Заголовок сообщения: Воротились мы из Праги... Добавлено: 3 Октябрь 2010, 12:27:54
Товарищи, я еду в Прагу на неделю в конце Октября. Так сказать, второй раз в медовый месяц (в данном случае в медовую неделю) - у нас с женой годовщина. В Прагу мы хотели давно, но как-то всё не случалось... А тут вот решились...
И у меня вопрос: может, кто там уже был или вообще живёт - где там лучше остановиться, интереснее, медовомесячнее? Посоветуйте, а, старичку?…
ЕСТЬ И ЕЩЁ ОДНА ЗАСАДА: дело в том что я лютой ненавистьтю ненавижу туристические поездки!!! Я люблю ездить в город к людям, а не к достопримечательностям. Я люблю сам шататься по городу, с картой в руке, ну на край - вместе со знакомым местным жителем - вот это для меня абсолютный кайф...
_________________ ...патаму что я сцуко умный...
Последний раз редактировалось За державу обидно 17 Ноябрь 2010, 03:55:08, всего редактировалось 1 раз.
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 3 Октябрь 2010, 12:48:54
Остановится там есть где. Также есть где остановиться у наших русских. В местной газете навалом адрессов. Ну и дешевле соответственно, чем в самом центре Праги. Выбор для романтики пал отличный!
За державу обидно, мы самостоятельно на оригинальном чешском сайте забронировали апартаменты (прихожая, ванна, кухня, столовая, спальня и гостинная) в самом центре Праги в 1 минуте от Карлова моста и жили в доме 15 века с аутентичной деревянной дверью подъезда. В 2007 году на Новогодние праздники (ценник соотвественно сильно завышен) на полторы недели это стоило 1500 евро. Подобную инфо и кучу сайтов по поиску и бронированию апартаментов в Праге (равно как и любого другого города земли) можно легко найти в сети. Также самостоятельно купили авиабилеты и получили визу.
С точки зрения конкретных советов - изучи карту Праги, выбери прилегающие улицы к Староместской площади и ищи на них апартаменты. Мы жили на улице Гусова (Хусова в их транскрипции). Прямо под нашими окнами располагался частный семейный ресторан на 10 посадочных мест, на дверях которого было написано "Самый вкусный гуляш в Праге". Не обманули.
Вот вид из нашего окна (видим туристический поток со старой площади на Карлов мост, наш дом со стороны выглядит примерно также, как и соседние дома)
Вот карта центра праги (Прага 1) Розовеньким - наш дом. Противно зелененьким - основные туристически тропы от метро Мустек (где у самого метро в палатке душевные украинские эмигранты продают чудесные колбаски и горячий глинтвейн) к Старой площади и Карлову Мосту
В общем мой совет всем путешествующим: к черту турпоездки в классическом понимании. Всегда все ищите и бронируйте сами. К слову сказать, нашу офигенную квартиру очень высоко оценила пара местных юзеров-старожилов, так получилось, что мы с ними пересеклись в Праге и даже отметили Новый год.
в праге трамваи ходят круглосуточно, так что практически пофигу где остановится - в любое время доберешься до койки. Мы жили тут http://www.hoteltroja.cz/ стандартная гостиница, тихий район. Гостиницу предпочитаю аппартаментам тк минимум забот о быте -уборка итп. С другой стороны в доме "15 веку" тоже интересно, но и дороже. Гостиницы рекомендую именно такие - небольшие и новые - ибо там полно гостиниц еще "советского" образца - коридорная система итп.
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 4 Октябрь 2010, 08:36:53
С чехами желательно исключительно на английском или немецком языке общятся, хотя многие русский понимают. Русский язык у многих вызывает ненависть 68-года. А говоря на немецком заправляющим тоном, можно быстро приструнить и получить вход в любое заведение, дать лучше себя обслужить - общаясь на языке их хозяев. Есть конечно исключения. Такие вопиющие случаи плохого обхождения с носителями русского языка даже в Германии не встречал .
По поводу апартаментов - их не надо убирать. К ним прикреплена горничная, которую мы ни разу не видели. Потом о цене. 1500 евро за 10 дней - это 150 евро в сутки. Очень конкурентная цена гостинице. Правда, я оперирую ценами 2007 года Но тогда и кризиса еще и не было в помине
Blixa, спасибо большое! Я собственно в одной логике с тобой и действую. Просто решил на всякий случай поузнавать у людей, в Праге уже гостивших - как оно?
Я собственно, пока завис между вот этими историями:
1) Как раз исторические аппартаменты http://www.castlesteps.ru/apartments_tworoom.htm Это на улице Нерудова 7 - до Карлова моста пешко мпара минут, двухкомнатныеп аппартаменты с антикварной мебелью, ночь - 130 евро, если ехать не в конце октября, а в начале ноября, то ценник вообще - 90 евро (так как начинается зимний сезон). А нам собственно, разницы особой нет: у нас 29 октября - свадьба, а 4 ноября на Казанскую - венчание.
