Заголовок сообщения: Тени Добавлено: 5 Ноябрь 2005, 22:23:43
1. Не могли бы посоветовать какие-нибудь ссылки или советы про то, какая должны быть тень, чтобы выгледела более менее реалистично.
2. http://www.livejournal.com/users/scherbet/6383.html Вот пример последней абстракции, рендер вроде бы неплохой, но тень получилась слишком четкая - в ситуации, если считать что расстояние от предмета до пола примерно пол метра и освещение довольно сильное - она должны быть такой или нет?
0 Сообщения: 13 Зарегистрирован: 16.09.05 Откуда: От туда
Добавлено: 8 Ноябрь 2005, 11:57:30
Тень такая быть может - в космосе например ) от одного сверхбольшого, сверхъудалённого, источника света: лучи которого в исходящей точке есле и пересекаются, то только в бесконечности.
Попробуй тень от нескольких источников света.
хэлп читайте. нет хэлпа - не нужно ленится залезть во все кнопочки и пункты меню, и смотреть что на что влияет.
на источник света поставить тип тени "Врэй", в настройках тени тип источника - "обьемный," далее крутим сэмплинг и размер источника.
Считатся будет заметно дольше.
eddy444, Ну это то всё понятно, про все пунткы меню я всё знаю и всё уже пробывал, я спрашиваю : может есть какие-нибудь статьи про то какая должна быть тень, прзрачная, непрозрачная, четка или нет и.т.д
Я вот только одного не понимаю, неужели так трудно почитать либо хелп, либо, что еще лучше руководство к программе... Там все доступно расписано, про все возможности освещения и тени. Статей в инете полно на эту тему... Почему у нас принято изучать пакет методом тыка?!
0 Сообщения: 15 Зарегистрирован: 04.09.05 Откуда: moldova
Добавлено: 16 Ноябрь 2005, 23:31:19
2 druid ну метод тыка как бы должен подразумевать в себе прочтение хелпа !! ну не всем же читать хочется ((( а зря много можно узнать метод тка как раз приходится в тему когда ты знаеш хелп ( и начинаеш експерименты гонять как скажем аниме ( совсем не корректно кеш + фотоны )
инкрементал с записью ит д !
_________________ 2 all things comes the beginning
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.