|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Punk T-34
участник
|
|
C этим всё ясно теперь. Но вот встречный вопрос. Известно, что на телевидении используют регламентированный софт для работы. Как, в таком случае аутсорс-разработчики, взаимодействуют с каналом? Если последние используют, скажем, предыдущую версию программы, а разработчики последнюю? Ведь в дизайн студиях софт тоже может быть строго регламентирован и у них просто может не быть той версии программы, что используют на телевидении.
Здесь я говорю о том случае, когда каналу передаётся дизайн проекта не только в виде готовых видео-клипов без сжатия, но и файлы проекта (например .aep) для дальнейшей работы с ними. Банальная замена текста в титрах требует исходный файл проекта для работы, если: – во-первых, тот кто будет менять титры — некомпетентен в дизайне и не дизайнер вообще (монтажник например) и может только перенабрать текст; – и во-вторых, если дизайн "динамический". То-есть, возьмём для примера, надпись которая расплывается и превращается в дым, буква за буквой. При этом нельзя сделать надпись отдельно и эффект перехода в дым отдельно — всё целостно и меняется плавно. Короче, когда меняем надпись — меняется сам эффект. И при этом эффект такой можно повторить только в АЕ. Вот в этих двух случаях точно не обойтись без файла проекта...
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Ниче не понял но отвечу Телевидение вообще говоря вещает , а не дизайнит. У них там свои программно аппаратные комплексы, и это совсем не АЕ с максами. Медиасервер, в котором для новостной инфографики свой софт, работающие в режиме реального времени. То есть шаблоны могут делатся в чем угодно, а конкретный текст цифры и данные для графиков вколачиваются уже в этом софте. А производители контента и оформления - дизайн студии , они ваяют на всем что под рукой и кто во что горазд. "аутсорс разработчики" - если речь не о программистах - не работают на каналах. Я эту тему пасу последние 10 лет - видеодизайнер для эфира - только в штат, в офис. Даже в обычный продакшн устроится - не знаю случаев. Целиком проект могут отдать на сторону. Но регулярная удаленная работа - такого нет, и в общем понятно почему. Далее - канал не канал, без разницы - у тебя заказчик, дает тебе тз в нем должно быть четко указано что в каком формате\версии ты им отдаешь. Отдал полик а потом выясниснилось что и проект нужен? Проект только за доп денежки - в теледизе и 3Д "по умолчанию" исходники отдавать не принято. Кстати об АЕ - если всеже есть задача построить инфографику на нем, то опять же делается это не путем редактирования текстов в проекте - пишется скриптик который берет нужные данные из текстового файла. В проект лишний раз постороннему человеку лучше не лазить.
|
|
|
|
|
Punk T-34
участник
|
|
Может я как-то не так выразился, но под аутсорс-разработчиками я имел ввиду именно тех теледизайнеров, которые работают удалённо и, да, по-проектно (не постоянно). Цитата: | Кстати об АЕ - если всеже есть задача построить инфографику на нем, то опять же делается это не путем редактирования текстов в проекте - пишется скриптик который берет нужные данные из текстового файла. В проект лишний раз постороннему человеку лучше не лазить. |
оу... а можно здесь по-подробнее? впервые о таком слышу. Или ткните носом в нужную ссылку туда, где можно научиться подобному, потому что даже не знаю по каким ключевым словам искать.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|