|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
coalla
новый человек
|
|
Мне начало понравилось. Сразу возник вопрос- какВы разрабатывете сценарий (я имею ввиду, напримет, где карта заворачивается вокруг Земли, волнистые линии и все такое), рисуете сторибордик на бумаге или сразу непосредственно в программе?
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
блин, мою мать...
сегодня провели нам кабельное тв (до сих пор в нске его практически не было, массово начали в прошлом году) - включаю РБК - и там этот синий шарик с сеточками...
нужно чтото делать - до чего мозг заштампован
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Э-э... А что такое кадроплан?
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
zadrali_registracijami, ну да , да - тоже что и стори борд, раскадровка, итп итд. Просто в РА где я работал различали сториборд как нечто более общее и примерное, как иллюстрированный сценарий, а кадроплан - фактически инструкция по сьемке- то есть композиционно построенные планы с таймингом - этакий преаниматик. Фактически это был мультипликат из расставленных статичных кадров с начиткой диктора, диалогов если они есть итп..
Но это все касается каких то сюжетных вещей, и рисованной мультипликации.
Чисто оформительские заставочки сториборда как такового не требуют - сначала презентуется общая концепция - стиль, лого, и цветовое решение предполагаемой заставки или комплекта оформления, потом отдается моделлеру, аниматору, рендериле потом композеру - в крупных конторах это все могут быть разные люди.
Ну и в "фаст продакшн" сюжетных роликов тоже обходится без кадроплана или строгого ему следования - просто на месте по ходу снимается побольше всяких планов "про запас" потом на монтаже выбираются более удачные -бывает что это не совсем то, что было задумано изначально, но лиш бы со сценарием както согласовывалось.
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Понятно, тнx.
|
|
|
|
|
Punk T-34
участник
|
|
eddy444 писал(а): | фон затайленый |
какой-какой?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|