2) http://www.hotelneruda.cz/ru/photogallery - Бутик-отель 14 века. Расположен, правда, чуть подальше Нерудова, 44, но Джуниор Сьют у них очень достойный. Ценник - 100 евро.
3) Ну и третий - тоже числится в бутиках-отелях http://www.ventana-hotel.net/hotel-rooms-junior.php Он как в самом центре старой Праги - до Староместской площади минута пешком. Соответственно ночь - 190 евро.
Хотя есть еще один забавный претендент - http://www.laboutique.cz Это в Праге 5, то есть очень далеко для меня от центра, но прикольный сайтик у них и интерьеры тоже неплохие - на этом сайте нет, но я в другой системе посмотрел. И тут ценник за ночь - 50 евро.
В принципе мне один хрен в данном случае, что 50, что 150... Однако, так как мы едем в Прагу не в номере сидеть, то хз... зачем платить лишние 100 евро в сутки, когда на них же я могу покушать в паре хороших ресторанов.… Хотя, блин, конечно в антиквариате я тоже очень хочу пожить ))))))))))
За державу обидно, ящитаю самый главный приоритет находясь в городе, не париться на счет перемещения от дома до интересных мест, тоесть жить надо в самой гуще событий, когда ты только вышел из дому - а уже в антиквариате и до ресторана 2 метра пешком. это очень клевое ощущение, ты ходишь пока ноги держат а после сразу в подворотню ныряешь и уже дома, и не парит тебя поиск и загрузка в такси и поиск места где можно эти долбаные билеты на трамвай купить чтобы до праги5 доехать и ожидание самого трамвая - мы таким образом три (!!!) остановки трамвая прошли пешком, пытаясь билеты купить и сесть на этот самый трамвай, так как, небоскреб, их в самом трамвае не продают! ) бабло не имеет значения, главное хорошее настроение и приятное послевкусие годы спустя. живи в 1 минуте от старой площади в самом центре антиквариата, ощущая настоящую аутентичную теплую прагу, вот тебе мой совет, потом будет очень приятно вспоминать все эти дни. в конце концов не так часто ездим отдыхать и да, вы там не только ведь ночевать будете, ну ты меня понял
Камиллочка, ну вот увидела жена моя твои заметки, прочла соображения и сказала: ТОЛЬКО АППАРТАМЕНТЫ и ТОЛЬКО С АНТИКВАРИАТОМ! Единственная засада - те, которые мы изначально хотели - заняты, поэтому пришлось взять другие - пошикарнее (самые дорогие из имеющихся у них) , но немного подальше (в 5 минутах от Карлова моста на левом берегу по улице Нерудова) , но Лерочка в ответ на это привела очередную "небьючку": "Ходьба укрепляет половые ограны..."
В обсчем жить мы будем буржуями в доме 16 века, в огромных пентхаусовских аппартаментах, обставленных антиквариатом Будет у нас: - гостиная - холл на втором этаже - две спальни с двумя ванными (ахахахаа - будем ночью переползать из одной спальни в другую )))))))))) - большая кухня - балкон - и чего-то там ещё (щас не помню уже)
Большинство окон выходит на Юг на Петржинский парк...
Вот, собственно, картинки:
Самое забавное и особо приятное, что всё это удовольствие обошлось нам за 100 евро в сутки, против сезонной стоимости - 170...
Так что, Камиллочка, с меня - шнапс по возвращении... СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Октябрь 2010, 23:07:40
и не ходи в туристические рестораны там поймай пару чехов и спроси куда они сами ходят... Прагу туристы засрали полностью, но пару пивных я тебе посоветую, нужно покапаться в картах что остались...
обязательная программа пытаться ночью, пьяным фоткать трамваи!
и ловить не нужно. просто тыкатся во все подворотни подряд - там по публике сразу видно, где туристы белоштанные, а где туземный пролетарий - черные футболки, простые жинсы, разной степени небритость и ценник на пиво дешевле чем в московском супере раза в 2-3.
Краткий фотоотчёт. Аппартаменты в Castle Steps оказались даже лучше, чем у них на фотографиях. Видимо, потому, что хозяин отеля (англичанин) их делал сам...
Аппартаменты оказались двухэтажными и огромными - в легкую можно ехать в восьмером - места всем хватит. Даже люлька есть для совсем мелких туристов
Это гостиная:
А это - жена, ей не здоровится, поэтому она в платочке...
Лестница на второй этаж и тамошняя спальня с мансардными окнами:
Вторая спальня (на 1-ом этаже):
Кухня (с посудомойкой, микроволновкой, газом, духовкой, холодильником и всякой кухонной утварью)
Прихожая:
Еще там два санузла: хозяйский и гостевой (фотать не стал - там тесно - в кадр не влезает).
