Что-то какой-то затык с фантазией, а развлечься как-нибудь нужно. Не знает ли кто-нибудь, где можно нарыть сценарии для коротких анимационных роликов.
То есть они должны быть интересны, грамотно написаны. Ну и наверное бесплатны
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
Такого точно не бывает))) Во всяких печатных сборниках по рекламе (типа Epica Awards) встречаютсяя такие вещи, но на уровне описания происходящего в кадре. Вообще для стимулирования фантазии помогает просмотр чужих работ (в инете этого добра сейчас очень много)
Вот например:
http://www.boardsmag.com/
_________________ Good things come to those who wait
а вариант набрести на коммюнити "сценаристов" и попросить чтото сделать с учетом ваших технических (явно не безграничных) возможностей?
http://manga.ru/scenario/forum.php
любопытный кусок там нашел, не знал, забавно если это правда:
Цитата:
На самом деле существует много профессионального програмного обеспечения, причем сами программы написания сценариев составляют примерно 1/3. Остальные служат для разработки структуры произведения - очень сложные и серьезные программы. (Стандартный состав набора программ для сценариста состоит: Dramatica Pro 4.0, Story View 2.0, Movie Magic Screenwriter 2000 - все программы от одной фирмы. Причем разработка начинается в Драматике, гре намечается общая структура, определяются персонажи и т.д. далее проект экспортируется в Story View, где выстраивается внутренняя структура произведения на основе визуальных блокс схем Сцен. И уже только в самом конце проэкт импортируется в Скрин врайтер и там уже пишется сам сценарий. Такая сложная структура позволяет новичкам избежать ляпов. В каждой из программ встроена сощная систем помощи. Я сам использую Софокл 1.1 (у меня есть версия полностью поддрерживающая русский язык). Есть еще CharacterPro - для разработки персонажей. Screenplay Outliner - маленькая, но чертовски хорошая штучка для разработки общей концепции произведения со встроенным редактором персонажей и примерами.
Знаменитой кнопки, кототую никак не приделают к фотошопу, в этих программах тоже нет. Они предназначены для оптимизации рутины в поточных процессах, а также имеют некоторые костыли, нужные для профессионального сценариста примерно так же, как программы подбора цветов для веб-дизайнера. Да еще всякие приблуды, типа - если по формату в сценарии должно быть 104 страницы, а у сценариста вышло 102, программа может так растянуть межстрочные интервалы, что выйдет-таки 104.
Хорошие сценарии разыскиваются днем с огнем, с чего бы им бесплатно валяться в сети?
да это понятно, просто както не приходило в голову что оптимизация процесса может пойти существенно дальше текстового редактора. Действительно ведь можно представлять сценарий не только в виде текста но и логическо событийной структуры или вообще виртуальной реконструкции, и тогда можно избежать какихто сюжетно событийных казусов типа герой А совершил действие К которое требует время Х а герой Б одновременно совершил действие Л которое требует время в N раз больше чем Х. Хотя наверное это уже и режисерско-постановочные косяки.
На самом деле сценаристу, кроме текстового редактора с подсоединенной базой данных по персонажам (чтоб не путаться, особенно в каком-нибудь телесериале с толпой героев), ничего не нужно. Ключевая фраза из цитаты выше - "позволяет новичкам избежать ляпов". Но проблема написания сценария не в том, чтобы избежать ляпов, а в том, чтобы придумать Вот, например, короткометражка:
http://www.youtube.com/watch?v=aIrXbcQLmwk&eurl= ткань сценария - так себе, но какая классная идея! А когда в голове идеи нет - хоть убейся об стену. Это не веб-дизайн с темплейтами, ага...
zadrali_registracijami, да х бы знал. Ведь сюжетов то считаные пальцы - все остальное - вариации. Наверное можно нагенерить и темплейтов -все эти темы с генераторами стихов и романов. содержательный смысл в них вполне возможен.
Художественная ценность конкретной реализации - она сама по себе - это человеческое - а механический анализатор сюжетов на "частоту повторяемости " , "оригинальность" и "уникальность" - вполне возможен и поддается алгоритмизации. Вот и упомянутый сюжет - "идея" с остановкой времени вокруг героя - после Уэлса на полке залеживалась, но не надолго. Вариаций на эту тему в кино правда не много, а вот кстати и с паузой и с перемотками
http://www.youtube.com/watch?v=WKy2d63vz4k
О, очень хороший пример для сравнения, ибо между вынесением будней видеомонтажки на экран и созданием философской притчи на одном формальном приеме лежит пропасть, перепрыгнуть которую мало кому удается.
Еще пример. Все аниматоры имеют дело с циклами. Збигнев Рыбчинский однажды сделал фильм "Танго" - на одних циклах, с одной точки, без монтажа. И получил "Оскара". И никто ни до, ни после.
http://www.zbigvision.com/Tango.html Там есть 24 скриншота - по всему фильму от начала до конца. Можно ли, глядя на скриншоты, предположить, что автор этого нахватал призов на фестивалях вокруг всего земного шарика? Анализаторы сюжетов нервно курят в углу... Сюжетов - "считанные пальцы", а музыкальных нот - вообще семь
ну сейчас и не по скринам, а по самому фильму не каждый поймет, за что надавали. Нужно быть в теме. Кстати за монтаж таки и надавали. Внутрикадровый Вобще Збигнев своего рода Малевич от монтажа.
Да, много воды утекло... Тогда фильм на нескольких фестивалях подряд получал и гран-при, и приз зрительских симпатий, что случается довольно редко. Мрачная метафора жизни, как пустого бега по кругу с исполнением одних и тех же па и полной дискоммуникации с теми, кто рядом, читалась очень ясно и продирала публику до глубины души. (Правда, хорошие фильмы нужно смотреть на большом экране в темном зале - иногда восприятие не просто лучше, а принципиально другое).
Насчет монтажа. Тогда существовали три разных вещи:
1. Editing - Склейка отснятых сцен с нарезкой материала и переставлением фрагментов местами для усиления впечатления от сцены (нынешний инструмент - Adobe Premier и т.п.).
2. Montage - Те же манипуляции, но для обретения сценой или эпизодом нового смысла (нынешний инструмент - голова режиссера, как и раньше).
3. Optical Print - Комбинированные съемки (нынешний инструмент - Adobe After Effects и т.п.).
В фильме Рыбчинского 1 и 2 отсутствуют, а "Оскара" за комбинированные съемки он явно не заслужил. Там мизансенировка сильная, да, - но отдельных призов за это не дают
А по части внутрикадрового монтажа в последующих работах Рыбчинкий - антималевич, т.к. построения у него сложнейшие, и снималось всё какими-то сложнейшими ноу-хау способами. Вообще, имхо, почти во всех более-менее интересных клипах доцифровой эпохи можно найти штуки, стыренные из двух источников - "Желтой подводной лодки" или работ Рыбчинского.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.