На самом деле тоже неким читерским способом - ваставляю приоритет диафрагмы, выкручиваю ту диафрагму, которая нужна, ставлю ISO speed пониже, прицеливаюсь в Live View и включаю блокировку автоэкспозиции.
Давно ли на серьезных камерах электроникой оптику рулят?
Лет 20-30 (признаться, лень поднимать историю в поисках точной даты). По сравнению с возрастом дагерротипа -- просто вчера.
Цитата:
Давно ли наличие ручной диафрагмы и фокуса стало для оператора проблемой?
Коллега, будьте внимательнее в формулировках. В качестве намека -- старый анекдот:
однажды одессит писал(а):
Дорогой Леонид Ильич! До нас дошли слухи, что до Вас дошли слухи, что в Одессе плохо с мясом. Дорогой Леонид Ильич, не верьте слухам! В Одессе очень хорошо с мясом. В Одесса таки плохо без мяса.
ну че - красота - за 30 тыр уже вполне коммерческого качества видео - точно сбыча мечт. (почти - все же только тушка) У нас одна фотостудия по приобретении 5Д ломанулась на рынок видеорекламы - так они там от радости ролики чуть не даром снимают. Зубры рынка воют -" демперы!!""
Насчет ручных регулировок - это да - зажимают, козлы. бум ждать хакерских прошивок
Бывают работающие на принципиально другом принципе?
Ага, JVC-шный родной конвертер работает без Ground Glass, там такая труба особая, потери светосилы нет, в ГУКИТе его искренне рекомендуют. Но только есть два нюанса, которые никак не позволяют назвать это решение малобюджетным - это цена самого изделия и PL-mount под киношную оптику, которая, как известно, стоит не по-детски. Кстати, изделия от PS Technik тоже не используют имеющийся объектив камеры, но и стоят от 8 килоевров.
eddy444 писал(а):
Насчет ручных регулировок - это да - зажимают, козлы. бум ждать хакерских прошивок
Ага, ждем-с, научили же кэноновские видеокамеры дуть в HDMI некомпресс.
Цитата:
Зубры рынка воют -" демперы!!"
Ну вот в сложившейся финансовой ситуации это выход - заказчики денег жмут, а тут хоть более-менее выходит.
Бывают работающие на принципиально другом принципе?
Ага, JVC-шный родной конвертер работает без Ground Glass, там такая труба особая, потери светосилы нет, в ГУКИТе его искренне рекомендуют. Но только есть два нюанса, которые никак не позволяют назвать это решение малобюджетным - это цена самого изделия и PL-mount под киношную оптику, которая, как известно, стоит не по-детски.
Я ж покупать не планирую, мне чисто из любопытства. Но фраза про особую трубу его как-то не удовлетворяет.
4 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 11.01.03 Откуда: Питер
Добавлено: 19 Сентябрь 2009, 00:49:09
Цитата:
На самом деле тоже неким читерским способом - ваставляю приоритет диафрагмы, выкручиваю ту диафрагму, которая нужна, ставлю ISO speed пониже, прицеливаюсь в Live View и включаю блокировку автоэкспозиции.
Эххх, вот на 500D такой чит не прокатит, там для съемки видео отдельный режим на колесе.
bassline, открою секрет: там нет ни слова о принципе. Все та же "очень особая труба"
Спасибо, но не понимаю смысла данного секрета - там довольно скоромно про all-optical relay system that takes the image from the lens and converts it to the proper proportion of the camcorder imager. Я вам дал название изделия и описание в двух словах. Для дальнешего удовлетворения любопытства можно воспользоваться гуглом.
Можно, но я этого не пытался сказать, извините, если вас это задело. Да, я это JVC-шное изделие в руках не держал и не разбирал. Это делал мой коллега-оператор. Но факт остается фактом - вне зависимости от вашего мнения и сатирических ответов, адаптер работает без граундгласса.
bassline, я не психотерапевт и комплекс неполноценности не лечу. Да, был момент, когда я думал, что вы понимаете, как это устроено. Я уже понял, что обратился не по адресу. Попробую удовлетворить свое любопытство в другом месте.
Вот тоже Canon 5D Mark II и ещё Canon 7D — двумя аппаратами снимали. 7D делал картинку 1280х720 с частотой 60 fps. (парад в день празднования 60-тилетия Китая) http://vimeo.com/6853452
сравнение этих камер http://vimeo.com/6902912 я так думаю при опускании цены на 7ку до 2кб - станет "народной видеокамерой" для рекламщиков, как в свое время ДВшная XL серия
MikhailMarkovich, цвет обрабатывался же? Интереснее было бы и на оригиналы посмотреть для сравнения. А в начале там - на собачках и домике - экспозиция так скачками прыгает ?
eddy444, все правльно - экспозиция действительно скачет. Цвет обрабатывался. Сжатие к сожалению у него тоже большое - качество теряется. При искусственном освещении все еще хуже =) ...как-бы мигает (я про лампы дневного света)
позже может выложу примеры без постобработки.… но позже - пили сегодня всю ночь и по городу бродили =)) ...к 7 только домой добрался )
только тушка китовую оптику можно купить заметно дешевле на фоторушном форуме вот он, кросавчег http://pics.livejournal.com/__bassline/pic/0001wb03/ кстати, щелкнуто на D90 и мой винтажный полтинник, картинка с Никона мне все еще нравится больше
что интересно - фотик пришел в китовой коробке гарантийный кэноновский талон, документация на русском, проводочки, диски
по видео - навскидку качество как на D90, только картинка больше вывод - нужно курить маны, смотреть туторы, читать форумы, явно что аппаратом нужно научиться пользоваться
Как и ожидалось - ХД таки добралось до мобильников. Залил кусочек снятого вчера в соседнем дворе своим вивазом
ютуб конечно пережимает еще но в общем представление о качестве получить можно - в начале там кусочек нерезкий секунд на 10 - не нашел чем обрезать быстро мп4 без перезжатия. По моему для мобильника дешевле 500 уев - просто супер. Качество практически на уровне цифромыльниц той же ценовой категории. А ведь это еще и телефон
bassline, я когда просто фотографии снимаю, вешаю блокировку экспозиции и фокуса на одну кнопку (под рукой тушки нет - но вы поняли, по моему он AE Lock и называется). Но во время съемки видео, она вроде, не помогла - недавно тестил. Чуть развернутее напишите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы от искусственного освещения при съемки видео, на D90 не было "дерганья" экспозиции.
Кстати, кто знает, на D300s то же самое? и как там с качеством видео, по сравнению с d90? все то же самое или чуть лучше?
MikhailMarkovich, я решил вопрос радикально - купил 7D, плечевой упор, обвес, компендиум, фоллоу-фокус и еще кучу полезного. В результате я забыл про все проблемы, просто снимаю и радуюсь жизни. Кстати, оптику использую все равно от Никона.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.