Заголовок сообщения: Удаленный заказчик. Как удобнее получить деньги. Добавлено: 18 Июль 2006, 17:10:52
Первый раз работаю с удаленным заказчиком и сразу проблемы.
Работал без предоплаты.
Работу сделал.
Заказчика все устроило.
И вот тут начались проблемы...
У меня открыт счет "до востребования" в банке. Сначала клиент не мог дойти до банка и заплатить деньги. Т.е. он поручал это кому-то, кто не шел, а сам звонил мне и говорил, что деньги отправили, я звонил в банк - денег нету. А перевод идет 4 рабочих дня, т.е. через 4 дня выяснялось, что денег нет. Заказчик растраивался ,т.к. работу я ему не отдаю. Опять посылал кого-то и т.д.
В итоге пошел сам, но отправил не на тот счет - это выяснилось опять через 4 дня (время за которое должны дойти деньги)… Сейчас опять жду перевода ))
Короче продолжается это уже около месяца. Причем ситуация нервирут как меня, так и заказчика, т.к. работу он так и не получил и звонит мне каждый день, спрашивая дошли ли деньги.
Т.к. я новичек в таких делах, хочу спросить у тех, кто хорошо знаком с переводами денег: КАК УДОБНЕЕ ВСЕГО ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ОТ УДАЛЕННОГО ЗАКАЗЧИКА???
КАК УДОБНЕЕ ВСЕГО ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ОТ УДАЛЕННОГО ЗАКАЗЧИКА???
От "удалённого" заказчика Вы сможете получить деньги только если он вписал Вас в завещание. А вот от заказчика из другого города/страны/планеты можно получить миллионами способов, - и выбирать самый удобный - Вам, тк каждому удобно своё.
Мне, например ближе всего
1) если заказчик образованный и сумма не большая (до 300) - веб мани
если больше, то либо перевод на счёт, либо вестерн юнион
2) если заказчик не образованный, то вне зависимости от суммы - один из 2х последних вариантов
перевод вообще по нормальному день-два идет -- сменить банк
вот-вот. Двое суток идёт только SWIFT-перевод с другого континента. По России деньги идут 4, максимум 6 часов. Это если не сбербанк -- там бывает и двое суток.
megatron1, а вообще, сдается мне, чувак, что тебя парят. Хотели бы -- за сутки деньги пришли.
megatron1, 4 суток!?!? что за брет?
Перевод по самой убогой в плане времени системе "Анелик" идет до одного дня по СНГ на сколько я помню.
2 дня идет перевод NEXT DAY как и говорилось Выше из других континентов. ТО есть приходит сразу, но статус его "Blocked". На следующий день получаете.
Western Union - платеж идет от 20 минут. - самая дорогая система, но самая надежная и быстрая
Приват мани - деньги по СНГ приходят практически мгновенно, низкий процент
Контакт - удобная система, процент мизерный, не зависит от суммы. Время доставки 4-6 часов по СНГ.
WebMoney - без комментариев.
Я пользуюсь толко этими 4-мя системами.
Ниодна еще ниразу не подвела.
My3bIKAHT - Промышленно-Строительный Банк в Питере - перевод из другого банка, по заверению БАНКОВСКИХ служащих, идет "до 4 банковских (т.е. рабочих) дней".
Если бы хотели напарить и просто прокатить, то просили бы работу выслать до получения мной денег, а так они не просят - только звонят каждый день по междугородке (тратят свои деньги) и спрашивают, дошел ли перевод...
Я тоже сначала думал, что прокатят... уже с деньгами попрощался, а они нет - звонят ))
Другое дело, что время тянут - это может быть.
Проблема-то собственно в этих злополучных "до 4 банковских (т.е. рабочих) дней". С заторможенностью заказчика-то можно во второй раз и не столкнуться, а с "4 банковскими днями" надо что-то делать...
Вообще, посоветуйте, пожалуйста, раз уж речь зашла, проверенные банки (с названиями и наименованиями счетов, напр. мой неудачный счет "до востребования") или другие системы оплат.
megatron1, Промсвязьбанком пользуюсь. Деньги зачисляются на счет в течение 4 (четырёх!) часов после поступления в банк. Т.е. если мне в 11 банк-заказчик скинул деньги, то уже к трём часам дня я увижу их на счету. Но это справедливо для юриков и по России.
Для физиков по России деньги зачисляются в течение 6-8 рабочих часов. Если в 11 мне скидывают деньги на счет физика в Краснодаре, то к 5 вечера я их увижу на счету в Волгограде.
Почему так точно знаю -- потому что у меня подключена он-лайн система, и я вижу текущее состояние счета через интернет.
сейчас куча систем "моментальных переводов". Тот же Контакт. Уже и в сбербанке тоже есть своя. Процент достаточно низкий, особенно в сравнении с WU, единицы процентов, 3-5.
День в день.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.