0 Сообщения: 25 Зарегистрирован: 30.08.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Пэкшоты Добавлено: 26 Ноябрь 2008, 11:13:04
Коллеги, добрый день.
Надоела бюрократия связанная с кучей подрядчиков, которые занимаются видеороликами. Я имею ввиду тот факт, что каждая сторона занимается своим делом из-за этого очень существенно сдвигаются сроки. Сам я придумываю креатив на некоторые ролики и очень плотно сотрудничаю с рядом агентств по производству видеорекламы.
Один снимают, другие делают озвучку, третьи занимаются постпродакшеном, четвертые сведением, пятые создают пэкшоты. Вот это все надоедаает. В связи с этим хочется как-то минилизировать собственные затраты и сократить время на создание этих самых пэкшотов.
Кто сталкивался с созданием пэкшотов? Меня интересует ряд программ, которые способны выдать качественное видео в итоге. Можно ли обойтись обычным флешом с плагинами или же все-таки тут речь идет о каких-то более профессиональных программах?
Речь идет о анимационных 2Д пэкшотах без применения 3Д графики - там все сложнее это понятно.
Приветствую Вас, инопланетный разум. У нас на земле разделение труда придумали для того, чтобы сократить издержки производства, и увеличить его скорость, и качество продукта. Если когото не устраивает производственный процесс, то либо он (и тот кого неустраивает, и сам процесс) плохо организован, либо какието звенья работают неэффективно. Не думаю, что изучение "плагинов для флэша" поможет вам улучшить процесс, судя по вашему посту вы очень далеки от этой области в техническом плане, а мотивация мне представляется сомнительной. То есть - эффективно заниматся видеодизайном получается как правило у людей, имеющих предрасположенность к этому самому дизайну, а не к сокращению издержек производства. Если вы собрались все делать один, то возможно получится дешевле, но гарантированно хуже в 99% случаев. 1 % на гениальность оставлю, люблю розовые очки
ну или просто: у флэша нет плагинов, почти все тв ролики в мире собираются с использование Афтер Эффект, этой программы вам будет достаточно, ничего "более простого" не рекомендую тк столкнетесь с ограничением возможностей, и рано или поздно придется освоить композер. Общую информацию о технологиях видеопроизводства рекомендую поискать самому. Наш раздел создан не для обсуждения элементарных технических вопросов.
PS Я технически в состоянии самостоятельно (имею опыт работы по всем пунктам) провести все этапы работы по созданию ролика - от сценария до постпродакшн и пэкшота - и этот опыт научил меня, что у "более специальных" специалистов в каждой из областей получится лучше быстрее и дешевле в итоге. Полностью самостоятельная работа имеет смысл в какомто совсем уж низкобюджетном сегменте - как правило с неё начинают, по мере роста переключаясь на все более узкую специализацию.
Добавлено: 26 Ноябрь 2008, 14:00:44
eddy444 писал(а):
Приветствую Вас, инопланетный разум. У нас на земле разделение труда придумали для того, чтобы сократить издержки производства, и увеличить его скорость, и качество продукта. Если когото не устраивает производственный процесс, то либо он (и тот кого неустраивает, и сам процесс) плохо организован, либо какието звенья работают неэффективно. Не думаю, что изучение "плагинов для флэша" поможет вам улучшить процесс, судя по вашему посту вы очень далеки от этой области в техническом плане, а мотивация мне представляется сомнительной. То есть - эффективно заниматся видеодизайном получается как правило у людей, имеющих предрасположенность к этому самому дизайну, а не к сокращению издержек производства. Если вы собрались все делать один, то возможно получится дешевле, но гарантированно хуже в 99% случаев. 1 % на гениальность оставлю, люблю розовые очки
ну или просто: у флэша нет плагинов, почти все тв ролики в мире собираются с использование Афтер Эффект, этой программы вам будет достаточно, ничего "более простого" не рекомендую тк столкнетесь с ограничением возможностей, и рано или поздно придется освоить композер. Общую информацию о технологиях видеопроизводства рекомендую поискать самому. Наш раздел создан не для обсуждения элементарных технических вопросов.
PS Я технически в состоянии самостоятельно (имею опыт работы по всем пунктам) провести все этапы работы по созданию ролика - от сценария до постпродакшн и пэкшота - и этот опыт научил меня, что у "более специальных" специалистов в каждой из областей получится лучше быстрее и дешевле в итоге. Полностью самостоятельная работа имеет смысл в какомто совсем уж низкобюджетном сегменте - как правило с неё начинают, по мере роста переключаясь на все более узкую специализацию.
