Автор |
Сообщение |
dir
соучастник
|
|
компания UOMO Colleczione (VIP-одежда в Москве).
Заказали буклет а4 с одним фальцем, UV с двух сторон, 4+4, 20 тыс.
Сделали макет, предложили бумагу 200 г или мин 170 г .
Не послушались, настояли на 150 г. Естественно, при биговке кое-где лак потрескался (предупреждали ведь - бумага тонка для двустороннего UV !).
В результате отказались платить вторую половину - мол ничего не знаем.
Вывод: кому попадутся - берите 100% предоплату !
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
там один менеджер "за все" - Елена Тюрина.
Судя по отзывам на это же сообщение в принт-форуме, это не менеджер, а общий стиль...
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
Надо завести форум специально заточеный под корявые конторы и тупоумненьких ежей.
Вот у нас в городе кидают.
1. "Галерея рекламы" - кидают.
Вот так человек посмотрит и задумается. Хотя конечно каждому хочется погреть руки на черном нале... эх.
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
Dimalish, ты про какую репутацию? Дело не в катализации процесса, а в предостережении нашего соратника по труду!
Кто хочет чтоб его кинули на 50 т.р.?
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
LAVENTUS,
я вот что хочу сказать.
Есть у меня друг, коллега бывший. препрессник, дизайнер, на все руки мастер. Живчик такой, шило у него в заднице. Так вот, в годы оны, до кризиса еще, в Питере открыл он такой сайт, что-то типа блек.ру, или гады.ру, не помню. и там выводил на чистую воду всякий брак и нечистоплотность - типухи разные, что лажали с печатью, заказчиков, что динамили с деньгами и т.д.
И начал он набирать популярность. Одни люди предлагали денег, чтобы прописали на сайте конкурентов, другие предлагали денег, чтобы выбить долги с типографии (как в классике, с утюгом на живот). Всяко было. А один раз пришли к нему домой люди. В черном. И сказали. Закрывай. По хорошему. Или детей порежем. Он подумал, и закрыл.
И ты подумай.
Все - чистая правда.
смайлики отключить. Ничего смешного.
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
вот только что
типуха в моске
диалог с препрессом:
"в каком формате вам сдавать работу"
"а в каком у вас"
"в каком вам нужно? я сделаю, как вам удобно"
"EPS или Корел"
…..с моей стороны молчание..
"ну хорошо, какие установки цветоделения вам поставить"
….. молчание с их стороны
"а что вы имеете в виду"
"ну как, при переводе в СМУК пространство следует соблюдать параметры определенные, годящиеся только для вашего оборудования.…" и понимаю, что разговариваю с глухим.
"а нам все равно" (SIC!) "у нас по умолчанию стоят"
ну что тут скажешь. Зато дешево.
Люди, будте бдительны. Там где дешево, хорошо не бывает.
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
Dimalish, Твой приятель конечно прав. Но к сожалению многие разумные ростки …. просвещения, всеобщего и частного благодеяния и т.д. не приживаются на ублюдочной российской бизнес почве. Вот уж как и не иначе.
А вот доску позора сделать можно без опасения за здоровье. Тут нужен другой подход. Волеизвильнуться нужно.
А то получается как с мифическими атракционами г. Калисотро...
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
LAVENTUS,
подумал. видно, не дошло.
ню-ню.
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
люди, я не это имел ввиду!
я только хотел сказать, что есть такая контора, которая приноровилась платить половину за свои заказы и предупредил, что если они прийдут к вам - вежливо попросите предоплату 100%.
и все
если они после этого не убегут - все в порядке. исправились
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
mark_ars, не твое дело о чем я думаю и что до меня доходит или не доходит.
Dimalish, Вот со мной то ничего и не произошло.
На счет возьмут заказ или нет - не боюсь конечно. С чего бы?
А вот по поводу отношений я тебя не совсем понял, и в этом вопросе я поддержуdir, а, трудно не согласиться что контора которая платит половину стоимости услуги - опасна и мутна как твоя Dimalish, прямая кишка.
А вот к примеру та контора про которую я говорил не платит совсем! Уже.
Вот такой дикий восторг!
Если что, ты Dimalish, не обижайся я как и ты тоже люблю покорчить из себя умного и крутого профессионального дизайнера...
… и приятель действительно не твой. Какие тут приятели могут быть?
