galair, да но в эти моменты особенно. Ну вот невижу я особой проблемы у товарища автора хоть убей. Нужно исходить из того, что у когото сейчас нет ноги или еще чего, тогда проблема, того, что в фотошопе лажа выходит отпадёт
Kurilshik, да ладно тебе, в какие еще моменты
А вообще - главное когда трудно - не поломаться, вот.
А что такое творческий кризис - я например не знаю...
Напротив, энергию порой девать некуда!
И творческую в том числе. Вот уж этого добра...
На время отказаться от творчества, от успехов на работе, спокойно пережить спад, заняться примитивными делами. Перегрузка такая бывает... а ещё если мандраж из-за того, что клиенты утекают - дело обостряется. Отказаться от попыток, одним словом. Нет так нет. Потом вдохновение само придёт и неудержимо будет звать...
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Ноябрь 2005, 12:20:06
У меня недавно совсем был кризис - сомнения вызывала каждая проведенная линия, все не то, все не к месту. Честно предупредила клиентов, попросила подождать или передать работу другому дизайнеру. Как прошло - сама не заметила. Зато сразу стало все получаться, идеи откуда-то появились. Ничего страшного, если не надолго.
Насчет "съездить отдохнуть" спорный вопрос. У меня после отдыха кризис только прогрессирует, добавляются еще расслабленность и лень.
w@nderer, ну если уж вернется, то впечатлений хватит надолго
На самом деле помогают прогулки по живописным местам, типа на природу выбраться — самое оно. А если использовать марию хуановну, то помогает непосредственно перед тем, как садишься рисовать. Еще перед этим можно составить план действий или набросить структуру, а потом smoke и рисовать
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Ноябрь 2005, 23:01:10
Устройся на месяц поработать, например, дворником (лучше зимой) или грузчиком.
Через неделю, тебе покажется, что кризис был не таким уж и глубоким.
Через две - что он вроде бы уже прошел.
Через три - тебя начнут переполнять творческие идеи.
Через четыре - ты торжественно пообещаешь себе даже не думать о творческих кризисах.
Я, кстати, в таких случаях, как и resize, хожу за грибами. Часов по восемь. А зимой как-то не до кризисов )
Да что вы все наркотики советуете, все стимуляторы есть костыли к которым можно привыкнуть. Лучше ходить без костылей. Советов много дали путних. Но конечно главная проблема это лень . Не надо ждать подачек от музы, впахивать надо.
Decadent, городской человек вполне себе инвалид, которому без этих костылей никуда, главное правильно их использовать. Духованые практики решают, господа.
0 Сообщения: 13 Зарегистрирован: 24.11.05 Откуда: омск
Добавлено: 25 Ноябрь 2005, 10:31:56
100 Мл креатива - внутривенно,
Фантазии по столовой ложке до еды,
Воображения по одной таблетке в час.
.. одно "НО"…
лекарство ОЧЕНЬ дорогое и доступное только узким кругам...
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Ноябрь 2005, 10:45:06
Кстати, забыла добавить. Не знаю, у кого как, но у меня после творческого запора наступает просветление и переход на новый уровень качества, все начинает получаться лучше чем раньше. Так что застой - это не так уж плохо, нужно лишь переждать))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.