8 Сообщения: 42 Зарегистрирован: 20.06.06 Откуда: Оттуда
Добавлено: 21 Июнь 2006, 16:41:07
Dimalish, хорошо
оффтопик:
А по английски?
Хорошо, вот у меня есть тз: дизайн фирменного стиля, целевая аудитория - молодёж - как действовать мозгом при выборе цветов?
Посоветуйте литературу или другие материалы.
Хорошо, вот у меня есть тз: дизайн фирменного стиля, целевая аудитория - молодёж - как действовать мозгом при выборе цветов? Посоветуйте литературу или другие материалы.
оффтопик:
Выбирай красный и яйцо и будет тибе счастие!
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июнь 2006, 18:45:47
Yankel,
позволю себе процитировать любимое изречение о цвете:
Цитата:
Цвет — явление идеологическое. Идеология такая: сам по себе цвет не значит ничего. Вообще ничего. Беседы о том, что какие-то цвета с какими-то не сочетаются или что-то означают в отрыве от контекста — шаманство хуже гороскопов. «Красный означает опасность», — говорит человек, который сегодня утром мужественно съел помидор и не дрогнул. «Черный — слишком мрачный», — утверждает второй, который сегодня утром читал черные буквы на белом листе и смеялся. «Серый скучный», — жалуется третий. Сами вы скучный. Посмотрите на Бастера Китона — весь из оттенков серого, а повеселей вас будет. «Синий символизирует надежду, зеленый — обновление», — вешает лапшу дизайнер. Дизайнер, не вешай. Клиенту лучше честно сознаться: вот 16 млн цветов (если rgb) или веер (пантон), тыкайте пальцем. Покрасим в любой. Но кнопка «Удалить» останется красной (а с этим клиент никогда и не спорит).
Когда мне говорят, что красный с зеленым не сочетаются, я сатанею. Посмотри на грядку клубники, дундук!
Вот. А мои любимые цвета — черный и белый. Потому что на них рисовать удобней.
Как правило,возможны варианты в зависимости от контекста. Если молодежный,то скорее всего насыщенные,свежие,сочные тона. Сделайте несколько приемлемых вариантов на выбор,в чем проблема то. Лучше,если будет выделяться на фоне конкурирующих фирм.
Yankel, идёте на улицу и наблюдаете за молодежью. запоминаете, фотографируете, записываете.
причем, молодежь молодежи рознь, так что найдите нужную именно Вам. гопники это, неформалы или "ботаники" - все разнятся.
через какое-то время Вы будете "в теме", а если есть способности к анализу, то лучше молодежи будете знать, что ей носить и какого цвета ;) и вопросы пропадут 0:-)
можно, конечно, посмотреть молодежные сайты, а лучше - журналы. посмотреть MTV.. )))
_________________ Клиент получает ту рекламу, которую он заслуживает. /Д. Огилви/
8 Сообщения: 42 Зарегистрирован: 20.06.06 Откуда: Оттуда
Добавлено: 26 Июнь 2006, 15:38:06
Да наверное не вижу , по крайней мере в сразу в rgb и cmyk не вижу.
( плане не могу сказать вон там на лужайке трава цвета #66cc33 )
Но всё-таки может хоть кто, чего посоветует?
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 26 Июнь 2006, 18:25:35
galair писал(а):
солнце, а ты видишь??
Ответ на Твой вопрос в нем же и заключён, там я его увидел после 5-го прочтения. Я думаю и Ты управишься за столько же прочтений?
Мне не особо инетерсны пустое философствование и пустое теоретезирование. Предпочитаю заменить оба этих процесса произнесением (написанием) шуток. В них я смысла (пользы) вижу больше.
Диалог с "солнцем" для неподготовленных опасен. Можно сгореть так ничего и не сказав... так ничего и не услышав. Кавычки в данном случае употреблены в целях цитирования.
Yankel, может быть, вам Кандинского почитать?
У него есть такой тезис как "принцип внутренней необходимости".
художник с большой внутренней силой рассказыывает о том,
как он пишет картины - подбирает цвета, формы, линии.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.