А вот на предмет "ДОСКА ПОЗОРА" можно пообщаться, кто за кто не за?
Да или нет, или одно из двух?
|
|
|
|
|
Danila
новый человек
|
|
О-ох... ребята... куда вы так ринулись?
Блэклисты нужны и полезны... но не на Дефоруме же!
История про "людей в черном" абсолютно реальна и наверняка "нам такой футбол не нужен". Главное что нужно для успешного блэклиста - таких заборов нагородить чтобы тебя сто лет искали и не нашли.
И вообще - каждому воздастся по делам его. Можно и ускорить процесс. Но не здесь.
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
Данила скажет здрасьте!
Всем привет...
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
Ну так вот подведу итоги:
В благополучных районах, таких как Москва и питер, где рынок насыщен, не испытывают необходимости в информации о фирмах. Такой своеобразной информации. Причем замечу любой информации. Другое дело что я не стану писать на дефоруме, что вот мол какой в городе Екатеринбурге есть отличный печатный дом "Формат"! Что правда. И об этом все знают. Хотя конечно лучше в челябинский "Автограф" обратиться.
Ну да я на самом деле лучше предостерегу человека от потери времени и денег, методом занесения этой поганой конторки в блек-лист. Анонимный такой. Вот стоит конторка с антирейтингом, мило так. Мерзкая такая конторка долг уже за 150 т. р. перевалил. Неприятно.
Ну да это идея, конечно утопическая, утопшая даже можно сказать. Так что это не важно - нет темной доски, по определенным причинам ну и не надо.
Дело в другом (хотел пояснить некоторым личностям правила этикета и вежливости, ну да ладно... пусть их)
Дело вот в чем - людям все таки надо помогать по мере сил этих самых людей.
Начинаем продолжать заканчивать: да! так о чем же мы? Я тут Дюма читаю, у него как и А.С.Пушкина (знаете такого?) была бабушка черная, ну у Саныча то был дедушка, вроде... вот так, я удивлен весьма. Ученые говорят, что через несколько столетий (если конечно нас не хер не порвут миролюбивые американские военные) все жители планеты будут эдакими мулатиками с преимущественно темными волосами и глазами. Но лично я утверждаю, что этому не бывать! Дело о ведьмыных досках это номер один в моем плане! Я намереваюсь поднять общественное движение за чистоту уральской крови! И тогда, тогда да... я разожгу огонь межнациональной розни. И будет, то чему не миновать!
Продлжаем начинать заканчивать: технически необходимости в дьяволиных псалмах - НЕТ! Как бы это притензионно не звучало. Я, придя в подобную конторку окинул бы все взглядом и не одна из жестоких подробностей повседневного быта этих смеющих называть себя людьми, не ускользнула бы от меня! И я бы просто понял что с ними дело иметь опасно. Отсюда вывод:
Быть может тогда дать обобщенное описание контор которые не состоятельны или жадны, или как там еще.
Например, та о которой я говорил. (сам там не работал, заходил в гости справшивал "Ну чего?")
1. Аренда. Осыпающаяся хрущевка, криво наклееные пластиковые панели. Металлическая дверь с глазком - страшно же!
2. Убранство. Компы, сканеры, принтеры, плоттеры, риперы, кресла и мебель.
3. Блеск в глазах. Что вообще за люди.
4. Нужно кончено все обдумать, ну да что может скажут другие участники форума?
Ну да чтож уж теперь, по глубой традиции народов, я готов стать первой жертвой гниющего списка! Да! Линчуйте меня, дизайнеры! Я жду! Если вы считаете что не за что, то дайте мне возможность нарушить что нибуть! И тогда я не уйду безнаказанным!
Ведь, что я вам могу сделать?
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
LAVENTUS
вам даже не в сад. вам к терапевту.
_________________ Шампанское - хорошо. Вино - ещё лучше! Водка - зашибись!!! Пиво - зря...
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
fusion, мне уже поздно.
Теперь уже все.
Решено.
Назад пути нет!
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
Всем рекомендую на ночь слушать ANATHEMA!
Спокойного сна!
|
|
|
|
|
Batraban
соучастник
|
|
Я думаю что люди которых кидают виноваты в этом сами...
dir, в твоем случае... это ваш не профессионализм... если вы знали и предупреждали, а заказчик на стоял... вы должны были это дело как то задукоментировать... если лак потресколся это брак... почему например заказчик должен платить за брак?
