Заголовок сообщения: ...такой вот креатив... Добавлено: 8 Февраль 2008, 00:18:24
Приветствую посетителей форума.
...я здесь совсем недавно, но хотелось бы выложить парочку своих работ на ваше обсуждение.
интересны мнения, критика и советы...
1) Impression
...данный клип был создан из фотографий одной знакомой девушки... делался за 3 дня...его можно смело относить к тестовым... проба пера так сказать.…
2) LJ People
...это уже более интересная работа, по крайне мере для меня. опять же, за исходники были взяты фотографии людей + использованны некоторые туториалы. старался больше от них отталкиваться и креативить свое. создавался в течении недели.
3) Spoil
...данный вид творчества относиться к AMV (anime music video)
то есть за исходник берется аниме (в данном случае Death Note) и создается клип. эта работа студийная, делалась в течении месяца...
Поделки. Нет стиля, нет работы с цветом, нет идеи.
Умение воспроизводить отдельные приемы работы с композинговым софтом отсутствие вышеперечисленного не заменяет.
А какая должна быть идея в клипе под музыку? eddy444, признайся, ты на дискотеках светомузыку тоже критикуешь - мол нет идеи, просто тупо мигает?
DGQ, композинг очень даже, единственное - такой youtube в топку. Размыленное Гэ. Закачивай хотяб в h.264...
Поделки. Нет стиля, нет работы с цветом, нет идеи. Умение воспроизводить отдельные приемы работы с композинговым софтом отсутствие вышеперечисленного не заменяет.
полностью согласен. но с другой стороны, данные видео всего лишь практика техники. думаю многие видеодизайнеры хранят на своих хардах пободные тесты.
по поводу стиля - ищу свое направление, поэтому нет еще чего-то сформировавшегося. больше склоняюсь к motion graphics и к созданию графики. думаю дальше уже делать что-то более осмысленное.
bE(o0L, ютюб сам не люблю, но полные версии тоже решил не выкладывать, потому что не уверен был что кому-то захочется качать.
bE(o0L, кому-то это может показаться странным, но если в клубе за пультом стоит не студент, а нормальный художник по свету, то свет несёт в себе смысл и мигает он не просто так...
bE(o0L, у нас дизайнерский форум, даже не виджейский. Виджеинг - это и есть продвинутая светомузыка - поддержать видеорядом текущий сет, смысл, стилистика да и качество картинки там второстепенны. Музыкальный клип - это практически фильм.
А тут - практику техники - вижу, с 3д слоями разобрались, но не более того.
насчет ютуба - он актуален когда нет хостинга или удобного хранилища, размер видео у него как раз не оптимальный - divx м бы пожали куда эффективнее.
Evgeniy, ладно, тогда я спокоен.
P.s.
проекты demoscen`ы, например, тоже не имею идеи, но никто ведь не критикует их за это. Помоему это таже самя демосцена, кусок в портфолио. Мигающая череда картинок под музыку... нафига там идея... ладно пофиг.
а все заставки без идеи - гавно. Кроме того в примере не заставки, а клипы. Клип без идеи это еще хуже чем заставка - потому что он длинный.
Кстати клипы из аниме вообще не могу понять как вид творчества - это как собирать пиццу из кусочков пиццы. Оно уже художником и так максимально клипово нарисовано скомпоновано и выразительно сделано, из этого еще и помесь собирать какуюто - зачем? все что видел всегда хуже чем первоисточник. Но школьникам нравится. Впрочем я вообще к хард`н`хэви равнодушен.
DGQ, вы не пихайте в следующий раз все имеющиеся под рукой туториалы в одну работу. Возмите один два приема и пробуйте достич максимальной выразительности только через них. Если пока не чуствуете что с чем сочетается - те не сочетайте а пользуйте чтото одно - уже будет стильно.
Аналогично в типографическом дизайне первое правило новичка - не использовать все шрифты что есть на компьютере в одной работе.
сравнил х с пальцем. В демосцене главное в килобайты влезть. Причем у самых шедевральных работ таки и идея есть, сейчас не найду но помнится еще в 90х сильно впечатлила работа ,тогда еще плоская просто чб однонбитная графика - целая история - фильм. А просто "под музыку" помоему лучше винамповских плагинов ничего не мигает
Мне понравилось, но при этом я полностью согласен с eddy444. Как учебная работа - хорошо, как самостоятельная творческая работа - не получилась. Но я склонен считать, что автор приподносит нам именно готовый продукт, прикрываясь пробой пера, в пробах пера титры с фотографиями создателей не делают, по крайней мере уж точно не на половину трека
поскольку это некоммерческие работы, буду обсуждать на уровне понравилось\не понравилось.
В первом понравились динамичные камеры и тот момент, где из фоток собирается одна большая.
Во втором не понравилось ничего, потому что он похож на некачественный закос под первый клип.
В третьем понравилась музыкальная составляющая, и то, что местами кадры анимации действительно синхронизированы с музыкой, но аниме лично я не перевариваю, по-моему, этот жанр целиком ужасен.
Резюме: если из первого клипа вырезать начальные секунд 20, будет замечательно.
Мне понравилось, но при этом я полностью согласен с eddy444. Как учебная работа - хорошо, как самостоятельная творческая работа - не получилась. Но я склонен считать, что автор приподносит нам именно готовый продукт, прикрываясь пробой пера, в пробах пера титры с фотографиями создателей не делают, по крайней мере уж точно не на половину трека
ну я видимо не правильно выразился, говоря про тесты. это действительно законченные работы. то есть каждая из них начиная с Impression - это развитие и пробы пера. Например, Impression - это была первая работа с камерой и зд слоями. LJ People - тут я старался закрепить знания владения камерой + новые эффекты и фильтры. в последним клипе было много практики использование футажей.
спасибо всем за критику и советы. буду дальше изучать компоуз, совершенствовать навыки и искать стиль.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.