интересуют цены в Москве - сколько в среднем стоит А4 модуль в 52-х страничном глянцевом журнале (развлекательного типа - обо всем - как в самолетах допустим), который, допустим выходит раз в месяц или раз в 2 месяца (обложка, внутренние страницы?)
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Июнь 2006, 12:18:25
Veronika писал(а):
в 52-х страничном глянцевом журнале (развлекательного типа - обо всем - как в самолетах допустим), который, допустим выходит раз в месяц или раз в 2 месяца
В Москве нет таких журналов
Цитата:
сколько в среднем стоит А4 модуль
Что это означает? Размещение, изготовление, изготовление и размещение, с рисунками, с фотосессией и пр.
Veronika, вот, просто, на обум, цена обложки в каком нить 100% office будет стоить тыщ 7 бачей за выход. Ну цены оооочеееннььь разные.. есть и за 2-3, есть и за 15. в каждом журнале по разному как за обложку, так и за полосу. =)
Добавлено: 29 Июнь 2006, 12:49:42
Veronika писал(а):
Varlamov, ну любая реклама, хоть бы пива или косметики, допустим я приношу свой файл и хочу в журнал поместить
А не любой возьмут, вот и вся разница. И кроме стоимости размещения придется еще и денег дать. А размещением рекламы занимаются медиа-агентства, придется и им еще денег отсыпать.
86 Сообщения: 3477 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: я там долго не был...
Добавлено: 29 Июнь 2006, 12:51:22
Veronika писал(а):
есть же какая то средняя цена или вилка
нет.
1/1 в изданиях Коммерсанта может стоить $32000 в неделю и 8500 в ИД Родионова (Профиль, Мулен Руж и т.п.). + есть тематические выпуски, сезонные вкладки и т.п. Определяйтесь с адиторией, журналом и звоните.
_________________ $500 за бан. Возможна предоплата.
мда, а в самолетах у вас нет что-ль журналов? ну ладно, спасибо большое, как понимаю можно расчитывать на 2-3 тыс. баксов если в журнал для среднестатистической аудитории
Veronika, позавчера вычитала что москва впервые в жизни стала самым дорогим городом мира
с прошлого червертого места перешла на первое, обойдя японию и швейцарию
Добавлено: 29 Июнь 2006, 13:55:48
Veronika писал(а):
меня ваши цены интересуют именно с целью помещения в рекламы в московский журнал
я не знаю в какой, не знаю за сколько, но ужжжасно хочу разместить рекламу в журнал
Берете телефон, e-mail, ICQ наконец и связываетесь с рекламным отделом того журнала, куда хотите разместить рекламуи выясняете все интересующие вас вопросы.
Varlamov, предстоит поездка в москву, думаю на месте все решится, просто хочется более менее ориентироваться вот и все, не понимаю чего Вы возмущаетесь
во-во! лезет и возмущается. безобразие!!! зачем вам вообще реклама в пофиг какой журнал? для галочки что ли.
Цитата:
среднестатистическая аудитория
это вообще кранты. меня убили бы наверное за такие слова. короче вы печатаете журнал отбивая деньги только за рекламу. читают (мэй би)ваш журнал в самолёте. это одни деньги. космо занимается почти тем же самым, за другие деньги.
для начала научитесь различать кто чем и для чего занимается. если поймёте о чём я, полдела сделано
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
Dr.Step, я прекрасно различаю кто чем занимается. просто мы не в Москве и даже не в России и я понятия не имею какие вообще журналы у вас есть. Непофиг в какой журнал. чтобы выбрать, надо знать из чего и если спрашиваю примерные цены, то не вижу в этом ничего плохого
31 Сообщения: 3172 Зарегистрирован: 24.05.03 Откуда: Столица
Добавлено: 12 Июль 2006, 12:35:53
Veronika, Цена будет зависить от тиража издания, от его популярности
и тематики.Цена складывается
Тариф х 1000 / Тираж
Цитата:
Сравнительная стоимость средств рекламы Когда надо сравнить разные стоимости, их обычно приводят к общему знаменателю. Например. Стоимость 1/2 полосы формата А3 в журнале Х (тираж 100.000 экз.) стоит 350 рублей. Стоимость 1/2 полосы того же формата в журнале Y (тираж 400.000 экз.) стоит 800 рублей. На первый взгляд реклама в журнале Y дороже более чем в два раза. Но если подсчитать цену рекламы в расчете на каждого потребителя по формуле Тарифх1000/Тираж, то получится, что стоимость рекламы в журнале Х = 3,5, а в журнале Y = 2. Разумеется, сравнению подлежат лишь одинаковые объемы рекламных объявлений, размещенные на полосах одинакового формата. Практический совет размещающим рекламу в печатных изданиях. Если условно принять за 100 % максимально удачное размещение рекламного объявления в журнале, то по данным специалистов, изучающих рынок рекламы, сложится следующая картина:
Первая полоса
100
Вторая правая полоса
95
Третья полоса
0
Четвертая правая полоса
85
Четвертая страница обложки
100
Третья страница обложки
90
Полоса, противоположная третьей странице обложки
85
Примерно такая же картина сложится при размещении рекламы в газетах. Стоит ли говорить, что стоимость размещения на первой и последней полосе печатного издания будет значительно выше стоимости рекламы в левом верхнем углу на третьей полосе? Тарифы телевидения и радио формируются из расчета за единицу времени (минута, секунда, 30 секунд). Подходящим критерием сравнения тарифов различных станций является стоимость минуты рекламного времени в расчете на тысячу зрителей или слушателей. Но поскольку и здесь практически невозможно с точностью до тысячи высчитать величину аудитории, то сравнительная оценка тарифов будет носить субъективный характер. Практический совет размещающим рекламу на радио и телевидении. В дневные часы стоимость в расчете на тысячу самая низкая, и совершенно ясно, что это самое выгодное время для охвата неработающих женщин и пенсионеров. Зато в прайм-тайм число телезрителей увеличивается в 2-4 раза. И еще. Может статься, что издание или радиоканал с относительно высокой ценой на размещение рекламы окажется лучшим вариантом, поскольку обеспечит рекламе наилучшее окружение, более благосклонное отношение потребителей или пробуждает более благоприятные рекламные ассоциации. Опустим еще несколько понятий, которыми руководствуются опытные рекламисты при составлении графика использования носителя рекламы (частотность, охват, последовательность и т.д.). Скажем одно: если рекламодатель не подает обращение достаточно широко, в достаточном количестве или с недостаточной регулярностью, отпущенные на рекламу деньги окажутся в основном затраченными впустую.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.