|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Автор |
Сообщение |
Dr.Step
старожил
|
|
Для чего (уже не раз встречал) рекламные ролики разбивают на кадры и всё в bmp?
Сделали презентацию, смотрим на телеке: всё кайф (эдди ты прав ), но сцуко обрезает по краю и не хило со всех сторон. Кодировали в дивикс прогой (Super... ну такое вот название). Скриншотов выложить не могу Потом ещё много во что кодировали результат - полное его отсутствие
Ну и последний вопрос: Никто в сети не видел, выложенный учебник Руководство пользователя After Effects 6.5
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
Dr.Step,
1. Чтобы сохранить видео в максимальном качестве. Любой кодек немного портит исходное видео. Именно bmp не всегда, ещё tga можно или avi без сжатия, это как удобнее. И ещё можно потом покадрово что-нибуть в фотошопе править, например веревки затирать на видео с каскадерскими трюками.
2. А ты думал? Так всегда, поэтому любые тексты нужно распологать немного дальше откраев.
3. Полное отсутствие чего?
4. Неа.
вообще конечно я не по ТВ спец, а по мониторам в маршрутках, но думаю те же особенности.
Последний раз редактировалось 8cinq 12 Октябрь 2006, 13:42:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
morevision
Модератор
|
|
в монтажных программах и в афтере есть специальная рамка видимой границы экрана - очень помогает видеть то, что будет отрезано на телевизионном экране. Как вариант можно масштабировать все изображение, ориентируясь по этой рамке
_________________ Good things come to those who wait
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Я и написал, разве что вопрос озаглавлен не прямо
Цитата: | Создаем проект с разрешением PAL, рисуем в нем две рамочки, одну на 30 пиксел от краев другую на 60, все важное изображение не должно выходить за пределы первой рамки – иначе на телевизорах оно обрежется. А самая важная часть: всевозможная текстовая информация, должна находится внутри второй рамки, иначе она может быть вплотную к краю экрана и частично обрезается. |
Лампочка, да бог бы с ними с проф работами, любые бы для начала выкладывали.
Чтоб проф сюда подтянуть нужно жестоко боротся с "хочу видео, куда втыкать".
Борюсь. Но по доброте душевной, стараюсь малокровно.
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
eddy444, выложи ещё своих работ, и интересно посмореть и сам говоришь что надо.
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
8cinq, 8cinq писал(а): | 3. Полное отсутствие чего? |
результата morevision, не было рамки... eddy444, фак прочитал дважды. не обратил внимания. думал только к флэшу относится Лампочка писал(а): | Какой-то ламерский раздел получается |
Лампочка писал(а): | Ни одной пока профессиональной работы не выложили |
ну что поделать... откуда профессионализм У нас ведь в Татарстане как - президент что-то захотел, мне приходится переквалифицироваться. А то что сейчас делаем, можно выложить, только пока саммит не пройдёт, не имеем права. eddy444 писал(а): | наступите на горло своей лени |
я дома редко бываю
короче. у нас вся презенташка заточена под край. переделывать её всю уже просто нет времени. если мы увеличим границы за счёт увеличения разрешения (пусть там чёрная рамка будет) может проскочить или нет?
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
eddy444, 780х624 попробуем.…
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
eddy444, добавил по 30 пикселей по широте и пропорционально увеличил.… ладно будем уменьшать внутрь формата. привычки полиграфиста перекрывают
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
eddy444 писал(а): | сам масштабит там все на свое усмотрение. |
на это и было рассчитано.
|
|
|
|
|
FIXXER
новый человек
|
|
eddy444 писал(а): | FIXXER, - не разобрались сами - не вводите других в заблужденрие. . |
Почему же. Вот у меня раньше стояла карточка Pinnacle ProOne. А сдавать видео нужно было для карточки Pinnacle miriVIDEO. У первого 720х576 LowerField First, у второго 720х540 upperField Fist. Так каким образом, не имея установленных в системе драйверов, сохранить видео во втором формате?
Вот и приходится рендерить в кадры, для дальнейшей сборки на нужной машине.
|
|
|
|
|
хуДОЖник
участник
|
|
morevision писал(а): | в монтажных программах и в афтере есть специальная рамка видимой границы экрана - очень помогает видеть то, что будет отрезано на телевизионном экране. Как вариант можно масштабировать все изображение, ориентируясь по этой рамке |
ага, линия обреза )))))
учебники надо покупать, и наступить на горло своей лени, этточно,
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|