Так что 100 евро за сутки себя оправдали более чем!.. (А если, к примеру, ехать двумя семьями - то 25 евро с носа - сущие копейки!) Опять же в центре: до Карлова моста пешком минут 7, до Собора Св. Вита - 5.
Из того, что хотелось бы улучшить: 1) Так как у них ещё было тепло на улице (+14), то в доме отопление ещё не включили... А в некоторые вечера очень хотелось потеплее. 2) Антикварная мебель, хоть и антикварная, но эклектична по стилю и эпохам - а хотелось бы всё в одном стиле пусть даже разных эпох. 3) Ванная маленькая - мне было тесно. 4) Завтрак хоть и разноообразный, но в основном углеводистый - каши там всякие... хлопья... мюсли... А я очень люблю по утрам яичницу с колбасой... Поэтому половину завтраков готовили себе сами
Из вообще расстройства: жена привезла с Москвы грипп... и на второй день слегла с температурой. И лежала до самого отъезда, так что Прагу она изучала по моим фото А фоток я в обще сложности сделал около 2.000 К тому же оказалось, что в их аптеках антибиотики купить без рецепта врача - невозможно. Вызвать врача на дом даже с помощью American Express (у нас их платиновая карта) оказалось геморройно, дорого и неэффективно, ибо НЕ факт, что врач вообще выпишет антибиотики - может начать с малого, типа с "бабушкиных рецептов"… Хорошо, что в отеле работала девушка с Украины - притащила нам антибиотиков из дома.
Из впечатлений: 9 дней оказалось мало (с учётом фотографирования), поэтому поедем второй раз недели на две с хвостом. Ну и да - в Праге оxуенно!
Из забавного: в одном из дворов нашел статую бронзового мальчика с xуем...
Мальчик, как и положено бронзовому мальчику, тёмненький, а вот xуй блестит! Видимо, трут...
И тут же русская девушка Таня под зычный хохот ейного папаши "Молодец, Татьяна! Не растерялась!! Будет тебе теперь счастье!!!" - ухватила мальчика...
Ну, и собственно первые выдержки из пражской фотооохоты:
А вот это очень занимательные скульптуры... С НЕпытливого взгляда - негры, как негры: в национальных костюмах - в перьях! Но то ли я озабоченный, то ли скульптор - не растерялся: перья на причинном месте негров своей формой недвусмысленно свидетельствуют об их африканском достоинстве...
Пока всё.
А-а-а, нет! Ещё в Праге отыскался scirocco:
В общем, маленьгий город - Прага
_________________ ...патаму что я сцуко умный...
Последний раз редактировалось За державу обидно 18 Ноябрь 2010, 13:09:43, всего редактировалось 1 раз.
UnDre, наверняка в соседнем дворике стоит. За державу обидно, фотоотчет зачетный, только переборщил с повернутыми фото. каждая в отдельности отлчино смотрится, но все вместе мне временное косоглазие устроили
За державу обидно ...К...Р...А...С...О...Т...И...Щ...А...
*UnDre,-девушку чугунную трут иль в Милане, иль в Турине,-не помню,-ну вообщем в Италии,-и двумя руками, ,т.к.-обнажена верхняя часть торса,-а щас зима,-варежки купи...
Veda, это у меня пунктик такой - люблю косые фоты )) Но ряд таких в Праге был сугубо эстетически оправдан - приходилось заваливать камеру, чтобы и объекты взять, и чтобы пешеходы-туристы в кадр не лезли - а их там толпами с утра до ночи гоняется...
Да, в Праге реально сказочно и охуенно! С дизаеном им точно париться не надо, предки надизайнили им намного лет вперед. Они и не парятся...
Негры-матросики стыдливо прикрываются когда видят что их фотать пытаешься, стесняются что-ли, или боятся что душу украдешь ))
Мальчик с натертым до блеска писюном, незамужние мадам начистили, замуж хотят. Был бы живой, уже давно помер бы, а так терпит пока еще ))
И еще куча разных кайфовых мелочей. Сами с женой только что вернулись и уже обратно хочется. Недели на 2-3.
ЗДО, жалко что встретились поздно. Точнее встретились рано, но опознал поздно, побухать как следует не удалось. Прага маленький город, да, впрочем думаю Москва тоже не слишком большой...
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 17 Ноябрь 2010, 13:02:28
За грудь Джульетту в Вероне мацают. Там малюсенький дворик и огромная очередь.
Смотрю на фотки и завидую. В Праге я жила три с половиной месяца ОДНА когда-то давно и неправда... и было это нереально круто. Правда аппартаменты были попроще (и камера первая дигитальная с дискетой)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.