете более-менее рубить в профессии,
придет к Вам заказчик и скажет, "а ну-ка сударь мой Кошара, прикинь х*й к пальцу и заеб*ош мне ФС."
А Вы ему, "3 штуки баксов". А он Вам "Да ты чо, мне продвинутый юзер Петрарка за двадцон обещал через недельку!"

Так понятно?

Кобаяси Исса
koshara
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 18:14:19 
Propaganda, да ясно, сенкс!

всем спасибо !

209
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 18:14:30 
Propaganda, дык такой заказчик больше «двадцона» и не даст. Мож и не нужны такие заказчики, потом, лет через 5-7?..
Бесплатно — да, не нада, уважать не будут. Но и ломить сразу — облом наступит, только наудачу выстрелит. А выстрелит — еще хуже: если за фуфел мона капусты напаковать — нах напрягацца?

137
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 18:18:24 
karamba, Ну это я так, вобщем. Так сказать, основы дизайна :lol:

Кобаяси Исса
koshara
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 18:27:24 
Итак, можно подвести итоги:
1. Стараться дальше устроиться на работу в этой сфере.
2. Продолжать совершенствоваться путем чтения книг и следя за работами профессионалов.
3. Работать дальше, пытаясь наполнить портфолио стоящими работами.

209
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 18:36:22 

koshara писал(а):
2. Продолжать совершенствоваться путем чтения книг и следя за работами профессионалов.

лучше находится рядом или быть сотрудником спеца более высокого уровня. Для этого п.1 вполне годится. Только нужно быть готовому к материальным лишениям ) Вы готовы?

3
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 18:41:57 
Готов, осталось, чтобы взяли на работу.

14
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 18:45:15 
whydesign, а вот это очень возможно =) потому как я пор веб говорил (HTML-верстальщики), а в полиграфии действитеьлно верстальщики немного в другом статусе =)

Модератор
35
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2006, 07:32:31 
Для начала надо бы решить, кто Вы по-жизни, маркетолог или дизайнер. И учиться не на маркетолога, собираясь стать дизайнером (или наоборот), а привести в соответствие свои планы на жизнь с учебой.

А пока учитесь, рисуйте "в стол" по самовымышленным заданиям (по заданиям, хоть и вымышленным, а не просто грибы-лопухи красивые). Это и будет первым портфолио при первом трудоустройстве.
Lahti Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2006, 08:36:46 

koshara писал(а):
Готов, осталось, чтобы взяли на работу.

ну что ж ))
символический оклад в 6000 руб. (можно - с трудовой)
куча дурной рутинной работы (болшей частью - полиграфия, но есть и веб-проекты).
пара нервных человек, которые в грубой форме будут указывать на ошибки.
офис в центре.
учитывая некоторую занятость по учебе - рабочий график можно оговорить индивидуально.

если желание учиться не пропало - то скиньте телефон в личку.
Подъехать можно уже сегодня. (заметьте, я даже готов пожертвовать футболом по телевизору :) )
Щасвирнус
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2006, 08:55:13 
рисуй для себя, то что не стыдно будет показывать.

21
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2006, 09:19:41 
В верстке сила. Это первый признак дизайнера проф. уровня

4
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2006, 14:10:44 
koshara, моим учителем всегда был интернет, и я не пойму чем он для вас плох. мое образование тоже ничего общего с дизайном и рисованием не имеет. Тем не менее мне это совершенно не мешает работать и зарабатывать :)
Не в первый раз уже наблюдаю, что некоторые личности просто сидят работают и изучают, стараясь разобраться самостоятельно, а остальные говорят - "научите меня делать также". Старайтесь все делать сами, ищите свой стиль, свои идеи, иначе будете головной болью в любом коллективе и так и будете делать какашки... :fie:

3
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2006, 18:31:28 
lavori, интернет можно долго копать, и я не говорил, что я хочу, чтобы меня учили, платили мне за это много денег, а я бы сидел и ковырял в носу, тем более, что я не просил "научить меня делать также", я хотел узнать, как и с чего люди начинают. А у Вас нет такого, что Вам иногда не хватает знаний? Не все можно прочитать в интернете, не все написано в книгах, в любом деле есть ньансы, которые постигаются только с опытом... а в рыночной экономике, как Вы знаете существует жесткая конкуренция, выживают в которой люди с опытом, а те кто всю жизнь варится в своем соку остаются на одном месте. А постигать основы, мне кажется, будет гораздо быстрее на опыте, среди профессионалов, а не читая статьи и рассматривая чужие логотипы в интернете.

9
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2006, 22:49:00 
koshara, так чем дело кончилось?
Lahti сделал предложение... Рискнули?

41
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2006, 22:57:14 

karamba писал(а):
лучше находится рядом или быть сотрудником спеца более высокого уровня. Для этого п.1 вполне годится. Только нужно быть готовому к материальным лишениям ) Вы готовы?

