Заголовок сообщения: AfterFX: независимая от слоя, маска. Добавлено: 8 Май 2009, 12:45:12
Есть ли в After Effects что-то для того, чтобы сделать маску, независимую от слоя, который она маскирует? Например, векторная фигура находится на одном слое и служит маской. А маскируемое видео находится на другом слое. Преимущества такого маскирования я вижу в том, что видео под маской можно всячески деформировать и эти деформации не будут распространяться на форму самой маски. Но можно ли так сделать? И параллельно, можно ли для маски какого-то слоя использовать альфа-канал другого слоя? Тоесть по аналогии с предыдущим примером, только в качестве маски не shape векторный, а альфа.
Да-да. Пока я рылся в АфтерЭффекте, то понял, что возможно оно как-то связано, но не знаю как... А по сути, нужна маска, на которую не будут влиять деформации слоя, который она маскирует. (например, как во Flash, если он вам знаком, где есть один слой с маской, а все остальные слои, которые под этой маской работают независимо от друг друга и от маски. Тоесть я могу что угодно делать с наполнением слоёв, а маска останется нетронутой на отдельном слое)
Да это Track Matte. Наконец-то! А проблема в том, что никто никогда не говорит, что нужно переключить вид таймлайна кнопкой "Toggle Switches / Modes". И если этого не сделать, то выпадающее меню найти нереально SG_standard, и тебе спасибо, хотя ты опередил меня со своим постом всего на пару секунд
необязательно на таймлайне, оно доступно и через меню "слой". Но вообще да - фича реализована не так чтобы супер удобно, и в хэлпе ищется долго. Поначалу когда редко пользовался никак не мог запомнить.
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Заголовок сообщения: Re: AfterFX: независимая от слоя, маска. Добавлено: 13 Май 2009, 01:07:20
ну еще как вариант сделать слой композицией а на нее уже маску.. и девормируй там внутри композиции что угодно как во флешовом мувиклипе..
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.