Заголовок сообщения: А какое разрешение у телевизора? Добавлено: 6 Октябрь 2006, 09:19:32
Ну и так чтобы начать.
Наверняка это интересно не только мне, ведь многие уже мучали себя вопросом.
Что это за соотношение сторон такое: 16х9 и чем отличается от D1/D2 ?
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
Подобных тем старайтесь избегать. Форум всетаки дизайнерский, не хотелось бы мусолить техническую азбуку.
Описание основных видео и кино стандартов есть во всех основных программах для работы с видео, включая 3Д редакторы.
http://forum.ixbt.com/?id=a29#878516 http://www.afanas.ru/video/dv-home.htm
8cinq, обычный , но не у нас 640 480 - это NTSC формат (сша).
у нас - залезаем в настройки рендера любого 3д или видео редактора ишем там PAL -неаходим 768 576. Ёлки, ну это же как "отче наш" нужно знать.
8cinq, обычный , но не у нас 640 480 - это NTSC формат (сша). у нас - залезаем в настройки рендера любого 3д или видео редактора ишем там PAL -неаходим 768 576. Ёлки, ну это же как "отче наш" нужно знать.
Еще можно дабавить, что указанный формат это для квадратного пиксела. Некоторые монтажки его используют. Вообще самый распространенный 720 на 576.
А вообще лучше давайте про дизайн
_________________ Good things come to those who wait
зря вы на меня так...
это для большинства вопрос века.
768 576 можно посмотреть просто при включении Премьера, а если задача стоит подготовить клип для широкоформатного экрана? от какой цифры отталкиваться?
гугль мне что на это ответит
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
eddy444, да пробовал я. трэша полный вагон. в самом начале пути, нас могут останавливать просто непонятные на трезвый взгляд вещи. хочется не терять время. уже потерял достаточно.
В электронно лучевом телеке нет пикселей. Это принципиально аналоговое устройство. В нем есть ячейки РГБ на поверхности кинескопа. Совокупность трех ячеек пикселем не является, хотя она и ограничивает физически минимально возможный размер элемента изображения. Условно пикселем можно было бы назвать пятно электронного луча, и оно перекрывает несколько элементов РГБ
Kirill L., Прежде всего в компьютере. Пиксел - базовое понятие в представлении графических данных в цифровом виде. "пиксел" жк панели не обязательно соотвествует графическому пикселу выводимого на неё изображения. Например, в неродных разрешениях.
tentoys, хдтв реди... фулл хд имеет разрешение 1920x1080...
А реди просто подразумевает то что сей девайс способен выводить на экран изображения в хд формате... примерно как-то так...
фулл хд имеет разрешение 1920x1080... А реди просто подразумевает то что сей девайс способен выводить на экран изображения в хд формате... примерно как-то так...
Ну да, примерно так. Моё мелкое несогласие (тут смайл), что это разрешение всё равно обзывается 1080i hdtv и с интерлейс развёрткой, не прогрессивной.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.