Акела
Констататор
|
|
Evgeniy, "мамаша-цивилизация" НЕ родила оружие, уничтожившее всё живое. А если бы уничтожило, значит это была бракованая цивилизация. И таки да, может быть и чтоб не страдали и может быть, чтобы не загубили галактику, а может быть, чтоб дали место новому живому. Все эти рассуждения абсолютно бессмыслены, поскольку нереальны. Пока не уничтожило - нет предмета для разговора, а буде он появится - обсуждать будет некому.
Я не пойму Вашу настойчивость в повторении "надо" и "не надо". Вам Irina, однозначно ответила: "надо" в данном случае убийцам и насильникам. И совершенно из этого ну никак не следует, что эо "надо" Вам, ей или мне. Мне совсем не надо сорняков на огороде. Но с их точки зрения я наглый агрессор, пришедший с косой убивать их на их же земле, где они родились и мирно росли.
|
|
|
|
|
Бaзиль
участник
|
|
Вот уж блин. Какое нафиг оружие? Какая в Ж цивилизация? Дикари! Животные! Искусство зачем нужно? Что это такое? Это просто попытка людей передать другим то, что обычными словами либо не скажешь, либо некрасиво, либо мало кто услышит. Я тут случано сказал про искусство - не выспался, устал, вспылил, вот и выдал - а тут уж поперло: про Хиросиму, про галактику...
Если будете это продолжать, то создавайте новую тему в Общем. Здесь все-таки будем общаться про ЗНАК И БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ. Тема-то интересная.
Ну так, в общем, по существу.
Маленькое дополнение к "заякориванию":
Цитата: | Введите человека в нужное состояние, дотроньтесь до его руки - поставьте якорь. |
(не помню, откуда цитата, чесслово).
Внашем случае - нужно пытаться не стаивть якоря (знаки) там, где у человека может быть несоответствующее настроение. И наоборот
В общем, у меня мысль застряла и не думается Что там дальше про знаки и бессознательное?
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
|
|
|
|
|
Бaзиль
участник
|
|
Акела писал(а): | И всётаки... Причём же тут знаки? |
ага...а при чем тут исусство?
топик не будем заваливать, ок? В "Общем" поболтаем на всякие около- и недотемы
Как нет?
Привет!
|
|
|
|
|
Бaзиль
участник
|
|
Акела, я могу привести доводы в пользу того, что имеет, причем довольно существенное. Необоснованные сообщения просто буду игнорировать. К тому же, я уже объяснил свое отношене к "нашему" НЛП. Читать надо, а не бегло просматривать последнюю мессагу и название топика.
По теме-то кто-нибудь что-нибудь путное скажет или нет?
Как нет?
Привет!
Последний раз редактировалось Бaзиль 2 Март 2005, 17:36:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
Цитата: | я могу привести доводы в пользу того, что имеет |
- так приведите, вместо того, чтобы банально хамить. С интересом ознакомлюсь с Вашей точкой зрения. Тем более, что не помню, кто где говорил о "нашем" и "не нашем", говорил только "Вашем" как признаке того, что именно Вы его включили в тему.
|
|
|
|
|
Бaзиль
участник
|
|
Акела, я приведу. А Вы приведите доводы в пользу своей предыдущей [/b]мессаги Чтобы попусту не разглагольствовать
вот это написано на предыдущей странице:
Цитата: | Вообще, к НЛП я отношусь довольно скептически - почему-то его представляют как панацею от всех бед. Но заинтересоваться им стоит, поскольку очень много принципов "работы центральной нервной системы", которые были бы полезны дизайнеру или рекламщику, в этой "науке" собраны и абсорбированы довольно удачно. Интересно, а есть "нейровизуальное программирование"? Бало бы интересно |
неужели так сложно прочитать??
на НЛП я обращаю внимание не как на "поднауку" в целом, а лишь на отдельные ее составляющие, в которых собрана и проанализирована информация о некоторых аспектах человеческой психики. В классической психологии это все тоже можно найти, но эту информацию я нашел именно в книге по НЛП. И точно не потому что я очень уж увлечен им. Просто удачное изложение материала. А в по сути, НЛП как наука - это только та ее часть, где людей пытаются в чем-то убедить методом убалтывания и гипноза.
Тьфу, блин. Сам доказал, что НЛП здесь ни при чем
Если я здесь что-то процитирую из книги "Чапаев" - это значит. что Чапаев имеет прямое отношение к этой теме? Это значит, что данная книжка про Чапаева имеет..отношение. К этой теме
P.S. Не хотел хамить, чесслово, поэтому исправил сразу после того, как написал. Интересно, эту мессагу успели прочитать в первозданном виде? %) Мне вообще за языком следить надо...блин...
Как нет?
Привет!
|
|
|
|
|
Бaзиль
участник
|
|
да фиг его знает, что там с бессознательным..
второй день отмечаем 8-е марта; еще три дня отмечаний впереди.
я нынче сам какой-то весь бессознательный - как отсознательнюсь, так продолжу темку
..а может, тут еще кто-нибудь что-нибудь добавит...в тему? Фрейдисты, где вы?
Как нет?
Привет!
|
|
|
|
|
Einomrah
новый человек
|
|
Цитата: | ..а может, тут еще кто-нибудь что-нибудь добавит...в тему? Фрейдисты, где вы? |
Очень сложно понять к чему вообще идет разговор
К теориям Юнга и Фрейда почему то были преплетены НЛП и трансперсональная психология.
Знаки... Символы.. Безсознательное...
Наверное надо задать себе вопрос. для чего вам эти знания и что они вам дадут? (просто интересно не считаеться, для этого есть не форум, а интересные книжки)
А вообще есть хорошая книжка Юнг "Знак и Символ" почитать наверное более полезно чем разные умозаключения в этоп топике )
|
|
|
|
|
minaeva
новый человек
|
|
Да тема интересная
Но ведб знаки для каждого стоновятся практически всегда символами. И делается это чаще всего безсознательно. Значит поняв (ну хоть чуть чуть) символ мы можем предположить как будет восприниматся знак.
А свастика это очень древний символ, А Гитлер был неплохим психологом.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|