9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Заголовок сообщения: чистый альфа канал в AE Добавлено: 3 Июль 2008, 10:53:49
как добиться чтобы альфа была без черного оттенка? когда пользуюсь любым плагином или еффектом то на полупрозрачных местах альфа не чистая, а какбы под ней просвечивает черный фон.. как его отключить?
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
Добавлено: 3 Июль 2008, 11:12:31
вот к примеру белый квадрат с блюром.. в редакторе выглядит нормально, а при експорте появляется черный оттенок
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
Добавлено: 4 Июль 2008, 10:53:32
неужели никто не знает
При экспорте чего и куда?
В любом случае советую почитать на тему "alfa premultiplied color"
а также поэксперементировать с бэкграунд цветом композиции.
pelipas, а во что ты и куда альфишь? поподробней опиши плиз
допустим я вот когда делаю плашки эфирные то делаю заготовочку с альфа потом рендерю последовательность в png прозраный и потом уже в фопе дорабатываю покадрово. иногда это много времени убивает. но зато эффект - очень эффектный )))
toaster, Это зря. Покадрово обрабатывать в АЕ можно ни чуть не хуже (точнее - лучше намного) чем в шопе. Кисточки там аналогичные - рисуй себе, только все это гораздо лучше контролируется в плане анимации.
eddy444, ух я бы с радостью узнал бы про такие кисточки когда допустим трапкода нафигачишь яркого светящегося на прозрачный фон и я даже не представляю чем там можно подчистить
В After Effects при импорте (или после Ctrl+F) футажа указываешь - какой фон был под изображением (premultipled color). Это вносит очевидные коррективы в отображение края.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.