LAVENTUS, Black-list?… кто даст гарантию... что ты сам не напортачил с тиражем... и после того как тебя спроведливо наказали... ты не срываешь свою злобу на заказчике? Авторитет? Человек который себя так ведет с своими соратниками авторитетен?
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
Batraban, ну в общем ты прав. Но вот конкретно эти люди, про которых я говорил. Просто должны денег. Причем работа выполнена и она висит и светится - наружная реклама. Так что вот.
Вот такая петрушка, соратники!
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
LAVENTUS,
Ну ты представь, все начнут составлять черные списки и вывешивать их на людном месте. Думаешь, будет хоть одна фирма (или человек), не попавшая ни в один из них (даже допуская невероятную мысль о повальной честности и неподкупности составителей списков)?
Если ты начинаешь работать с какой-то типографией (или дизайнером), ты наводишь справки, спрашиваешь у знакомых... что еще нужно? Этот механизм хорош тем, что дает однажды провинившимся возможность исправиться (если провинность не повторяется, люди забывают и перестают давать отрицательные рекомендации). Причем этот общественный суд неподкупен. В отличие от персоны, которая возьмется подобные отзывы систематизировать.
Еще, о чем говорил mark_ars
Как только такой список станет сколько-нибудь популярным, он начнет иметь отношение к немаленьким деньгам. Кто будет охранять составителя?
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
я вроде вежлив. мне так казалось.
но с клиникой как-то не хочется разговаривать. Чистота уральской крови - этож надо...
санитаров.… В Екатеринбурге что, весеннее обострение?
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
mark_ars, да везде обострение!
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
Dimalish, ну это более взрослый подход. Вот спрашивание советов пожалуй можно отнести к конструктивной мысли из всего этого разговора!
Например: Топик: "Люди! Приглашают в Р.А. "Шиутекутли Вицли-Пуцли" что скажете?"
И на такой топ можно уже впаривать человеку горячку! Или давать дельные советы. Ну ждать таких веток видимо в этом форуме, посвященных рекламной и другой не гуманной деятельности. Вполне?
И еще вариант, ну совсем конечно страшный и беспокойный. Хотел блеснуть эрудицией, но забыл - когда был организован первый профсоюз?
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
|
|
|
|
Алек Федотов
новый человек
|
|
По-моему первые профсоюзы возникли в странах Зап. Европы и США в конце 18 в. как общества взаимопомощи. В развитых странах легализованы в 19 в.
_________________ Best regards, JaDesign.
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
ага... чем мы не развитая страна? Всем.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Что-то я не понял. Насколько мне известно, профсоюзы обычно защищают права работников, а не предприятий. Для решения вопросов невыплаты конторе денег имхо существует суд (или иные организации).
Если конкретному челу не заплатили, тогда -- профсоюз. Или я не прав? Поправьте, если так. В Украине, кстати, Союз дизайнеров этим занимается вовсю. Несколько процессов выиграли. В основном, правда, больше по авторскому праву.
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
Последний раз редактировалось Roger 4 Март 2003, 11:04:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
З.Ы. Один из процессов касался не только авторского права. Клиент, получив товарный знак, умудрился оформить авторское право на себя (возьмите на заметку, это очень хитрая засада!). А когда настоящий автор на выставке экспонировал эту работу (естественно, как свою), получил неожиданно судебный иск на невъ#%енную сумму. Отбили.
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
Ну так мы и говорим про разнообразное кидалово именно личного сотава, дизайнеров т.е. Тут судом не отделаешся...
Я ради любопытсва зашел на сайт, где виртуальный адвокат отвечает на вопросы по трудовому праву - не страна, а #&@% лесок какой-то!
Так что видимо в нашем случае легче предупредить, чем бегать с опаленным задом. Но скорее всего это не в счет, когда вас кидают агенства организованые другими организациями... Печально, однако. Тут уж не до авторского права.
Союз дизайнеров, это кул! А в России что либо подобное интересно есть?
|
|
|
|
|
LAVENTUS
новый человек
|
|
Dimalish, понятно. Нехорошо.
Как же там, кто то подписывался... "Нам нужен один веб-мастер, но чтобы он был готов на все!"
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|