Ну не совсем один. Есть отдел рекламы, в котором есть флешер и простые рядовые дизайнеры. Есть агенство, которое делает креатив на ролики и берет на себя все обязательства по организации работ с подрядчиками по постпродакшену. И вот это самое агентство очень сильно тормозит на стадии получение брифа на пэкшот и создание его же. Из-за того, что все происходит удаленно, теряется уйма времени на то, что клиент вносит постоянные правки, которых приходится ждать достаточно длительное время. Поэтому мы и озадачились вопросом о создании пэкшотов на нашей территории Думали, что наш флешер в состоянии с этим справится, чтобы на сведение мы отдавали озвучку+видео+пэкшот.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Ноябрь 2008, 14:20:11
Просто СТАС писал(а):
И вот это самое агентство очень сильно тормозит на стадии получение брифа на пэкшот и создание его же
Все зависит от ценовой политики этого самого агентства и размеров тормозов. Содержание в штате собственного композера, аппаратуры и прочего обходится в неплохие деньги, если нет хорошего потока заказов. Вот и считайте, что выгодней – сменить агентство на не такое тормозное, но более, к примеру, дорогое, или взять в штат своего композера. Простая бизнес-арифметика.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Я бы уточнил, зависит от уровня требований к работам. Покажите, что вы делаете, или что хотите делать, и можно будет более предметно говорить, нужна "аппаратура с супер композером" или достаточно освоить Афтер. А так если что - я сам "флэшер-универсал", и у меня почасовая стоимость одинакова для любых видов работ, хоть 2Д хоть 3Д. Другое дело флэш анимация делается относительно быстро, видеоанимация (афтер итп) - помедленнее, 3Д еще дольше, а совмещение 3Д со сьемками - отдельная песня.
Добавлено: 26 Ноябрь 2008, 17:24:17
Если я покажу, что мы делаем, то меня больше не пустят на форум из-за прямой рекламы
Если на словах: Есть продукт с ценой и какими-то своими преимуществами. Есть идея самой акции. Все это дело нужно красиво покрутить, повертеть и донести до потенциального покупателя.
Hemul писал(а):
Все зависит от ценовой политики этого самого агентства и размеров тормозов.
Опять же не хочу писать названия агентств. По уровню работ считаются одними из самых-самых.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Ноябрь 2008, 17:54:30
Просто СТАС писал(а):
По уровню работ считаются одними из самых-самых.
я примерно так и представлял ситуацию что делать – агентство выходит крупное, поток большой, административный аппарат тоже немаленький, тормоза – дело объяснимое
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Кто сталкивался с созданием пэкшотов? Меня интересует ряд программ, которые способны выдать качественное видео в итоге. Можно ли обойтись обычным флешом с плагинами или же все-таки тут речь идет о каких-то более профессиональных программах?
Ответ на ворпос: если нужен качественный 2D пэкшот, то программ After Effects и Flash хватит с головой. Только тут стоит уточнить, что вы понимаете под качественным видео? Если это подразумевает колористику, композицию, идею и т.п., то тут выбор программы отходит на задний план, потому что на передний выходит дизайнер и его умения. Но если под качественной картинкой подразумевается 200-т мегабайтовый файл с миллионами оттенков цветов, без компрессии и с чётким звуком, то, для финального рендера подойдёт Final Cut Pro, или Sony Vegas, или какой-нибудь Edius Pro Coder для того, чтобы сделать из uncompressed то, что нужно.
Просто СТАС, реклама будет, если вы кроме названия агенства и услуг ничего не разместите. Если вы обсуждаете конкретно какой либо вопрос или работу - это не реклама. Сейчас меня смущает что ваш флэшер сам не начал осваивать видео, иначе вопросов не возниклобы. Если переводить человека в административном, так сказать, порядке, то ничего хорошего как правило ожидать не следует.
Punk T-34, пардон муа, но насчет анкомпресса ты чето там погнал уже Совершенно любой видеософт умеет миллионы цветов и некомпресс.
Кроме того если реч о "самом самом" агенстве, это значит продукт для центральтных эфиров, это значит флэш нафиг. Вернее в нем по прежнему можно делать традиционную рисованную мультипликацию. Или какието вспомогательные вещи - раскадровку, аниматик итп. Но сам проект целиком собирается в афтере. Разумеется фотошоп для подготовки статичных картинок тоже никто не отменял. Более того - в шопе можно сделать статичную раскадровку практически с финальным качеством - потом отдать файл с сохранением всех слоев спецу по афтеру и он все занимирует - шоп файл импортится прямо как готовая композиция в афтер со всеми слоевыми эффектами. Такая работа у привлеченного специалиста будет стоить подешевле. Кроме того такое разделение труда практикуется при наличии хорошего "статичного" дизайнера и хорошего спеца по композу, который не всегда хороший дизайнер, а иногда и вовсе не дизайнер, а сейчас может быть даже больше программистом - современые композеры оснащены приличными скриптовыми средствами.