+постоянные унижения и дедовщина (особенно при посещении типографии) :lol:

новый человек
3
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2006, 23:36:58 
frontman, а почему бы и не рискнуть? :beer:

3
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2006, 00:32:29 
хм, понравилось, интересная тема :)
Lahti, может вам еще люди нужны, но конечно в условиях москвы 6000 это ппц :lol:
koshara, а вам я желаю большой удачи! Старайтесь и все у вас получится :beer:
frontman
соучастник
9
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2006, 11:30:33 
koshara, тогда удачи :beer:

41
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2006, 15:31:51 
:smoke:

Последний раз редактировалось NezkiBoy 7 Апрель 2016, 17:20:48, всего редактировалось 1 раз.
WoW Муж.
соучастник
30
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2006, 22:40:02 
Дизайнер (хороший) почти всегда нарушает правила, так что все равно придется их сначала досконально изучить.
А карьера - это для девушек из дешевых романов )))

41
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2006, 23:14:09 
оффтопик:

WoW писал(а):
А карьера - это для девушек из дешевых романов

гы-гы-гы... :lol:

соучастник
12
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2006, 00:59:46 
koshara, главное с фотошопом научиться работать и иметь пару/тройку не совсем страшных работ в портфолио. На ~600-800у.е. устройся в среднюю фирмочку, коих пруд пруди, дизайнером или в крупную подмастерьем.Но учти,что любая фирма — это не курсы, главное —это личное намерение и таллант.

4
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2006, 06:08:58 
koshara, я не дизайнер, я верстальщик, но, тем не менее, расскажу как начиналось.
Сначала меня попросили сделать фотоальбом для одной компании. Вообще ни чего не знала Стала ковыряться. Ручками в блокнотике писала, т.к. ни о каких редакторах ни чего не знала. Этими ручками сделала около 5000 страниц. Потом друзья начали просить - мне сделай, и мне, и мне тоже. Делала, т.к. интересно было. Через года полтора, меня первый раз назвали Web-мастер. Я растерялась. Потом одна знакомая художница сделала заказ за деньги. Я отказывалась - не было уверенности в себе. Вот эта художница мне мозги и вправила. С тех пор и делаю за денюшки.
Заказчиков-хамов предостаточно. Но я уже научилась таким отказывать после первого разговора. Делаю, обычно, постоянным клиентам или по их рекомендации.

Да, совет просили.
Делайте друзьям, знакомым, одноклассникам. Делайте бесплатно. Много. Учитесь разговаривать с заказчиками и понимать их. Да, еще... найдите в вашем городе художественную школу и запишитесь на курсы для взрослых. Без композиции в рисовании ни куда.
xorvat Муж.
участник
41
Сообщение Добавлено: 11 Сентябрь 2006, 10:30:33 
а я, например, давно увлекался ФШ и вектором-для друзей делал, папе в газете помогал(дурацкие колажи делал и всё такое), потом друзья попросили помочь подготовить пару работ на Суденческий фестиваль Рекламы. Ну мы сделали несколько работ, и.….выигралт:) в номинации печатная реклама. где-то через месяц меня пригласили работать в рекламное агенство. теперь вот сижу ваяяю-текучка всякая, бывает интерессное. опыта набираюсь, идей-за почти полгода работы-положить в портфель нефиг ваще. измарал много гигабайт жд эскизами и прочим мусором, но потихоньку всё дорабатывается. паралельно много читаю, по выставкам хожу, журналы листаю наши и забугорные-кажется, что експа капает с каждой минутой-приятное такое ощущение:) главное очень хотеть.

polar Муж.
участник
113
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2006, 16:57:36 
НЕ знаю как остальные. У меня с кошарой нечто схожее.. Мож найдем общий язык. Но я начинал след образом. Хронография соблюдена.

- Открыл в школе для себя 3-й фотошоп, делал коллажи и растягивал рожи одноклассникам.

- Потом как то резко перестал растягивать рожи, стал коллажи концептуальные делать. Ну там приснится что ньть в страшном сне, наковыряю картинок по инету и давай резать, клеить...Потом на стеночку

- В армии суровый замполит стенгазеты заставил рисовать, вот тгда и начался тот светлый путь, на который я вступил :) Рисование от руки... От танчиков до солдатиков :)

- Последние полгода сидел в штабе части, за компом, вспомнил про фотошоп. Попробовал нарисовать что то с нуля. Нарисовал одуванчик в военной кепке.

- После армии хамски устроился на работу в контору, где срочно был нужен дизайнер знающий векторные программы. Первый раз открыл там корел. Интутитивно как то научился там рисовать, пробегся по панели инструментов и поперли первые макеты... Рисовал тогда кинотеатральные билеты...

- В силу природной наглости находил время на работе заниматься вольным рисованием. Точнее вольной перерисовкой. Тот же коллаж, грубо говоря, но уже с нуля отрисованый рукой. Параллельно рылся по чужим портфолио, по девианту, смотрел на чужие работы... Отмечал глазом где как тенюшки кто рисует, кто где блики как расставляет... Обрисовывал их, пытаясь воссоздать тоже самое...

- следующий шаг. поиск стиля и работа над качеством отрисовки. куча экспериментов. и так и сяк...

- данный момент. Более менее освоил векторные редакторы, набилась рука. начал рисовать карандашные эскизы. купил книжку по анатомии и рисованию головы.

В общем путь самоучек сложен и тернист, но не так уж и плох, тем более для вас, который рисование выбрал в качестве хобби. Выставляйтесь на разных форумах, выслушивайте советы людей, спрашивайте об интересующих вас моментах.

Моя мечта на текущий момент нанять репетитора, чтобы руки вправил... + научиться работать со шрифтами.
polar Муж.
участник
113
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2006, 17:02:16 
Кстати для портфолио разрабатывал гипотетические макеты, несуществующих фирм ну и рисунки свои вкладывал. Сейчас смотрю - ужасаюсь с чем ходил, но людям нравилось :)
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2006, 17:25:48 
а я вот так и не научился ничему..да денегх мало платят или вообще жмотят, и ваще работать не хочу дезигнером :weep:

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 91 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100