Цитата: |
вся проблема в том, что как раз этого и нет, а есть вовсе другое и нужно выяснить, чо ж теперича делать? |
Ну это мы без вас уяснили, но спасибо, что напоминаете.
Дабы не напрягать вас мнимыми глюками советодавательной машины, включу разжовывательную и попытаюсь объяснить свой совет на пальцах. Смотрите, топикстартер задал вопрос:
можно прикрутить кодек к указанной проге? или придется версию обновлять? может под мою задачу, что попроще подойдет? |
eddy444 сначала упомянул кодек, а потом посоветовал перегнать в некомпресс.
Premiere некомпресс без проблем схавает.
я, вместо того, чтобы тупо плюсадинить написал:
на самом деле, лучше скормите премьеру то, что он без проблем съест |
То есть я имел в виду, что вместо того, чтобы засорять систему различными кодеками и заставлять премьер пыхтеть, корячиться и вылетать, лучше перегнать в тот формат, который премьер заведомо воспримет без проблем. Одним из таких форматов и является банальный некомпрессированный авишник.
А вот чем конкретно этот перегон сделать - мне сложно советовать, у меня телепатическая установка по вторниками ниалё.
Я не знаю ни модель фотоаппарата, ни платформу, на которой работает топикстартер. Я не знаю, для каких целей это делается, снимает фотик в HD или в SD или вообще как-нибудь в 320 на 240.
На писюке этот вопрос хорошо решался в Canopus Pro Coder'e либо в уже посоветованном Virtual Dub'e. Тот же Vegas отличался возможностью работы с левыми кодеками.
На маке - ffmpegX, MPEG Streamclip, VisualHub.
Tolik писал(а): |
eddy444, спасибо, что считаешь меня слабоумным…кодек этот у меня стоит, я смотреть ролик могу, а вот при открытие в премьере случается ошибка… |
у вас вполне может оказаться какой-нибудь кодекпаковый directshow кодек, который играть играет, но монтажки с ним работать не будут
up: 2eddy444 - я когда писал не видел вашей мессаги, но мысли сходятся