Заголовок сообщения: Кто снимает для хромакея на бытовые камеры? Добавлено: 28 Август 2007, 08:09:31
встал вопрос - не слежу за темой очень давно, а HDV смотрю вовсю на бытовой рынок вышло. Что лучше купить - традиционнное DV с матрицаи и оптикой получше, или в туже цену HDV ? итоговый размер будет меньше даже телевизионного - для сайтов. Так что требования к качеству самой картинки достаточно демократичные, но вот прокеивание хочется получить как можно более безгеморойное с учетом того что условия сьемки тоже не супер пупер студийные - фон бумажный или краска, свет тоже самый бюджетный итп итд.
Бюджет 1-3 кб. чем меньше на камеру тем больше на свет и "хром".
А зачем для сайта HDV?
Думаю, что вполне хватит обычной DV камеры, ну или не очень обычной, а полупрофессиональной, если бюджет до 3кб.
А для качественного хромакея ИМХО более важен сам фон и его освещение, чем HDV камера!
фон фоном, но ХДВ имеет запас по разрешению. Вот меня и интересует - могу я за счет избыточного разрешения уменьшить краевые артефакты кеинга при уменьшении картинки. Понятно в "наколенных" условиях сьемки без масочек потом все равно не обойтись, но чем меньше придется с ними возится тем лучше.
Я бы все таки приобрел НЕ HDV камеру, но достаточно профессиональную, может быть со сменным объективом, специально для этой задачи.
Кажется, что процесс съемки и монтажа в этом слечае будет попроще, чем в случае с HDV
монтаж вообще не волнует. Нужно конкретно прокеивание - чем меньше возни с чекрыжиками тем лучше. Тут в идеале D1 или вовсе некомпресс. лет 10 тому я сам бы советовал любое трематричное и цифровать по аналогу - и былобы заметно лучше чем DV. Но с тех пор 3матрицы пихают куда угодно - вон вчера увидел на витрине компового магазина флэш камеру с 3ССD. Игрушка - а тудаже.
У ХДВ смущает зверская компрессия но её сильно заметно на быстром движении. Ну и при тойже цене возможно худшие характеристики по чуствительности \шумам итп.
Ну вот купил я Соньку HDV, а она жмет своим кодеком и файлы нечитаемые создает.
Софтом который шел в придачу получается выкидывать mpeg2 уже в зажатом качестве и DVD формате.
С исходниками не представляется возможности работать.
Кстати насчет .m2ts Вышел Sony Vegas 8 который нормально читает и перекодирует этот формат.
Так что теперь можно с камеры HD 1440x1080i (8196 кбит/сек) в премьер фигачить (без потери качества).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.