Вобщем, начальство говорит клиенты отдают предпочтения дизайну в этом формате, так что вот ознакамливайтесь. А в чем он заключается толком неясно, ну так, интуитивно разве.
Кто что скажет?
WEB 2.0 к стилю визуализации отношения не имеет в принципе и в принципе иметь не может. Это бред. WEB 2.0 вообще термин достаточно сомнительный, но в качестве обсуждаемого: http://offline.computerra.ru/2006/630/258018/
в расплывчатости вся полезность. Можно юзать как кому угодно. Суть проста - новый модный слоган.
Aniram, эти люди путают суть термина с внешними атрибутами сайтов. Ну да пофигу, тебе главное не суть, а что от тебя хотят. А хотят они однородного фона, контента на плашке иного цвета чем фон, не резины, минимум фасочек фентифолюшечек, и круглые уголки на шапке или плашке под контент
Цвета - пастельно натуральные, без кислоты.
Вот именно в этом и суть. В теории это идея о новом способе коллективного вормирования контента, новой форме интерактивности, превалировании вебсервисов над статическим представлением и т. п. и т. п. Ещё раз: никакого отношения к визуализации этот термин иметь не может. Ну дали примеры - слава богу, предлагай варианты. Заодно потом можешь спросить у них что такое они понимают под этим термином.
_________________ [Mn3m0NiC] - Assisting memory , from the Greek, mnEmOn, or mindful. My work is a game, a very serious game. — MAURITS CORNELIS ESCHER
Contrast
Elements that aren’t the same should be very different so they stand out, making them “slightly different” confuses the user into seeing a relation that doesn’t exist. Strong contrast between page elements allows the user’s eye to flow from one to another down the page instead of creating a sea of similarity that’s boring and not communicative.
Repetition
Repeat styles down the page for a cohesive feel — if you style related elements the same way in one area, continue that trend for other areas for consistency.
Alignment
Everything on the page needs to be visually connected to something else, nothing should be out of place or distinct from all other design elements.
Proximity
Proximity creates related meaning: elements that are related should be grouped together, whereas separate design elements should have enough space in between to communicate they are different.
Цитата (ниже перевод но он немного коряв и не полон):
Цитата:
What does this mean for Web designers? It means designers have to start thinking about how to brand content as well as sites. It means designers have to get comfortable with Web services and think beyond presentation of place to APIs and syndication. In short, it means designers need to become more like programmers. Web 2.0 is a world of thin front ends and powerful back ends, to paraphrase Bezos.
Что это значит для веб-дизайнеров? Это значит, что дизайнерам придётся начинать думать о том, как лучше подать информацию. Дизайнерам придётся дружить с веб-сервисами, API и RSS. В конце концов, дизайнерам нужно стать немножко программистами.
Один из побочных эффектов этого состоит в том, что источники и пути получения полезной информации будут постоянно меняться, и пользователи не будут знать, где её найти. К счастью, аггрегаторы имеют ответ на этот вопрос: они могут следить за тем, что делает пользователь. Записывая те микро-частички информации, которые пользователь просматривает чаще всего, аггрегатор может предсказать, какая информация может понадобиться в будущем. Как пример можно привести сервисы Del. icio. us, Blogdex.
thnx alot, превед моссаду.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
7 Сообщения: 150 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Пермь
Добавлено: 27 Апрель 2006, 10:37:15
Цитата:
К сожалению, обсуждение Web 2.0 получилось хотя и живым, но малоконструктивным. Сначала члены президиума долго высказывали свое мнение о том, что такое Web 2.0. Илья Сегалович из Яндекса, например, неожиданно сказал, что Web 2.0 - это коммунизм. Бизнесмены, сидящие в зале, ощутимо вздрогнули и Илья поправился, пояснив, что имеет в виду хороший коммунизм, а не тот, недостроенный. В свою очередь, гендиректор Mail.Ru Дмитрий Гришин заявил, что Web 2.0 просто не существует.
Постепенно выяснилось, что участники все новые проекты относят в Web 2.0, причем пару раз получилось так, что задним числом к Web 2.0 причислили старые проекты, которые появились тогда, когда магического слова еще не было. Вскоре в дискуссии приняли участие простые слушатели и стало совсем весело, потому что к Web 2.0 отнесли скопом и метапоисковые системы, и стартовые странички, и даже медицинские компьютеры. А одна девушка из зала окончательно повернула обсуждение в область шуток, когда заявила, что никакого Web 2.0 не будет, если все срочно не перейдут на open source. Таинственная связь этих двух терминов осталась не вполне понятной.
Надо думать, что все про Web 2.0 станет понятно в будущем году, когда станут известны финансовые результаты этого, как его почти единодушно назвали представители ведущих поисковиков, buzzword.
...Возвращался я поздно. Вместе с журналистом еженедельника "Профиль" Юрой Синодовым я вошел на станцию метро "Аннино". Там недавно установили новые турникеты - блестящие, длинные, современные. - Метро 2.0, - сказал Юра. Мы понимающе переглянулись.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.