Добавлено: 27 Ноябрь 2008, 09:16:16
Hemul писал(а):
Просто СТАС писал(а):
По уровню работ считаются одними из самых-самых.
я примерно так и представлял ситуацию что делать – агентство выходит крупное, поток большой, административный аппарат тоже немаленький, тормоза – дело объяснимое
Согласен, что поток у них весьма солидный и скорей всего все задержки связаны именно с этим. Просто мне кажется, что мы в состоянии сами это освоить.
eddy444 писал(а):
Кроме того если реч о "самом самом" агенстве, это значит продукт для центральтных эфиров, это значит флэш нафиг. Вернее в нем по прежнему можно делать традиционную рисованную мультипликацию. Или какието вспомогательные вещи - раскадровку, аниматик итп. Но сам проект целиком собирается в афтере. Разумеется фотошоп для подготовки статичных картинок тоже никто не отменял. Более того - в шопе можно сделать статичную раскадровку практически с финальным качеством - потом отдать файл с сохранением всех слоев спецу по афтеру и он все занимирует - шоп файл импортится прямо как готовая композиция в афтер со всеми слоевыми эффектами. Такая работа у привлеченного специалиста будет стоить подешевле. Кроме того такое разделение труда практикуется при наличии хорошего "статичного" дизайнера и хорошего спеца по композу, который не всегда хороший дизайнер, а иногда и вовсе не дизайнер, а сейчас может быть даже больше программистом - современые композеры оснащены приличными скриптовыми средствами.
Вообщем итог примерно такой: Либо наш флешер осваивает все это дело, либо мы остаемся "под агентством"
по большому счету в чем собирать - дело пристрастий собирающего имхо, но если возникают подобные вопросы, то рановато пока оказывать подобные услуги за деньги самостоятельно
по большому счету в чем собирать - дело пристрастий собирающего
это понятно, но если, к примеру, в 3х мере масса более менее равноправных по популярности и распостраненности пакетов, даже макс уже не столь тотален как когдато, то в моушнграфике - афтер - дефакто стандарт как фотошоп в статике. Поэтому начинать практичнее с него, а под специфические задачи композа уже можно (да и придется) "оглядыватся по сторонам"
тут сложно спорить, сам работаю в афтере с версии 3.1 если не ошибаюсь, то есть более 10 лет. Мой предыдущий пост был скорее подтверждением этих слов:
Punk T-34 писал(а):
на передний выходит дизайнер и его умения
Микропример из личного опыта - лет 5-6 назад чисто ради прикола решили прокеить и откомпозить материал разными способами. Я работал в связке After + ZBig, коллега в вегасе. Получили идентичный результат за примерно одинаковое время. Тут важнее знать, что ты хочешь получить в результате и иметь навыки и голову. Естественно, After Effects первым приходит в голову когда нужно то-либо посоветовать для моушн-графики, плюсом для него еще и огромное количество документации и туторов в сети.
ну коль дело до исторического экскурса дошло То добавлю 5 коп. Не могу похвастатся длительным сроком именно работы, но с афтером познакомился когда он был еще Козой Правда и работать на нем в те времена было достаточно сложно - аппаратная мощ требовалась не детская, на последних повермаках ворочалось с трудом, трансформацию картинки большего чем pal разрешения он считал едва ли не медленнее чем 3DStudio. С появлением пентиума про, и его двупроцессорности ситуация быстро поменялась, тогда афтер и стал дефакто стандартом композа в телерекламе. Но однако железо стоило все еще очень дорого - РА не могли позволить себе по прошке на каждое рабочее место, поэтому типичная организация труда состояла в том что несколько "статичных" дизайнеров готовили графику для "малобюджетки - слайдшоу" на "обычных" пнях и один два спеца по композу сидели на "мощной" монтажке собирали это все. (у нас помню 2 спеца работали в 2 смены практически круглосуточно с учетом времени на рендер) Только пень 2 (вернее даже 300 целерон - "народный процессор") както уровнял доступность композерного софта для всех желающих, стало возможно более мене комфортно работать с композом на "домашней" машине.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.